Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ответ на тему - "Сами среди чужих: К чему ведет "особый" путь России?"

Человек и общество

09.05.2016 01:34  

mirokrizis

196

Ни к чему не ведет! Нет никакого "особого" пути, ни у России, ни у других государств.

На мой взгляд, в настоящее время, для человечества, главным вопросом является не этот - "Как устроен мир?", а другой - "КЕМ устроен мир?"

Поскольку, с первым, более-менее разобрались, хотя бы, поделив его на материальный и не материальный. (Как в философском, так и в экономическом смыслах).

А вот над вопросом "Кем устроен современный мир?" человечеству следует весьма задуматься и поработать.

Именно решение этого вопроса и лежит в стратегических интересах всего человечества.
Почему?

Способ организации жизни в виде самостоятельных государств, сотрудничающих на условиях независимости или не сотрудничающих вообще, целенаправленно,торпедирован транснациональными монополиями, превратившими Правительства США и Европы в унылое сборище марионеток.

В России эта государственность еще как-то держится, постепенно, превращаясь в пирамиду противоборствующих кланов, представляющих и защищающих интересы планетарных корпораций на нашей территории.

Собственно, выбор у человечества не велик и укладывается в скудную альтернативу - быть управляемым циничными и вороватыми менеджерами монополий или быть управляемым "своими" посконно-исконными "политическими силами" - не менее вороватыми и циничными.

Автор комментируемого текста, насколько можно понять его тезисы, более склонен принять верховенство транснациональных корпораций во всех отраслях человеческой деятельности, как новую модель мирового устройства, в которую, по Лаврову, Россия не желает "вписываться" на общих основаниях и правилах, придуманных менеджерами для всех остальных.

В действительности, пропасть между этими двумя стратегиями весьма глубока, хотя, в принципе и по планетарному счету, для подавляющего большинства землян ничего особо не изменится, при смене формы управления населением.

Скажем, были гражданами какого-то государства, а станем миноритарными акционерами гигантской корпорации. И, точно также, будем участвовать в имитации выборности своего руководства, только не на избирательных участках, а на собраниях акционеров, с применением новейших технологий и систем связи.

А другие, не желающие быть акционерами нашей корпорации, станут акционерами другого экономического гиганта и так далее.

Кто и что пострадает? В первую очередь, разумеется, малые нации и народности которые, в ходе ассимиляции, просто исчезнут, как разновидность homosapiens. Во-вторую, малограмотные и малоприспособленные народности бедных континентов Африки, Азии, Латинской Америки и России.

Можно не сомневаться, что транснациональные монополии безжалостно урегулируют численность населения планеты до экономически необходимого.
Впрочем и у государств процесс сохранения своего населения тоже как-то не заладился, в последнее время, включая сюда и Мировые межгосударственные войны и межгосударственные военные конфликты, в результате которых, численность населения снижается в геометрической прогрессии.

Так что, сохранять государства, в противовес монополии корпораций на власть или не сохранять - для землян, в принципе является выбором из двух зол.
Оба из которых - большие.


закрыть...

Оцените статью