Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Pussy Riot

Человек и общество

13.03.2012 02:02

volgin

111

посмотрел на форуме и не нашел темы, посвященной этим девчонкам. По прошествии времени становится ясно, что РПЦ превращается в карательную организацию.

И хотя среди священников, уверен, есть немало достойных людей, я лично задумался о том, чтобы прекратить отношения с церковью.

Для меня, как для человека верующего, поступок девушек теперь выглядит как подвиг, после того, как их заключили под стражу и теперь всячески сворачивают кровь. То, что можно было воспринять как невинную шутку, что, кстати, и сделал Андрей Кураев (дай Бог ему здоровья!), превратили в охоту на ведьм с публичным сожжением.

Напоминаю, храм Христа Спасителя, в котором все и случилось, является восстановленной копией храма, разрушенного 05.12.1931. Первоначально храм был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели».

После первого взрыва храм устоял, поэтому потребовался второй взрыв. В нашем случае, после первого взрыва (выступления Pussy Riot) я вообще никак не отреагировал, поскольку понимал, что ничего особо страшного не случилось. Но сейчас, после второго взрыва, т.е. реакции общества я делаю вывод, что мы живем в мракобесные времена со всеми вытекающими.

Специально напоминаю для тех, кто будет требовать сожжения девчонок на костре - первым человеком, попавшим в рай, был разбойник и убийца.

Сcылка >>


Оцените статью