Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Какое должно быть исчисление времени

Человек и общество

10.06.2014 04:17  

vladdubna

115

Казалось бы, о чем может быть речь? Конечно же время должно быть максимально приближенным к поясному, Медведев - ... <редиска и некомпетентный человек> ничем не отметился а только стрелками повертел. И сейчас единороссы все как один в гневном порыве вернут россиянам их украденное поясное время.
Давайте разбираться. Согласно поясному времени полдень должен наступать в 12:00. Плюс-минус полчаса для местностей около границ часовых поясов. Ну 12 так 12 скажете Вы, в чем проблема? А проблема в том, что это полдень - не только время обеда, но и наивысшее расположение Солнца в зените. А также медиана светового дня. Т.е. при восходе солнца в 8 утра заход будет в 16 часов. При восходе в 6 утра - закат в 18 часов.
И теперь мой основной вам вопрос. Оно нам надо? чтобы б'ольшую часть года солнце заходило до 18 часов! Т.е. большинство из нас в это время еще будут на работе! При том, что к моменту нашего пробуждения оно целый час, а для кого-то и два уже будет "включено" и светить впустую! Ребята, это серьезно. Ну нельзя так бездарно тратить такое редкое в наших краях световое время. И даже когда световой день будет более 12 часов, темнеть будет на час раньше. Задумайтесь, у нас у всех украдут один час светового дня.
И украдут его в самое депрессивное время года, осенью. Мы проснемся в одно непрекрасное воскресенье и заметим, что в 5 вечера уже стало темно. Кто виноват, подсказать? Кто-кто, Путин и виноват, он же во всем виноват. А осенью плюс ко всему еще и трудности в экономике, как некстати.
Для меня очевидно: кто-то на осень готовит в России Майдан. И одним из этапов подготовки к этому майдану должно стать переход на зимнее время с хищением у населения 1 светового часа.
Теперь прислушаемся, что же говорят защитники возвращения зимнего поясного времени.
1. Так живет весь "цивилизованный" мир. Здесь у меня два возражения. Кто бывал в цивилизованном мире, те не могли не заметить, что у них в целом режим жизни смещен на 1 а то и 2 часа по сравнению с нашими цифрами. Окончание рабочего дня в 15-16 часов не редкость - сравните с нашим 18 часами. Конечно, они при такой жизни спокойна застанут требуемое для досуга светлое время суток. Второе возражение - Москва вместе с окрестностями - самый северный населенный район такого размера. А чем севернее - тем короче дни зимой и длиннее летом. Меня интересует зима, когда у нас совсем не будет свободного светлого времени суток. На широте Киева - уже нормально, а вот Москва и Питер - ну зимой очень темно.
2. Бедные детки встают зимой в темноте и от этого страдают. А теперь положите на одну чашу весов раннее пробуждение, поход в школу и первый урок в темноте, а на другую - что у них будет лишний час светлого времени для прогулок после уроков, для того, чтобы сходить по светлому городу в кино или на кружки. Что лучше, чтобы они в темноте шли в музыкалку или сидели у подъездов? Перевод на зимнее время - это удар по досугу наших детей, отнимая у них час светлого времени: если мы вернемся к поясному времени, то в самый короткий день будет темнеть вообще сразу после 15 часов! Жесть! И еще, самые короткие дни - это декабрь и январь. А в январе - каникулы 2 недели, значит, уже в школу по темноте в эти дни не идти. Зато можно поиграть на улице на час дольше.
3. Давайте еще доводы в пользу зимнего времени - попробую объяснить, почему постоянное летнее время для России лучше, чем постоянное зимнее.
Сейчас медиана светового дня в Москве наступает в 13:30. На мой взгляд - это оптимум и ничего менять не надо, именно это время максимально соответствует началу и окончанию рабочего времени большинства жителей центрального региона. Разбираться скорее нужно с теми, кого волевым актом переместили в чужие часовые пояса, там перекосы со световым днем действительно могут быть. Но это уже вопросы локального уровня, и лечить их отменой летнего времени в целом по стране крайне опасно.
Не сломалось - не трогай.

закрыть...

Оцените статью