Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Очень человечный глава государства

Человек и общество

25.04.2014 18:45  

vonmisantrop

124

Главный редактор News.Ykt.Ru попросил Путина ускорить строительство онкоцентра и моста в Якутске


Якутский журналист обратился к президенту России с просьбой ускорить начало строительства онкологического центра и моста через реку Лена в Якутске.

С 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге проходит медиафорум независимых региональных средств массовой информации, организованный Общероссийским народным фронтом. По приглашению ОНФ, Якутию на форуме представляет редактор News.Ykt.Ru Антон Жондоров.

Главным сюрпризом мероприятия стал визит президента Российской Федерации Владимира Путина, который пообщался с представителями региональных СМИ, в течение двух часов Владимир Владимирович отвечал на различные вопросы журналистов. По завершению встречи, главный редактор News.Ykt.Ru, которому не дали права задать свои вопросы в эфире, перегородил путь президенту, уже покидавшему зал, и попросил его выслушать.



Антон Жондоров, журналист:

- После неоднократных попыток задать вопрос в эфире, мне пришлось пойти на крайние меры и напрямую обратиться к Путину уже после эфира, когда он покидал зал конференции. Владимир Владимирович отвел меня за кулисы, где мы пообщались тет-а-тет, стоя друг напротив друга. К счастью, президент нашей страны оказался очень человечным и простым в общении и внимательно меня выслушал. Также рядом присутствовал первый заместитель главы администрации Вячеслав Володин. Вначале я поблагодарил Владимира Путина от лица всех жителей Якутии за то, что он распорядился направить на социальные нужды средства, вырученные от продажи федерального пакета акций "АЛРОСА". Это было необходимо для того, чтобы стимулировать скорейшее определение механизмов, по которым эти деньги передадут нашей республике, так как в последнее время, сложилось впечатление, что этот вопрос немного завис в воздухе.

Затем я обратил внимание президента на затягивание строительства онкологического центра в Якутске, напомнил, что ему было передано обращение от 60-тысяч якутян насчет возведения центра в Якутске. Как вы знаете, в прошлом году конкурс на проектирование его строительства так и не состоялся и выделенные из бюджета деньги не были освоены. Позднее, в результате экспертизы ОНФ, проведенной Александром Бречаловым, выяснилось, что заказчик, нарушая закон, затягивал начало строительства. Когда это стало известно, депутат Ил Тумэна и сопредседатель местного отделения Народного фронта Алена Атласова, благодаря которой эта инициатива вообще появилась на свет, собрала круглый стол, на котором была определена экспертная группа по проблемам строительства центра. К несчастью, смертность от онкологических заболеваний занимает в Якутии второе место после гибели от травм, поэтому вопрос строительства современного онкологического центра крайне актуален. Владимир Путин пообещал оказать содействие и ускорить начало строительства онкоцентра в Якутске. Позднее я встретился с депутатом Госдумы Леонидом Левиным и сопредседателем ОНФ Ольгой Тимофеевой, которые рассказали о том, что по итогам нашего общения Владимир Владимирович дал поручение разобраться с вопросом затягивания строительства, уже в понедельник ему должны представить все необходимые документы. Как мне стало известно, вчера в постоянном представительстве Якутии в Москве было срочно проведено заседание рабочей группы по строительству центра. Я очень надеюсь, что ситуация, сложившаяся в прошлом году, не повторится снова.

Далее я передал Владимиру Путину опасения якутян, связанные с заявлением полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева, который сообщил, что начало строительства моста через Лену в Якутске может быть отложено на год, а также поручил генпрокуратуре проверить результаты конкурса на его строительство, назвав их непрозрачными. От имени всех жителей Якутии я попросил Путина ускорить начало строительства моста, которого мы ждем уже более четырех лет, отметив, что якутяне очень любят нашу страну и хотят иметь с ней круглогодичную наземную связь. Президент пообещал переговорить по этому поводу с Трутневым, при этом дав понять, что приоритетность этого строительства еще надо взвесить, так как в Якутске проживает всего триста тысяч жителей. Вместе с тем, Владимир Путин сообщил, что строительство моста в Якутске необходимо. В завершении я пожал президенту руку, после чего он передал привет всем жителям Якутии.

http://news.ykt.ru/article/20559

А может президенту РФ каждый день блогеров (под этот ник может мимикрировать почти любой гражданин) принимать, отдавая затем поручения?
Зачем все эти заседания, Госсоветы, Советы Безопасности и прием губернаторов?
Вот так через ручное управление и отстроим Великую РФ!
Президента Народу!!!!
Ура!

закрыть...

Оцените статью