Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Международный общественный русско-немецкий трибунал над поджигателями

Человек и общество

09.04.2016 05:02  

maksa5

135

В обстановке нарастания всяческой идеологический борьбы в мире как основы для идеологической победы разных сил с разными полярными интересами видится необходимым очищение мифов, на которых покоился послевоенный мир. Этот мир уже разрушен, грубо попрано международное право, в частности, нерушимость послевоенных границ и сфер влияния. Это данность, о которой я предлагаю желающим поспорить в отдельной теме, если хотите. Здесь не надо.

Если беречь этот мир уже нет нужды, за его отсутствием, идеологический компромисс, лежавший в его основе, также устарел. Более того, мы видим попытки попытки победившей на данный момент стороны – а это сторона и разрушила основы послевоенного мира – использовать в свою пользу умолчания, необходимые для поддержания того компромисса, в котором уже нет нужды, ибо нет уже мира, на нем покоящегося.

В чем заключалось ядро компромисса? В Нюрнбергском процессе. Нет нужды оправдывать осужденных в нем личностей и сам нацизм. На процессе о нехороших преступниках много сказано, кто-то из них понёс наказание, кто-то нет. Но по результатам процесса перед немецким народом повесили чучелко Гитлера и сказали: это вы, вот и кайтесь теперь всю жизнь.
Двери процесса захлопнулись (на тот момент, ради этого самого необходимого тогда компромисса) и главное, почему он так спешно был завершен, состоялось: спонсоры Гитлера и заказчики мировой войны вышли незапятнанными.

И поныне над немцами висит проклятие Нюрнбергского процесса и перед их глазами болтается чучелко Гитлера с разъяснением: это вы, а нас тут не было. В результате на долгие десятилетия дух немецкого народа подавлен, немца всегда могут одернуть «его» преступлением перед человечеством, а неосужденные назначили себя благородными победителями.

Историками много написано об истинных поджигателях войн и революций, но как-то всё это пока не стало достоянием обыденного сознания, потому что инерция компромисса еще сильна. В условиях же всестороннего кризиса наступает время о них вспомнить и раскрыть эту тему основательно и фундаментально.

Особенно это важно потому, что те же самые неосужденные в Нюрнберге снова спонсируют и морально поддерживают разнообразных неонацистов с уверенностью в своей будущей безнаказанности, ведь собственные руки в крови марать они сами не будут, а отдуваться за заказанные и проплаченные ими преступления должны будут исполнители.

На этом заканчиваю немецкую часть своего выступления с выражением надежды на то, что немецкому народу в период мирового кризиса удастся стряхнуть с себя морок навязанной коллективной вины и обратить свой праведный гнев угнетенной – так! – нации на истинных поджигателей войн и революций.

Две великие европейские нации в 20-м веке дважды подводили под грандиозное военное противостояние, проливали их кровь и на этой крови строили своё процветание совсем другие. Кажется, нет причин продолжать в том же духе и пора бы первым вопросом среди всех прочих задавать вопрос: Кому же это надо? Вот на того и вывалить всё то заслуженное бремя ответственности, от которой он так успешно уворачивался всё время послевоенного компромисса.
Это пока было про немцев, чей национальный дух успешно придушили чучелком Гитлера. Немец=Гитлер, ага.

Теперь перейдем к нашим делам.

Истинные поджигатели революций и войн (а дымком попахивает – нет?) сейчас пошли в идеологическое наступление , неся впереди себя транспарант Гитлер=Сталин, и, соответственно, русский (советский)=Сталин (или Гитлер? Уж запуталась...)

В то время, как перед немцами висит чучелко Гитлера, для нас шьют чучелко Сталина, чтобы им в нос тыкать. Как немцам надо со своими успешно внушенными комплексами разобраться, так и нам не позволить себе никакие комплексы внушить.
Пусть немцы дотошно разбираются про спонсоров Гитлера и нацизма и вообще откуда он у них взялся, так надо и нам про большевиков и кто откуда взялся.
История в какой-то мере похожая, но отнюдь не идентичная, знак равенства с гитлеровской Германией мы ставить не будем и от великой и славной истории СССР отрекаться не будем, нет для этого никаких оснований.

Но кроме того, что это была великая и славная история, она была еще и трагическая, ибо всякая революция – это кровь и страдания. На этих страданиях безумный Хрущев построил свой Нюрнбергский процесс Сталину, а в Нюрнберге, как выше указано, главные виновники ушли неосужденными и нераскаявшимися. В том числе и сам Хрущев, как известно, выдающийся передовик и стахановец в деле репрессий, вышел за двери устроенного им судилища в белейших одеждах. Очень и очень многих отбелил он своими разоблачениями Сталина, его, еще раз его, и никого больше.

Вот так вдруг свалился на голову России (СССР) стррашный головорез! Но, поскольку про головореза Сталина мы более чем – гораздо более чем – информированы, то и не будем сосредотачиваться. Кажется, пора поговорить о тех, кто в белых одеждах. Не один ведь Сталин был сыном бедного сапожника, там такие дети часовщиков и сапожников дружбу и родство с банкирами мирового уровня водили – диву даёшься.

(Вот я, предположим, правнучка сапожника, а никакой мировой банкир ко мне так не посватался...)

Так что отставим в сторону чучелко Сталина, начнем с вопроса: а кто что делал вокруг 17 года? Что за странное такое слово «децимации», например? Почему оно никому не вменяется?
И если мы эту тему как следует фактически разовьем и обоснуем – без пыли и шума, без крика и истерик – то, по моему глубокому убеждению, с тыканьем в нос чучелком Сталина от нас просто тихо отвянут. Как и с «коммунистическим режимом».

Так что предлагаю:
- мы здесь не говорим о Сталине, говорим только о тех, кто им прикрывается
- только факты
- по возможности короче
- русофобия коммунистическая и антикоммунистическая в фактах и лицах (приоткрой личико, как говорится)
- без обличений и эпитетов – за это штраф. Обличают только факты.

закрыть...

Оцените статью