Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О бессмертном полке.

Человек и общество

04.08.2016 02:36  

chadrin

143

За то ли сражались.Здоровые формы общественных мероприятий.

За то ли сражались.

Макаренко, Евангелия и бессмертный полк.

Анализируя , мы пытаемся оценить ситуацию со всех сторон, Потому и правомочны вопросы, а за тот ли мир сражались наши деды. Давайте представим , что на бессмертный полк вышли люди с креативными плакатами, среди прочих был и с этим восклицанием. Да, убрали бы и обвинили в политизации процесса А можно ли отделять одно от другого, Вспомним лозунги майдана и кто им воспользовался. Люди не знали ?, но это их слабость, а не достоинство. Не бывает акций не политизированных ВВИДУ ВЗАИМОСВЯЗИ частей мироздания, бывают замалчиваемые обстоятельства, неучитываемые,. Когда читаешь комментарии аналитиков, в частности на Ат –видишь это отсутствие внимания к взаимосвязанным частям. Потому люди бок о бок идущие с портретами героев - завтра будут стрелять в друг друга, потому что суть скрытая за акцией ничего не дает  для МИРа.

Какие формы могут объединить заградотряды, отношение к людям как к пушечному мясу, нынешние негативные моменты во власти и обществе. , т.е все негативные моменты усилившие боль и напряжение победы и неизжитые сегодня. И Что будет продвигать к МИРУ Об этом ниже.

Вот этот способ в анализе общественных ситуаций, когда мы представляем себе что-либо и как мы в них себя поведем –не нов, Он применяется везде. В технике например. Читаю на АТ статьи  авторов и поражаюсь поверхностности мышления, Если не сказать большее. : «Руководство России , особенно в последнее время проводит национально ориентированную политику…»»Русский мир успешно  шагнул за пределы России…»

Можно ли представить себе реакцию Путина, если бы в Донецке что-нибудь случилось с его дочками - это не трудно, если закрывают издания , публикующие простые сведения об них. Здоровался ли бы он тогда за руку с «фашистами». Вел ли торговлю стратегическим сырьем, просто торговлю….

Моделируя ситуации мы подбираем под стоящие задачи и условия соответствующие технические устройства. Подготовка космонавтов также шла с превышаюшим запасом прочности.

В аналитике мы стесняемся задавать себе вопросы, проясняющие СУТЬ человека и человеческих отношений. Его мотивы и чаяния - отсюда ущербность анализа. Что дает нам акция бессмертного полка, становимся ли мы добрее друг к другу, может ли эта акция изолированно рассматриваться от других составляющих общественных отношений, консолидирует ли она общество или при жатве посеянного мы передушим своих братьев и сестер.

Только при условии последовательного искоренения пороков  и практической консолидации общества в этом педагогическом ключе возможны здоровые общественные мероприятия. Формы таких мероприятий исходятся из этих посылов ,

Макаренко при становлении сводных отрядов увидел как эта форма управления  текущими работами помогла решить задачи педагогики, оставив в руководящих должностях чистые качества . Сколько у него таких находок и реализаций , сколько потенции…

Вот и в акции бессмертного полка можно выходить людям, но для того, чтобы только акцентировать внимание, что наши предки шли на самопожертвование, чтобы мы стали лучше и чище душой , Для этого нельзя нести плакаты с фотографиями. Это тормозит нашу эволюцию и эволюцию предков. Того уровня развития психики , что отражено в лицах - достаточно, чтобы выиграть в войнах, но не достаточно, чтобы нести МИР.

Сегодня эта акция –используется для поддержки авантюризма  и бездарности властей и готовности своими телами закрывать проблемы руководства.


Оцените статью