Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Очередной смог в Москве

Человек и общество

25.07.2016 08:43  

arkam

128

Фотосинтетический смог в Москве и что физически смог сделать в Москве Собянин
Сначала о смоге, как климатическом явлении. Различают два типа смога: Лондонский – берущий начало от Великого смога (англ. Great Smog) — серьёзное загрязнение воздуха, произошедшего в Лондоне в декабре 1952 года. Во время антициклона, принёсшего холодную и безветренную погоду. Сочетание тумана с примесью дыма и газовых отходов производства. Тогда за 4 дня погибло свыше 4 тыс. человек. Именно такой был в Москве в августе 2010 года когда из-за торфяных пожаров скорая помощь не справлялась с вызовами. И различают фотохимический Лос-анджелесский смог характерный для субтропиков с жарким летом и высокими значениями солнечной радиации. Основными загрязнителями являются выхлопные газы. И тот и другой уже канули в лето и в Англии и Америке теперь все в порядке с экологией. Однако не все в порядке в Москве и вот опять в прогнозах Гидромета и Фобоса смог в Москве.
У нас это фотосинтетический смог. Смесь того и другого, когда прошли сильные дожди, установилась жаркая безветренная погода плюс выхлопные газы автомобилей и промышленности. Под действием солнечной радиации азотистые и серные соединения преобразуются в крайне ядовитые вещества.
Теперь собственно о Собянине на примере моего района Бирюлево-Западное. Когда-то у нас была крупнейшая в Европе Продовольственная база – закрыли под надуманными предлогами. А за год до закрытия проложили отдельную дорогу с выездом на МКАД. Сейчас база на выкупленной территории потихоньку трудится. А на некогда арендованных землях сначала была пустота, а теперь парковка 2-3 тыс. самосвалов предприятия по строительству автодорог. Местным гражданам продовольственная база не мешала, наоборот оживляла бизнес, давала работу более тысячи человек и были дешевые свежие продукты, которые теперь значительно подорожали. К имеющимся в районе: мусоросжигательному заводу, заводу ЖБИ, цементному заводу, химическому производству, заводу крекеров, Мостоотряду и крупнейшей в Европе ТЭЦN26 Мосэнерго в 20150-2016 годах добавились 5(!) асфальтовых заводов (отдельные производственные площадки с соответствующими инфраструктурой и отгрузкой). Вот для перевозки этого дикого количества асфальта и понадобилась многотысячная армада Камазов и место их базирования. Экология (в канун года экологии) у нас еще та! Дети часто болеют, а стариков практически нет (относительно рано умирают). Наш район, загрязненней знаменитой Капотни с нефтеперерабатывающим заводом.
Так вот, смог в Москве на фоне такого дикого капитализма приобретает совсем устрашающее значение. В Москве нет никакой рациональной политики размещения производительных сил. С населением никто не советуется и не считается никак. Как пример последнему приведу строительство новой трамвайной линии от м. Пражская до м. Царицыно. Ее умудрились спроектировать и теперь строят в обход жилой зоны района, но она странным образом проходит мимо 2 года не работающего, опять же некогда крупнейшего, пивзавода. А Собянин: все сделал, что бы смог 2010 повторился в 2016.

закрыть...

Оцените статью