Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мировой Кризис как зеркало мирового кризиса.

Человек и общество

16.06.2015 03:59  10 (1)  

Valeriy Makashov

122

Опубликованная мной статья «ПСИХОЛОГИЯ - КАК ВИД ЭФФЕКТИВНОГО ОРУЖИЯ ЗАПАДА» выявила всю глубину цивилизационного кризиса. Понять это возможно сравнив количество просмотров (1009) с количеством комментариев (7) при количестве участников (3) Оказалось, что у 99,9% прочитавших, скорее всего просмотревших, нет понятийного аппарата и соответственно возможности к анализу. Это в свою очередь говорит о том, что то же количество, просто не имеет прямых контактов с реальностью. Между реальностью и сознанием лежит большая область воображаемой реальности, или граница «интеллектуального песка» в котором можно легко спрятать свою психику от «губительного» контакта с реальным миром. Подтверждением этого тезиса может служить полемика г. Хазина и г. Akopyants. Каким же образом отличаются способность отражения действительности, и последствия оного действия у одного и другого? Г. Хазин , анализируя поступающую информацию без искажающего воздействия «промежуточной инстанции», имеет возможность применять весь арсенал логического аппарата, и более того, в силу этого обстоятельства имеет возможность изменить собственные представления об обсуждаемом предмете. То есть, у него остается возможность (способность) поменять мнение, в случае собственной не правоты, И БОЛЕЕ того, признать это публично. И подобная возможность приближает его образ реального мира к действительному. Что в конечном плане составляет способность предсказать дальнейшее развитие наблюдаемой действительности. Или, другими словами, составить прогноз развития, с большой вероятностью реализации.
У г. Akopyants анализ реальности происходит в зоне воображаемой реальности, где действуют законы воображаемой логики. Что по сути, в реальности, означает её отсутствие. То, что для г. Акопянца является логичным, для г. Хазина выглядит абсурдным. Например, доказательство утверждения методом цитирования авторитета для одного является логичным, для другого методом доказательства является построение цепочки логических выводов, от абсолютно верного утверждения до результата. Для одного признание собственной неправоты естественная реакция на цепочку логических заключений, для другого — невозможная вещь, проще прекратить обсуждение чем признать не правоту. Для г. Akopyants более весомым является доказательство «авторитетом» «уважаемого человека», чем цепочкой логических заключений. Поэтому «уважаемые люди» легко находят друг друга. Например публикация г. Аузана редакцией Мирового Кризиса, вовсе не означает что публикация сделана редакцией, а не г. Akopyants. Для такого вывода достаточно прослушать 10 мин. Аузана, и прочитать:

Andrey Akopyants [akop]

Аrandr [arandr] 10.06.2015 15:57 писал:

Всё-таки, людей, которые ждут инвестиций из-за рубежа, нужно лечить принудительно. Электричеством. 
Людей, которые считают, что Россия не может сама себя прокормить, нужно дважды лечить


Знаете, в отличии от вас, он владеет материалом. 

Но возможность логических заключений для такого типа психики не закрыта. В спокойной обстановке вполне возможны логические рассуждения. Но в большинстве случаев, доказать что-либо человеку с подобной организацией невозможно. И чем дольше длиться обсуждение, тем дальше от реальности оказываются спорщики. Заканчивается спор практически всегда одинаково: «да кто ты такой!» - «от дурака слышу». За примерами далеко ходить не следует, достаточно посмотреть передачи «Список Норкина», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Бессмертные передачи. Обсуждение ведётся практически одним и тем же составом, одних и тех же вопросов. И чем дальше, тем вопросов становиться больше.
Степень «поражения» общества не равномерна, и сильно зависит от многих параметров, возраста, социального окружения, места получения образования и пр. , а также от глубины внешнего воздействия. Которое далеко отлично от нуля. Для аудитории МК степень «поражения» оказалась практически сто процентной, как мне кажется и для всего Американского и в. Украинского общества, и не только. Это кризис сознания в мировом масштабе.
Без осознания этой действительности, перспективы выхода из кризиса близки к нулю.


Оцените статью