Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вопли и стоны сиречь Sturm und Drang

Человек и общество

09.02.2016 06:19  

avsoud

127

      Владимир Познер на «голубом глазу» обратил внимание властей предержащих на так называемый «комитет 25 января». Публично донес, короче. При этом и Познер прекрасно понимает, что донес, и публика понимает, что донес. А зачем? Практического смысла в таком доносе нет ни грамма, ибо власти и так прислеживают за ситуацией, да и технических возможностей у них на то гораздо более. К тому же, комитетчики вели себя весьма осторожно – в индивидуальном порядке они высказывались порой куда как резче. Может быть, у Познера были те же самые побуждения, как у очень своеобразных личностей, выходящих на публику, снимающих штаны и показывающих собравшимся свои самые сокрытые места, получающих удовольствие то есть. При этом публику откровенно тошнит, от чего и эксгибиционисты, и Познер получают еще больше удовольствия. А может таки Познер обратил внимание из патриотических соображений. Может быть, он свой долг по защите отечества мнит в том, дабы очистить его просторы от всяких Калашниковых, Лимоновых, Несмиянов там.  Или вспомним любителей пить баварское пиво в обнимку с немецкими оккупационными властями. Может быть, они родину представляют только в комплекте с пивом и оккупантами, а по-другому никак. Может быть, они видят свое сильное и свободное отечество таким образом: идут по New-Arbat Познер, Гозман, Венедиктов, свободно идут, уверенно, с чувством долга, а у входа в общественный сортир им Максим Калашников кланяется, в руках кусок мыла держит и гигиенические салфетки. В конце концов, может быть и вши имеют представление о патриотизме, может им по русской коже ползать комфортней всего!
       Не так давно наш Несменяемый назвал патриотизм «единственной национальной идеей». Спорить с этим действительно трудно, хотя и можно. Можно, подобно Дмитрию Быкову, считать каждого живущего в России патриотом по определению. Де мол не был бы патриотом, так уехал бы, а не жил бы себе, не платил бы налогов, власти бы дразнил из-за бугра, ренегат! Вот только всплывает вопрос: чего ехать-то, коль и так жирно, а в Германии-то и бухгалтером на мыловаренную фабрику не возьмут? Чем поступился Познер, ради своего патриотического обращения внимания на? Ну, разве что своим честным именем, так у него ничего подобного отродясь не было!
       Делать конкретное дело, организовывать производство с нуля, журнал, детский сад для аутистов – все это прекрасно. Помогать людям, страдающим в следственных изоляторах от произвола властей, полезно и необходимо, тем более что, как у нас принято говорить, от тюрьмы и от сумы зарекаться никому не следует. Но какое отношение, гром и молния, все это имеет конкретно к патриотизму?! Помогать людям можно и должно где угодно, хоть в Сомали. Для тех же, кто при этом желает страдать и поступаться, так в Сомали лучше всего. Таки у Быкова имеет место некая лукавая подмена понятий. Вот устроил ты, скажем, детский садик для аутистов вопреки желанию властей, за что тебя, конечно, благодарные чиновники взяли за цугундер и поместили в кутузку. А там какая-нибудь держиморда над тобой издевается, квартиру вымогает, да при этом и говорит: «Я есть самый истинный патриот, ночами не сплю, черствой корки недоедаю, все ваши рожи полирую, а вы все, сволочи, по американскому наущению детские садики устраивайте». Ну что тут ему ответить? То есть, добросовестно трудится необходимо, но не позволят тебе этого под самым произвольным предлогом, пока окружающее пространство от злобных паразитов очищено не будет. Кстати сказать, это все моя чистая фантазия, что держиморды себя патриотами представят. Нет, молча зубы вышибут. 

      Если возникает широкая дискуссия по поводу патриотизма, то это верный признак того, что отечество в серьезной опасности. И уж коль так, то добросовестного труда и помощи людям не достаточно. Необходимо четко определить: кто твою родину пытается изгадить, а уж если определил, воевать с вредителями без компромиссов и без пощады, ибо от них ни компромиссов, ни пощады ожидать не приходится.
       Что такое есть борьба с коррупцией? Это чего, к мэрии с плакатом выйти: «Долой коррупцию!» Так выходили, и что?! Результат-то какой-то, согласитесь, странный: мы с ней боремся, а она все крепчает. Так и до посинения бороться можно. Пока паразиты у власти, никакое мздоимство не одолеть. Пускай так люди из «народного фронта» борются, но тоже не сверх меры, а то сил поднести калач ко рту не останется.
       Родину необходимо защищать. Если понадобиться, то с оружием в руках. Но оружие – не только автомат Калашникова. Перо – оружие, слово – оружие, да еще какое. Познер это великолепно понимает. Хотя и автомат порой бывает необходим. При том в каждом конфликте четко имеются противоборствующие стороны. Но как участвовать в противоборстве находясь где-то посередине – ума не приложу. Посередине только обычно известный продукт обретается, который в воде не тонет. Представьте себе: поле битвы, с одной стороны наступают озверелые националисты, в ватниках, с дубинами утыканными гвоздями. С другой стороны надвигаются благостные либералы в сияющих прикидах от Версаче. Где же тут видит себя Дмитрий Быков? Видимо посередине. Смешного, пожалуй, в такой позиции мало. Представься Познеру случай изо всей силы врезать Лимонову да мотыгой по черепу, то и рука не дрогнет. Так что желаю успехов. 
 


Оцените статью