Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Балтийский флот - увольнения

Человек и общество

12.07.2016 05:58  

pava50

173

Недавно все читали о перетряске в командовании Балтийского флота. "Ушли" около 50 человек высшего командного состава, включая самого Командующего. За нерадивость, за приписки, за обман высшего руководства, и т.п. В общем - за несоответствие занимаемой должности.

Но задумалсяя тут над одним вопросом.

Не думаю, что кто-то может сомневаться в том, что все эти 50 человек являются экспертами в области реального состояния обороноспособности балтийского направления: наличие, места расположения, системы коммуникаций, коды, оборонные планы, слабости и недостатки, и много всего прочего, того, что составляет абсолютную военную тайну. Важная деталь: когда эти люди были на службе, их тайны охраняли в том числе и ФСБ, всякие там службы разведки и пр

А теперь эти 50 специалистов и знатоков оказались "на улице". Чем они будут заниматься? С чего жить? Чем кормить детей и внуков?

Как вы думаете, американские, знают ли британские и прочие спецслужбы эту ситуацию? Ставлю банку пива против Мерседеса: прекрасно знают! И уж никак не упустят момента, чтобы этих людей пристроить в какие-нибудь фонды, гуманитарные организации и пр. Их агентов в России - пруд пруди, к бабке не ходи.

Только не надо мне гудеть насчёт офицерской чести, любви к Родине и т.п. слюнявым аргумента!. Знаем мы и генерала Калугина, и прочих предателей, сдавших всех и вся.

А чем эти лучше? Они же уже предали всё, когда занимались приписками и т.п. Теперь им осталось только обналичить то, что они знают! У них ведь, кроме знаний, ещё и связи обширные, на всех уровнях. Просто бочка с мёдом для разведки!

Поэтому у меня такое подозрение, что балтийское направление теперь под очень сильной угрозой! Может, потому и всякие учения в Балтике, и базы НАТО там организуют.

Сталин это возможно понимал перед войной, поэтому и убрал физически тот командный состав, о котором теперь столько говорят. А Павлова проглядел - и Западный фронт лёг пеплом. А если бы он это не сделал, т.е. просто отправил нерадивых в отставку - сколько "Власовых" было бы?

Жизнь - жестокая вещь...


закрыть...

Оцените статью