Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Легкий анализ под тяжелую .... закуску

Человек и общество

12.08.2016 05:43  

ivannpulkin

215

"...Есть ли жизнь на Марсе?! Нет ли жизни на Марсе?! Науке это еще достоверно неизвестно. Наука еще не в курсе дела...."
А что же известно.

И родил Бог Адама.

Потом выдавил Еву

Пришел Зеленый Змий И Все Испортил!

Мама!Мама!Смотри!! Папа с тетей черти чем занимаются!!!

Итак Имеем Адама и Еву! Ну не в прямом смысле конечно. Это уже ЛГБТ будет.

Отношения между ними - это СЕМЕЙНЫЕ отношения. Семейный общественный строй!

У них родились дети. Пока все это в рамках родственных отношений. Это РодоПлеменной (первобытнообщинный) общественный строй

Не берем Древнюю Грецию и Рим. Там сам черт ногу сломит. Но по факту это все Рабовладельческий строй.

Который постепено трансформировался в Феодальный строй!

Который постепеноо (не берем отпачковывание СССР) постепенно трансформировался в капитализм.

Давайте разберем что все эти трансформации дали Обычному Человеку. Так сказать Члену общества.

Семья. На мой взгляд тут за все это время мало что изменилось. Как разрывались члены семьи между собой и зеленым змием, так и разрываются!

Первобытнообщинный. Это была просто большая Семья. В части защиты и снабжения пищей (т.е. удовлетворения двух базовых потребностей человека) все было так же.Трансформировался только Труд (т.е. стал более упорядоченным, если хотите - сработала система разделения труда). Ну и появился Вождь (то бишь Глава семьи). Появилась система в которой КТО-ТО (вождь, любимая жена, дети вождя, любимая Любовница и т.д.) ПАРАЗИТИРОВАЛ на Работе других членов Общества. Т.е. УЖЕ стали появляться члены общества, которые ПАРАЗИТИРОВАЛИ на ТРУДЕ других членов общества. Уже начала формироваться система социального НЕРАВЕНСТВА.

Рабовладельческий. Система формирования социального НЕРАВЕНСТВА получила дальнейшее развитие. Т.е. не только в племени появились те кто "Ровнее" но и между племенами начались "Разногласия". Наиболее стройными и понятными это все стало в Древнем Риме. Т.е. были собственно Римляне. Те кто был к ним приравнен. Друзья Рима. А дальше - резкие ОГРАНИЧЕНИЯ у так или иначе подчиненных племен.У Врагов Рима и Рабов - НЕ БЫЛО никаких прав. Только обязанности, и те нецензурные. Выделим главное - появились члены общества, выполняющие Самую тяжелую часть работы и ТОЛЬКО за Еду и Кров. Те самые Рабы.Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Усовершенствовалась система разделения труда. Количество паразитов на теле общества увеличилось в обсолютных величинах и в процентах от населения.

Феодализм. Путем предоставления рабам части личной свободы (в том числе за выкуп) - произошел новый виток улучшения производительности труда. Что же это дало Члену Общества. Да в общем НИЧЕГО. Единственным серъезным отличием этих двух строев в части Члена Общества стало появление некоего Социального лифта для Рабов. Т.е. абсолютно бесправный раб, благодаря НЕКОТОРОМУ БЛАГОПРИЯТНОМУ стечению обстоятельств мог выкупить себя и свою семью. Весьма условно можно сказать что началось формирование среднего класа в нашем теперяшнем его понимании в массовом порядке. Но бывший раб зачастую становился САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ эксплуататором рабов. Крепостные мало чем отличались от рабов. Самое ценное - это то что появился лифт не только вниз (в стадию раба) но и вверх. И этот лифт стал достаточно массовым.Количество паразитов на теле Общества увеличилось в абсолютном числе но УМЕНЬШИЛОСЬ в процентах к всему Обществу.При этом, на мой взглд, принципиальных отличий между рабовладельчиским и феодальным строями НЕ БЫЛО за исключением одного - Этого самого СОЦИАЛЬНОГО лифта ВВЕРХ.т.е. можно с существенной уверенностью утверждать что феодализм был НЕКИМ отступлением Паразитов в целях предоставления Рабам Личных Свобод за Деньги. Ну и кроме этого - появился Средний Класс. Т.е. Член Общества, который благодаря своим талантам и удачному стечению обстоятельств становился Прослойкой-управленцем Паразитов по отношению к Рабам. И этот Управленец был более эффективен чем сам Паразит!

Капитализм. Механизм Социального лифта Вверх заработал в полную силу.Количество Паразитов опять увеличилось в абсолютных числах но в процентном отношении к самому Обществу уменьшилось. Зато Прослойка Среднего класса резко увеличилась. Благодаря разделению труда количество этого самого среднего класса, возможно, превысило количество рабов.

К чему я все это. Паразиты Были ВСЕГДА!!!! В абсолютном исчислении они с ростом Общества УВЕЛИЧИВАЛИСЬ. В процентном соотношении - оставались практически неизменными. Просто потому что их много НЕ НУЖНО!. А вот прослойка тех, кто ТРУДИТСЯ НЕ ЗА ЕДУ (т.е. не Рабов) все эти годы РОСЛА, и особенно дико выросла в Капиталистическом обществе. 

На мой взгляд - сейчас будет некоторая коррекция числа этого самого Среднего класса назад в Рабов. Думаю что до уровней феодализма.


Оцените статью