Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эффективное Государство - чем мерить да оценивать будем?

Человек и общество

23.03.2016 17:23  

new_wave

186

Уважаемые посетители сайта! и белые и красные, и коричневые и голубые с розовыми да хоть серобуромалиновые!

Хочу узнать мнение СОВОКУПНОГО разума по следующей теме: ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, что можно принять в качестве оценки?

Уважаемые посетители сайта! и белые и красные, и коричневые и голубые с розовыми да хоть серобуромалиновые!

Хочу узнать мнение СОВОКУПНОГО разума по следующей теме: ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ, что можно принять в качестве оценки?  пока нам все барыги мира (у которых как бы свои интересы) утверждают что это рост ВВП, сокращение издержек, удешевление производства того или иного - короче как в любой шараге ПРИБЫЛЬ. 

Однако по случайному недоразумению, у всей ИМПЕРИИ ДОБРА в конституциях ересь прописана про интересы народа какого то, который что то там выбирает, общественный договор и прочая антифинансовая ересь... нигде я что то не читал что целью является достижение максимальное выжимание прибыли для серьезных дядек (утрирую но думаю многие поймут о чем речь).

В этой связи хотелось бы посмотреть на государство как на большую семью (с точки зрения теории она и должна чем то подобным являться для населяющих оное жителей). Т.е. сначала во главе семьи отец, у которого жена (у передовых - муж), допустим дети (девочки 6 и 16 лет) и старая бабушка. Отец в работе, заботится обо всех (ибо семья) жена содержит дом (тратит) бабушка с советскими медалями с неплохой пенсией, но больная (частично помогает) ну и дети чистый разор на данном этапе. Денег уходит много модель неэффективная и вообще совок какой то богомерзкий.

Итак возникает гос. проект по созданию эффективных семей (в паралеле эффективных государств). Берем убираем неэффективного отца и нанимаем ВОЛШЕБНОГО даж мож ЗАГРАНИЧНОГО ЭФФЕКТИВНОГО МАНАГЕРА. Итак семья до него управлялась хреново - покупала мало гамбургеров, на даче горбатилась и покупала социальные товары...

Первым делом в утиль детей - обуза и расходы, а выхоп нуль - в идеале старшую на панель, младшую на органы, второе в утиль жену (заменяем на таджичку которая сможет подать бабушке суп за 3 рубля до нижеуказанных событий), третье от бабульки доверку на 3 года (сейчас уже и неограниченно) на получение пенсии и в землю (не вписалась сука старая в РЫНОК). Итого на выходе у нас красота с прибылями в отдельно взятой семье, манагер поскакал с печенькой и бонусами дальше, отец вернулся в обновленную семью ВСЕ ОТЛИЧНО - на производстве эффективней стал ибо времени больше, а мож и даж зряплату повысили за перевыполнение планов впаривания куеты, гамбургеры берет и может даже девку себе заказывает падшую. В малосрочной перспективе проблема решена, банкет,  поздравления, отец в слезах счастия благодарит МАНАГЕРА и не понимает как это сам не допер до такой схемы ).

Так ли мы измерим достижения ГОСУДАРСТВА и его ЭЛИТ? По инфе инета труд на многих заводиках азии, латинской америки, братушки китая не многим от ГУЛАГа проклятого Сталина отличается... а владеет заводиками сиими не Мордор Пунтинский а Светлые добрые Эльфы... но ВВП сцуко не плох ))


Оцените статью