Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЧЁРНЫЙ ЦИКЛОН

Человек и общество

18.07.2016 03:01  

kyun

133

Ныне модно говорить о «черных лебедях» по Талебу. Но это уже не лебеди, а настоящий «черный циклон» завертелся над планетой. Кажется, события идут наперебой, наслаиваясь друг на друга. Они словно стягиваются в одну точку. Мигрантский небывалый наплыв в ЕС, уничтоженный террористами лайнер на Синае, идущие один за другим теракты во Франции, выход Британии из ЕС, путч в Турции.
  • ЧЕРНЫЙ ЦИКЛОН
    Скоро он забушует и над Российской Федерацией
    Мир стоит на пороге нового витка глобального смутокризиса. И «черный циклон» неминуемо забушует и в РФ тоже…
     

    ПРИЗНАК ОБОСТРЕНИЯ
    Мой коллега по футурологическому цеху, Сергей Переслегин, говаривал: «слипание» грозных событий, «сгущение» их потока – явный признак близости очередной «точки ветвления» истории, кризиса. В наступающем урагане Росфедерация явно не будет, как говорят в Одессе, поляной с лебедями. То есть, островом стабильности и спокойствия. Лебеди на полянке-то ожидаются все больше черные.
    Вся расейская томительная духота предвещает первые с 2012 года массовые выступления. Скорее всего, поводом послужит протест против законов о «яровизации» страны. Что, протесты снова постараются возглавить либералы? Да наплевать. Все равно есть объективно созревшие «гроздья гнева». За первоначальным поводом может подняться и все иное, наболевшее. А что либеральная фронда властью не трогается, она не разгромлена репрессиями, она богаче всех и у нее есть как инфраструктура, так и сильное прикрытие «наверху» - так это Максим Калашников давно по полочкам разложил. 
    На все это наложится обострение экономического кризиса в РФ (нужда пришла в дома тех, кто еще недавно хорошо жил) и новый виток кризиса в ядре капсистемы, грозящий еще одним «нырком» цен на углеводороды. И это будет резко отличать грядущий шторм в РФ от экономически сравнительно благополучного 2012-го. 
    Какие еще возможны «спусковые крючки»? Однозначно – фарс «выборов» сентября 2016-го. Но кто сбрасывает со счетов и другие события в ближайшем будущем, нам покуда неведомые? Центральная власть в РФ давно утратила историческую инициативу. Вы вспомните 2015-й год: помимо капитулянтских Минских соглашений-2 и марша Бессмертного полка – свидетельство энергетического бессилия в Крыму, впирание в сирийскую трясину и позор со сбитым Су-24. А то, что было в 2016-м? Опять – только марш Бессмертного полка, позор с футболом, быстро забытый всеми концерт в Пальмире, допинговый скандал и внезапные объятья с Эрдоганом. Все это – и в 2015, и в 2016-м – на фоне углубляющегося экономического кризиса. 
    Наша власть с ним ничего не может поделать. Она не хочет работать. Ей бы только делать яркие пиар-заявления и взрывать внешнеполитические «шутихи», а не поднимать новую индустрию, не тянуть новые дороги и не приводить в порядок государственную машину. Это же так тяжело и не «пиарно», это же нужно что-то уметь и за что-то отвечать! На Валдае про «духоскрепы» болтать намного приятнее. 
    Но именно за это и приходит расплата. 
    Мне нравится, как власть пытается пичкать электорат телепередачами на тему нового оружия. Это они моего «Сломанного меча империи» начитались. СССР действительно прятал свое оружие от собственных граждан и не использовал его в пропаганде. Но – заставь дурака богу молиться – показ успехов отечественного ВПК хорош лишь тогда, когда у твоих граждан есть уверенность в завтрашнем дне, хорошие доходы и достаток в доме. А когда несчастным расеянам денег хватает лишь на еду и на оплату квартиры, все эти бравурные «Броня крепка…» достигают противоположного эффекта. И еще постоянное: «Завтра – война!», которое превращается в притчу про того мальчика, что слишком часто кричал: «Волки! Волки!». 


  • К КОМУ ПЕРЕХОДИТ ИНИЦИАТИВА? 
    Но зато инициатива перешла в американские руки. За попыткой переворота в Турции стоял именно Вашингтон, и могу побиться об заклад: скоро выяснится, что управление действиями военных заговорщиков велось с территории авиабазы США в Инжирлике. Не американцами, конечно, а турецкими офицерами ВВС, но тем не менее. То, Вашингтон рассчитывал на успех переворота, мне ясно из того, как Обама выжидал с заявлением по поводу событий. Лишь около трех часов пополуночи по Москве он осудил военных за нарушение демократии. Но, уверен, у Обамы было заготовлено еще одно обращение: в поддержку демократических военных, свергших тирана Эрдогана. 
    Всякий бред про инсценировку не рассматриваю. Если в РФ все превращено в постановку и шоу – это еще не значит, что весь мир живет так. Вижу замысел хозяев США: в случае победы заговора Турция могла угодить в гражданскую войну. А война в Турции и эпопея с созданием Курдистана – это та самая хаотизация Евразии. Это создание огромных проблем для ЕС,иранцев и русских. (Можно вообразить, что будет, если в Европу рванутся еще и миллионы турок). А вот для США – никаких забот. Наоборот, продолжается линия на превращение Северной Америки в остров стабильности среди мира, погруженного в хаос глобальной мятежевойны. Ну, пока не получилось взорвать Египет - так можно подпалить Турцию. 
    Тем более, что в книге главы «Стратфор» Фридмана «100 ближайших лет» (2010 г.) Турция, которая превращается в Ново-Османскую империю, рассматривается как враг Соединенных Штатов и союзник КНР. Фридман даже рисует в будущем неядерную космическо-подвижную войну между Америкой с одной, и Китаем да Турцией – с другой стороны. (Дело происходит уже после распада РФ в начале 2030-х годов). 
    Так что у владык Америки есть прямая заинтересованность в том, чтобы инициировать в Турции и гражданскую войну, и развал страны. В рамках общей стратегии на полыхание панъевразийского пожара. Погодите: они еще Казахстаном и Узбекистаном займутся. 
    Сейчас хозяева США лишают Кремль даже эфемерно-символических «побед»: посмотрите на развитие допингового скандала. Успехи в Сочи объявят допинговыми, на бразильскую олимпиаду часть команды РФ не пустят. Ну, футболисты сами с устройством позора для Москвы справляются успешно. 
    И что в итоге? У Кремля останется только кризис. Ничего, кроме кризиса и демонстрации собственного бессилия. Ибо судьба лихорадочно реанимируемых «приоритетных нацпроектов» уже ясна. Стремясь все свести к пиару и пропаганде, Москва и тут нарвалась. Причинами краха ситановятся экономический идиотизм, управленческий коллапс, безденежье, воровство, деградация «элиты» и полная неспособность создавать что-то полезное, производительное, здоровое. 
    Вот почему тот «черный циклон», что сейчас кружит гигантской спиралью над миром, неминуемо обрушится и на РФ. 

  • Максим Калашников с товарищами к этому готовы. На сей раз причиной крушения государства становится его внутренняя гнилость. Повальная нажива на стране. 

    ПЕРЕЧИТЫВАЯ ШТАБС-КАПИТАНА ЛЕМКЕ…
    На днях перечитывал штабс-капитана Михаила Лемке, его «250 дней в царской Ставке». 1920 г. издания, еще с «ятями» и «ерами». Поразительны его предчувствия! И строки эти написаны в «распрекрасной» царской России, при династии Романовых…
    «…Страна, где каждый видит в другом источник материальной эксплоатации, где никто не может заставить власть быть сколько-нибудь честной, потому что при этой честности самому невозможно оставаться подлецом, - такая страна не смеет мечтать о почетном существовании. 
    Да, есть святые, которые идут в строй, умирают, не грабят и не воруют, но это единицы; им не дано ничего создать: даже их красивая смерть нужна только для того же повального воровства.
    Вот к чему привели Россию Романовы! Что они погибнут в ней, и при том очень скоро – это ясно; что страна, наголову разбитая и опозоренная, встряхнется в лице своей серой демократической массы – это тоже ясно; но еще яснее, что она перенесет при этом годы тяжелой болезни своего перерождения. Россия должна быстро дойти до окончательного падения, вызвать к себе презрение во всей Европе, не говоря уже об Америке, измучиться в тяжкой междоусобной борьбе и только тогда, когда демократия поймет всю гнилость организма до самого низа, не исключая части ее самой, только тогда она, менее зависимая от традиций, пересоздаст эту страну. Но сколько времени нужно на такой процесс?.. Надо мужественно вступать в борьбу за спасение страны и нести крест ради молодого поколения…»
    А вот запись от 14 октября 1915-го – слова кавалерийского офицера С.М.Крупина, до войны – чиновника по особым поручениям при смоленском губернаторе Кобеко:
    «…В новейшей истории России был единственный момент, когда умное правительство, сохраняя свое внешнее достоинство, могло подать руку народу и создать страну, подобной которой не было бы в мире. Этого сделано не было, все упущено, правительство без созидающей власти, без творческой программы, но с большой злой волей. Революция совершенно неизбежна, но она будет дика, стихийна, безуспешна, и мы снова будем жить по-свински. Во всем этом он признался мне…
    Да, таких Крупиных сейчас десятки тысяч. Он говорил, что сам знает многих, уму и сердцу которых ничего не сказал 1905 год, но все сказали 1914 и 1915 годы…»
    А вот – запись 3 марта 1916 г.
    «…Надо не проглядеть другой процесс…: развитие общей ненависти друг к другу. Она растет ежедневно, люди черствеют в борьбе за существование, радуются всякой неудаче ближнего, ждут его гибели, думая найти в ней утешение и удовлетворение. Когда при наличности всего этого подумаешь о революции – а она вот-вот подходит – становится страшно; это святое слово мы так опоганим, что Романовы будут торжествовать свою победу и потом долго не выпустят нас из своих цепких рук. О каком свободном народе может быть речь среди дикарей и зуавов, воров и грабителей, шкурников и трусов, буржуазных врагов свободы и политических слепышей, врагов всего, только хотя бы припахивающего социализмом, и отъявленных рабов закрепощающего капитала? Пока все это переработается, пока новый строй перевоспитает всю страну, пока воровство будет общей болезнью, пока разнузданные страсти стяжания будут сегодня диктовать войну, а завтра – хаос преобразования, до тех пор нелегко будет честным сынам горячо любимой родины…»

  • Ровно век спустя мы имеем дело с тем же самым злом! И пусть прошло сто лет, и страна вдвое меньше, и народ наш демографически надломлен – мы не сложим рук. Мы будем бороться до конца за Новую Россию. Пусть это даже станет нашей «последней охотой».
    Черный циклон все ближе…

Сcылка >>


Оцените статью