Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Философские войны.

Человек и общество

14.09.2013 08:09  

varyag

114

Философские войны

Ежели тебе предстоит выбрать Солнце или Луну,-
Выбери Луну, ибо днем и без того светло...
Козьма Прутков

Марксизм, как наука, победил именно в России, потому что именно здесь на вооружение была принята наиболее современная и передовая философская мысль Гегеля, основанная на формуле «от абстрактного к конкретному». Наиболее яркое классическое воплощение в жизнь этой формулы, можно, как пример, привести «Теорию относительности» Энштейна, начавшего свою научную работу со слов: «Предположим, есть Бог...»
Советский прибалтийский диссидент философ А. Мацейна, эмигрировав на запад, выдвинул свою концепцию, что есть наука, изучающая философию, а есть философия, которая есть не что иное, как интерпретация... чем дал, пусть не осознано, но дал... философское обоснование западной идеологической войне против идеологии Советской. Которая, хоть и была право приемником Русской философской школы, но, благодаря исполнителям, оторвана от пласта духовной религиозной философии (не церковной). Почему благодаря исполнителям? Просто марксизм никогда не отрицал Бога. А выступал против религии (не веры), как средства эксплуатации людей.
Привожу философские течения, с помощью которых был развален Союз, а сейчас с их помощью пытаются развалить и Россию, Украину и так далее...
Классифицировать и обобщить конкретные случаи агитации из СМИ, телевидения и интернета, которые так или иначе, попадают под нижеперечисленные философские течения,- Вы сможете и сами, ведь Мы не тупые... (Иногда... Обожаю Задорнова).

Скептицизм – философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надежности истины.
Позитивизм – направление в философии и науке (со времен Канта), которое исходит из «позитивного», т. е. из данного фактического, устойчивого, несомненного и ограничивает им исследование и изложение, а метафизические объяснения считает теоретически не осуществимыми и практически бесполезными.
Стоя – широко распространенное в древнегреческой философии течение. Во времена Римской империи учение Стои превратилось в своего рода религию для народа. Бог и природа,- суть одно и тоже, а человек,- часть этой богоприроды. Все действительное и действующее телесно. Все происходит согласно внутренней и абсолютной необходимости, и абсолютно необходимое есть одновременно и абсолютно целесообразное. Но, с другой стороны, стоики считали, что существует свобода воли. Поэтому они требовали (ради свободы) жить в согласии с природой. Но, поскольку человеческий разум, пока он заслуживает этого названия, есть часть мирового разума, то жить сообразно природе – значит жить одновременно и сообразно разуму.
Персонализм – философское направление, для которого человек является не мыслящим существом, а действующей, занимающей, занимающей определенную позицию личностью.
Перспективизм – филосовское воззрение, согласно которому все познание обусловлено личной позицией, точкой зрения познающего, и, следовательно, не возможна значимость всеобщности, свободная от влияния этой позиции.
Плюраризм – философская (МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ) точка зрения, согласно которой, действительность состоит из многих самостоятельных сущностей, не образующих абсолютного единства

Все это наслаиваясь, насаждаясь, и ... перемешиваясь привело в результате к ВОЛЮНТАРИЗМУ «реформатора власти» Горби... оппозиционера «реформатора» Ельцина, по наследству доставшееся нынешней «реформаторской» оппозиции.
Ортодоксальную оппозицию, - коммунистов пока вывожу за скобки.
Национальную идею, тоже, пока вывожу за скобки, поскольку это тема отдельных дискуссий.
Волюнтаризм – одно из проявлений МЕТАФИЗИКИ, рассматривающее в качестве основного принципа, или в-себе-бытия,- не интеллект, а волю.

Поражаюсь МУДРОСТИ наших бабушек и дедушек, которые, как только Горби пришел к власти,- дали ему прозвище «меченый» из за его ... отметины на лбу...

Александр Варяг

Даное изложение материала,- является моей личной точкой зрения, и, гарантируется,- ДЕКЛАРИРУЕМОЙ СВОБОДОЙ СЛОВА...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19

P.S.

Может я что-то упустил? Добавьте.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью