Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВРЕМЯ ТРУСЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Человек и общество

21.03.2016 21:34

paradox

126

Мы живем во времена трусливых людей.

Они повсюду. Вот он вроде умный, при должности, а трус. А другой, вроде как, и не зависит от власти, а тоже трус - большие начальники, маленькие, их подчиненные.

Мы живем во времена трусливых людей. 

Они повсюду. Вот он вроде умный, при должности, а трус. А другой, вроде как, и не зависит от власти, а тоже трус - большие начальники, маленькие, их подчиненные. 

Посмотришь направо - этот боится, начнешь говорить с другим - тоже боится.Третий скажет, что все понимает, но сказать это побоится.

Боятся начальства, бояться сказать не то, не то лайкнуть или перепостить, боятся общаться не с теми, не тех любить, боятся наперед... Боятся даже того, чего бояться, можно, в общем-то, и не бояться, но на всякий случай боятся. Трусливые правят. Трусливые им подчиняются. И вот стоит перед тобой мужчина, чего-то в жизни добившийся, симпатичный, образованный, все у него есть, ему не нравится, что происходит в его ведомстве или стране, или на улице, не важно где, но он не скажет, потому что ему страшно. ЕМУ СТРАШНО. 

Потому что такие времена, что лучше промолчать, кажется, целее будешь. Потому что кажется, что молчать и выслуживаться - это правильнее сейчас, чем говорить, спорить, не соглашаться, проявлять мужество, в конце концов. Бояться значит быть на коне.

Благородство, мужество, индивидуальность - это все пустое теперь. Ненужное.

Каждый должен быть маленькой деталью монолита. Монолита системы, ее незаметной трусливой частью. 

А тот, кто выпал, кто оказался немножко иным, монолит может и зашибить. Ему это ничего не стоит. И все эти детальки монолита будут смотреть на зашибленную и думать - он сам виноват, не встроился, не понял, не рассчитал. Надо было как мы, быть в системе. Быть трусом.

Ну и что, что вечно бояться, вечно с поджатыми губами... Чем-то надо жертвовать. Времена такие... Оглядываться надо. Трусливо...

Сcылка >>


Оцените статью