Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Либералам и патриотам давно пора бы понять что все мы в одной лодке.

Человек и общество

01.08.2016 05:25  

borisrnd

147

Время переосмыслить и что то исправить безалаберно спускается в унитаз чиновниками, властителями, олигархами, "либералами" и "патриотами".

Для начала давайте вспомним, что происходило в России сто лет назад.

1914 год. Австро-Венгерская империя предъявляет практически невыполнимый ультиматум маленькой Сербии. Сербия идёт на максимальные уступки, но тем не менее австрийцы нападают на сербов. В России – взрыв возмущения и патриотизма. Ну как же – братушек бьют! Не все уверены что царь Николай II осмелится пойти до конца. Но он проявляет такую решительность, какой от него мало кто ожидал.

В России – невиданный всплеск энтузиазма. Если бы тогда было известно такое понятие как рейтинг – у Николая II он был бы где-то в районе 90%.

1915 год. Все силы Германии и Австро-Венгрии, брошены против русских. Французы, которые даже эвакуировали правительство из Парижа, потому что не надеялись его удержать – получили спасительную передышку. А в русской армии стали выявляться недочёты, остро ощущался недостаток боеприпасов... Доходило до того, что русские солдаты ходили по ночам в штыковые атаки – дабы разжиться боеприпасами.

И всё-таки катастрофы не произошло. Русские рабочие под руководством первоклассных инженеров в течение года проложили железную дорогу в Заполярье, к незамерзающему Кольскому заливу и построили порт Романов-на-Мурмане (современный Мурманск). Через этот порт в Россию пошёл поток оружия от союзников…

1916 год. Промышленность России, переведённая на военные рельсы, полностью насытила армию вооружением и боеприпасами.
Русские войска готовятся к решительному контрнаступлению.
Первым должен наступать Юго-Западный фронт, под командованием Брусилова. Затем должны перейти в наступление другие фронты – в результате немецкий фронт должен рухнуть.

Успех Брусиловского прорыва превзошёл все ожидания. Немцы и австрийцы потерпели тяжёлое поражение. Судьба немецкого фронта повисла на волоске... Но другие фронты, на долю которых предназначался главный удар – не двинулись с места. Почему? Сразу же распространилась версия, что наступать царю отсоветовал Григорий Распутин – дескать ему сон дурной приснился. Я не думаю, что это соответствует реальности. Скорее всего имели место закулисные махинации. Но многие тогда поверили – потому что никаких иных причин не просматривалось.

Истощённая войной Германия обратилась ко всем с предложением о всеобщем мире – без аннексий и контрибуций. Но союзники решительно это отвергли...

А волна энтузиазма в России постепенно шла на убыль. На смену ура-патриотическим кричалкам пришли разные нехорошие вопросы. Многие начали спрашивать: для чего это всё? Почему война продолжается так долго? Почему нет даже попыток мирных переговоров? Почему во главе государства и армии столько бездарей – если не предателей?.. Начали вспоминать и прежние грехи Николая, весь период его правления до Первой Мировой...

С каждым месяцем отношение народа к царю, становилось всё более и более прохладным. Хотя определённым запасом авторитета он, безусловно, обладал – например в среде крестьянства, которое вообще консервативно по своей сути. Но хоть крестьяне и составляли на тот момент большинство населения империи – влиять на политические процессы они не могли. Главная опасность для Николая крылась в откровенно враждебном отношении дворянских и офицерских кругов, которые должен были служить опорой престола...




 

1917 год. В феврале наступила развязка. Царь был потрясён и деморализован предательством дворян и офицеров. Поэтому когда делегация из военных заявилась к нему в поезд, зажатый между узловыми станциями Псков и Дно, и потребовала подписать отречение – он не стал долго раздумывать...

Буржуазия торжествовала. Дворяне (даже некоторые князья!) разгуливали с красными бантами. Армейское офицерство, привыкшее валить все свои огрехи и глупости на царя – было на седьмом небе от эйфории...

Про большевиков на тот момент никто толком и не слыхал. Ленин сидел в Швейцарии, Троцкий – в Штатах. Сталин – находился в далёкой туруханской ссылке…

Но скоро людям стало заметно, что после свержения царя ни порядка, ни еды, не прибавилось. Как раз наоборот – всюду насупила тотальная растащиловка. И армия стала отступать и терять территории...

При этом, о реальных реформах, которых так ждало население – речи не было. Никто не подумал раздать землю людям. Все "реформы" заключались в возможности хапать. И наконец, совершенно не умея побеждать на полях сражений, новая власть высокомерно отвергала саму мысль о мирных переговорах. Война до победы – и точка!..

Конечно, новые хозяева России не видели причин проводить реальные реформы. Ведь они получили всё, что хотели. А народ... О нем на радостях забыли. Высокомерие часто идёт рука об руку с глупостью.

И простолюдины стали думать: а на хрена нам эти дворяне у власти? Ведь этот класс создавался в качестве опоры престола. А нет престола – какие могут быть особые права у этой публики? Если под властью Временного правительства живётся хуже, чем при царе – на что такое правительство?..

И вот тут на авансцену большой политики вышли большевики которые хорошо поняли, чего ждёт народ. И сказали именно то, что он хотел услышать. Надо ли удивляться, что народ потянулся к ним?..

Не думаю, что имела место историческая случайность. Если бы власть не захватили большевики – её захватили бы эсеры. Или ещё какие-нибудь радикалы.

Правда, у большевиков было то, чего не было у эсеров – солидная теоретическая база. Ленин, который писал в Швейцарии книги, сделал для своей партии гораздо больше чем Савинков, который убивал царских чиновников. А 7 ноября 1917 года наступила абсолютно логическая развязка...




 

Почему я так подробно останавливаюсь на событиях столетней давности? Потому что в том, что происходит в наши дни – есть нечто пугающе похожее на то, что мы уже когда-то проходили.

Сначала всеобщий энтузиазм, "Русская весна". Потом накат санкций, сворачивание проекта "Большой Новороссии", по сути – отступление. Однако затем становится ясно, что Кремль всё-таки удар держит... Но вот удержится ли высочайший рейтинг Путина? Проблем-то в России навалом, и их надо решать.

Одной из тяжелейших является проблема жилищная. Надо ведь понимать, что даже птицы не несут яйца, если у них нет своего гнезда. Сколько русских людей вынуждены отказываться от создания семьи, из-за отсутствия своего жилья!.. Сколько уже созданных семей, вынуждены отказаться от мысли о потомстве по этой же причине!.. Сколько семей из-за этого распадается!.. Сколько конфликтов из-за того, что малосовместимые по своим характерам люди вынуждены ютиться бок о бок друг с другом, в тесноте и в обиде!.. Ведь доходит порой до убийств и омерзительных историй, когда из-за жилья дети сживают со света родителей или родители сживают со света детей.

И самое потрясающее, что всё это происходит в громадной, полупустой России, для которой жилищная проблема равносильна дефициту песка в пустыне или воды в океане!

Нет, я знаю что находятся господа, которые говорят так: «А почему это государство должно наделять людей жильём? Почему государство вообще кому-то что-то должно? С чего это население, избалованное советской властью, решило, что власть имущие – ему что-то должны?
Сами – зарабатывайте и стройте себе жильё! А лентяям или алкоголикам – нефиг вообще плодиться!»

И самое позорное, что представители нашего государства, нередко повторяют этот бред. И не приходит в их заплывшие жиром головы та простая мысль, что если народ со своими проблемами им не нужен – то рано или поздно и они перестанут быть нужными народу. Рано или поздно люди начнут задавать себе вопрос: «А на хрена нам, на нашей шее, нужны эти разжиревшие тюфяки? Если они не хотят решать наши проблемы – хорошо, мы решим свои проблемы сами. Без этой власти. Если советская власть нас разбаловала – так, может быть, надо вернуть советскую власть? Может, она была права, когда ставила к стенке или отправляла на Колыму всю эту человеконенавистническую коросту?..»

И такие вопросы – люди не просто могут задать когда-нибудь. Они их уже задают.

Господа власть имущие, вы никогда не задумывались, почему сегодня в России столь высок авторитет Сталина? Между прочим – неизмеримо выше чем авторитет Зюганова...




 

Да, Сталин был жестоким человеком. Но население твёрдо помнит, что после страшной войны, оставившей в руинах полстраны, никто не сказал людям: "Решайте свои проблемы сами. Государству сейчас не до вас". Нет, в авральном порядке были построены тысячи бараков и коммуналок – для всех нуждавшихся в жилье. А как только государство оклемалось от последствий войны – людям начали давать нормальные, полноценные квартиры...

Если у человека нет своего жилья – это ещё не значит, что он алкаш или лодырь. Как раз алкашей и лодырей хватает среди всевозможных представителей власти. У нас одно время и президент-алкаш правил... Человек может быть бедным именно в силу своей порядочности, потому что не умеет или не хочет воровать, совершать подлости, лизать задницу начальству, зарабатывать через постель.

Я не говорю, что власть должна кормить всех с ложечки. Но должны быть определённые базовые ценности, которые власть гражданам обязана гарантировать. Например каждому человеку должно быть гарантировано жильё и свой клочок земли.

Где взять деньги на всё это? Если конфисковать капиталы некоторых кровососов – денег хватит на всё. А если нынешняя власть не осмелится на подобное – тогда на это осмелится другая власть, которая придёт нынешней на смену.




 

Сегодня вся властная система держится исключительно на личном авторитете Путина. То есть – на тонкой ниточке. Случись что-то с Путиным – всё, хана. Людей с задатками лидеров вокруг президента нет. Только Путин – и длинный ряд пустых кресел.

В лучшем случае там присутствуют более-менее толковые исполнители – например Лавров и Шойгу. Но на лидеров они не тянут. Про большинство остальных – и говорить нечего.

То есть повторяется та же ситуация, которая сложилась в начале пятидесятых годов, когда всё держалось на Сталине. Хотя тогда всё-таки существовала мощнейшая коммунистическая партия. И всё-таки после смерти Сталина всё пошло наперекосяк.

Сегодня у России нет серьёзной, авторитетной партии. Поэтому в случае чего – все повторится как при Керенском. И есть только один способ обезопасить государство от подобной участи – добиться поддержки среди основной части населения. А поддержка эта гарантирована лишь тогда, когда люди будут что-то ощутимо получать от власти – и потому будут кровно заинтересованы в её сохранении.

Когда человек будет твердо знать, что его ребёнок получит от власти квартиру или дом с участком в десять соток (или сможет честно на это заработать – он уже не станет бунтовать против этой власти. И тому, кто забунтует – рот заткнёт.

Да, значительная часть либеральной публики спит и видит, как бы дожить до того времени, когда рухнет "режим кровавого Путина". И порой, глядя на высокопоставленного либерала, я думаю: "А почему этот человек удостоен его синекуры? Почему власть своими руками возвышает и усиленно подкармливает именно тех, кто её больше всего ненавидит? Или эта власть тупа как пробка? Но тогда заслуживает ли она сочувствия?"

Конечно, крайне маловероятно, что в ближайшее время рейтинг Путина рухнет в разы. Но для его свержения этого и не требуется. Мы не знаем, каков был рейтинг царя Николая среди крестьян накануне февральского переворота. Царя не народ сверг. И Путина народ не тронет. А вот предательство со стороны "элиты" – вполне возможно.
Особенно если "элита" приметит, что народ стал разочаровываться.

Правда, если либералам удастся сместить Путина – это для них самих будет похоронным звоном. Они захваченную власть не удержат. Не по Сеньке шапка. Года не пройдёт, как их отшвырнут в сторонку лёгким движением плеча совсем иные силы. И тогда вполне может повториться то, что произошло в России после 1917 года – или то, что произошло в Германии после 1933 года. Не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться, кого в первую очередь потащат к стенке или засунут в печку.




 

Но либероиды из современной оппозиции слепы по определению. Гонор напрочь застилает им глаза. Что же касается Запада и наших скачущих соседей, то они вообще не видят элементарного. Не понимают, что должны молиться на Путина, который каким-то чудом умудряется удерживать ситуацию под контролем, не сползая в крайности и не теряя при этом своего авторитета.

С другим лидером давно произошло бы одно из двух: или он стал бы осторожничать, в результате чего лишился бы авторитета, а значит, и власти. Или пошёл бы на самые решительные действия, в результате которых Украина исчезла бы с лица земли, а Запад забился бы в ужасе в уголок.

Именно сейчас, пока у власти Путин – Западу и Украине надо суетиться изо всех сил, стараясь договориться с Кремлём. Если сегодня они упустят свой шанс как-то договориться с Россией – не исключено, что второго шанса история им не предоставит.

Повторяю: Путин – не заговорённый. Он не Бог. Я в курсе, что на Украине он котируется как божество, которое способно абсолютно на всё и насылает на хохлов разные беды, от поноса и золотухи до наводнений и пожаров. Но это уж такие их суеверия.

На самом деле Путин далеко не Бог, он не всемогущ и не вечен. И рано или поздно он уйдёт. И вот когда Путина не станет, очень многое будет зависеть от того, какими будут на тот момент отношения с Россией у Запада и Украины. Вот например турки – сумели вовремя отыграть назад.

Что же касается хохлов, они не понимают одной простой вещи. Кто бы ни пришёл к власти в России после Путина, у него будет самый простой способ поднять свой рейтинг с нуля до небес – размазать Украину по стене. А вот пытаться с Украиной замиряться – не решится никто. Потому что это будет гарантированный большой жирный крест на личной карьере. Это только Путину, повторюсь, каким-то непостижимым образом удаётся сочетать миролюбие по отношению к Западу и Украине с высоким авторитетом в обществе.




 

Таким образом мы постепенно приближаемся к моменту истины. И пора бы, наверное, всем включать мозги – и нашей власти, и оппозиции, и Западу, и Украине.

И возвращаясь вновь к событиям столетней давности, давайте не будем забывать, что тогда плохо пришлось вовсе не одной только России. В результате тех событий рухнули такие империи как Германская, Австро-Венгерская, Османская (это помимо Российской). Даже те, кто формально оказался в числе победителей – на самом деле были предельно истощены и ослаблены. А на мировую сцену вышли две новые сверхдержавы – США и Советский Союз.

То есть когда кому-то показалось, что Российская империя погибла – на самом деле на смену одной империи пришла другая. И многие из поляков, эстонцев или латышей, радовавшихся обрушению Российской империи – впоследствии были уже не столь довольны, когда поехали в товарных вагонах в Сибирь...

И все сегодня должны быть кровно заинтересованы в том, чтобы дело снова не дошло до плохой развязки. Если будет плохо России – плохо будет всем. Из кучи эмигрировавших после 1917 года в Европу сносно устроились лишь единицы. Поэтому хочу сказать всем: учите добросовестно историю и берегите Родину, мать вашу!




 

По материалам Олег Боровских

Сcылка >>


Оцените статью