Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Прогноз на 2015-й год

Человек и общество

31.12.2014 21:52

vavan

106

Главный прогноз конечно здесь, а текст ниже, лишь дополнение.

Интересные вещи творятся в связи с якобы «обвалом» рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой «рашки», на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовоый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских «голубых фишек», торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот «черный вторник» вдруг стал яросто расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит? Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто «дно» скупил по дешевке акциии российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских «финансовых акул». Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!

1. Путин изменил свою судьбу (а должен был уйти весной 2014 года) и судьбу своего народа. Он переломил вектор развития, как внутри страны, так и создал зачатки нового мирового экономического устроиства. Цитата: "Это в астрологии считается признаком высшего пилотажа, когда человек в момент кризиса резко меняет ситуацию под себя и превращает свой кризис падения в кризис роста". Цитата: "По сути, Путин бросил вызов на внешнеполитической арене диктату доллара и сложившейся, утвержденной ФРС системе диктата доллара как мировой валюты".

2. Нефть. Цитата: "А выступая в начале лета на московской бирже, когда цена нефти была 120 долларов за баррель, я сделал прогноз, что к концу года нефть будет на уровне 68 долларов. Надо мной тогда посмеялись. А реально нефть упала чуть ниже моего прогноза, но в пределах погрешности, то есть прогноз был очень точный. И я же сделал прогноз, что после падения цены на нефть произойдет ее рост. Я прогнозирую, что в первой половине 2015 года нефть начнет повышаться. И я не исключаю того варианта, что к лету мы можем увидеть нефть опять за 100 долларов".

3. Рубль. Цитата: "Я давал интервью РБК, как раз ровно год назад, и сказал, что к концу года рубль опустят до 50-ти или больше за доллар. Это мои слова есть в записи в том моем видеоинтервью на РБК, на 16-й минуте, любой может проверить. В этом плане мне не стыдно за свои прогнозы... В ситуации, когда основная война ведется на уровне экономики и финансов, я думаю, что нам следует ожидать после Нового года очередного наступления на нашу экономику, на курс рубля. И здесь нам предстоит, быть может, решающее сражение, Сталинградская битва. Думаю, что в течение января рубль опять просядет, но определенными усилиями его удастся выправить. И этому поможет рост нефти. Поэтому наша отечественная валюта будет в районе 50-60 рублей за доллар".

4. Рынки. Цитата: "Я прогнозирую, что мир вступает в серьезный системный кризис, экономический. Прямо сразу после Нового года все мировые индексы начнут резко снижаться. И дно у этой понижательной волны будет достигнуто где-то во второй половине февраля, может быть, в начале марта. Я делал прогнозы по основным ключевым финансовым индикаторам — Доу-Джонса, S&P 500, Shanghai Composite, ряду ключевых голубых фишек — у них у всех показано падение прямо сразу после Нового года.

... Где-то в апреле она начнет опять оживать, пойдет рост. Но со второй половины июля произойдет обрушение рынков уже на Востоке. То есть США поймут, что Россию не задавить, что она достаточно плотно работает и с Европой, и с ближними странами, и у нее есть много сил для того, чтобы остаться суверенной и самодостаточной страной. Но без поддержки Китая России пришлось бы тяжело. Поэтому следующий удар финансовый интернационал нанесет по Юго-Восточной Азии, в частности, по Китаю. Поэтому со второй половины июля произойдет резкое обрушение рынков Юго-Восточной Азии, в частности, Китая. Определенная логика в этой войне есть. И тогда уже начнется вторая фаза мировой рецессии, которая приведет к очень серьезному кризису. Все мировые индексы понизятся существенно, и они будут идти в таком вялотекущем режиме на низах практически полгода, до 2016-го".

5. Про Украину. Цитата: "... Союз России, Украины и Белоруссии — это кошмарный сон для США... И США сделали все, чтобы поссорить Украину с Россией... Западу нужна Украина как горячая точка, как некий штык в мягкое подбрюшье России. В их интересах — разжигание войны. И это будет отрезвляющим для большинства украинцев. Потому что когда Россия не влезает больше в украинские дела — спрашивается, за что воевать?Я предполагаю, что правительство Яценюка уйдет в отставку — если не в июне, то в конце лета точно. Первый кризис у них уже случится в марте, как отражение девальвации гривны, других экономических неурядиц, просто бедственного положения людей, которые настрадаются в ходе зимы. Но Порошенко, думаю, усидит в 15-м году, сдав правительства Яценюка, пытаясь маневрировать. Он гибок, способен к определенному диалогу. Но уже в 2016 году он тоже досрочно покинет свой пост. Поэтому Украину ждут очень тяжелые времена, трансформация. Но это необходимая прививка для того, чтобы наступило отрезвление, и люди начали понимать, что никто не ест их мясо, и что от России нельзя отгородиться Великой Китайской стеной.

http://smart-lab.ru/blog/227560.php
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью