Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Как править миром

Человек и общество

03.04.2016 02:37  

flibuster

150

Что вы (мн ч) знаете о Густаве ле Боне (чаще пишут Лебон) и Йохане Сильвио Гезеле? Как правильно изучать историю, только даты событий и имена героев или силы, которые стоят за этими событиями?
Причем здесь одно к другому ;)? - спросит любопытный читатель.
Объясняю:
1. Г. леБон гораздо яснее Фрейда объяснил и психологию личности и психологию толпы, а С. Гезель гораздо яснее К. Маркса объяснил суть капитала. И не просто объяснили, а показали, как исправлять эти всеобщие заблуждения (каждый в своей области). А уже известный нам (благодаря и моим усилиям ;)) А. Шопенгауэр (АШ) горазд яснее Гегеля объяснил философию.. Однако о первых мы ничего не знаем, а вторых считаем за гениев.
2. При этом большинство людей первоисточники не читают, а складывают свое мнение от чтения беллетристики, т.е. каких-то малоизвестных авторов (СМИ), пишущих о людях, которых я назвал и об их творчестве. Так создается общественное мнение. Попутно в головы носителей этого мнения закладываются ложные идеи (идея рав-ва или идея, что истина всегда побеждает заблуждение, напр). Однако, еще леБон показал, что ложные идеи завоевывают мир не хуже истинных ("человечество всю свою историю гоняется за химерами").
3. А кроме закладывания идей есть ... замалчивание этих (истинных) идей. Вот этими нехитрыми способами: пропаганда-замалчивание (на долгое время) и сотворяются кумиры. Фрейд и Маркс - гении, а кто такие леБон и Гезель -ХЗ :). А если замолчать не удается, в ход идет очернение - АШ, кншна, голова, но какая-то философия у него пессимистическая и т.п.
4. Изучение истории по именам и датам из этой же серии, тем самым уводят внимание учеников от сил, которые вызвали исторические события. А если посмотреть на историю под этим углом зр, то мы увидим, что, напр, за всеми революциями, начиная с Кромвеля, стояли ... евреи.
5. В наши дни кто владеет СМИ? Правильно - евреи. А кто у нас обсуждаемые "гении"? - правильно... ;). А почему у всех выдающихся людей, даже врагов еврейства (Гитлер, напр) находят еврейские корни? Правильно - СМИ находят.
6. И эту объективную реальность - как только начинаешь ее показывать - тут же наз "переходом на личности (национальности)". А почему преподнесение русских "пьяницами и лодырями" таковым не является, и никому из нас -русских- не приходит в голову жаловаться модерам на "антиславянизм", ась :)?

З.Ы. Вынес в отдельную тему только потому, шо в темах Гильбо (местный спец по еврейству :)) мне высказываться запрещено


закрыть...

Оцените статью