Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Неполиткорректная дацзыбао

Человек и общество

18.07.2014 10:52  

commar

154

Московский комментатор деликатно пояснил: „Чернокожего боксера вы можете отличить по светло-голубой каёмке на трусах..." С. Довлатов. Соло на ундервуде.

С чего вдруг?
Да задолбало.Это я сейчас специально так, неполиткорректно.
А не заметили – всё чаще это слово (политкорректность) мелькает в прессе и в устах. Это и ещё одно, особенно любимое отклонениями всякого рода – толерантность. И за ними, как амбрэ за дерьмовозом, тянется ещё вот это: мультикультура. Вы, кстати, какой сок любите? Вот прямо сейчас, вспомните, пожалуйста.. Ну, пожалуйста, что вам, трудно, что ли?
Ну? Какой?
Уверен, ни один из вас не подумал: мультифруктовый. Потому, что мульти – это никакой сок. И даже никакой не сок. Так, намешано чего-то, пить интересно, а пользы – ноль. Химия..
Глупое сравнение, да? Так ведь я и не сравнивал, я просто хочу сказать: в "мульти" есть много чего, но ничего натурального и дорого лично мне. Или Вам. Или ему. Оно такое общее, что никому не нужное.
Одни штаны на всех.. Дзержинский примерно о таком и мечтал..
Но леший с ней, с мульткультурой. Ей, кажется, наелись уже и во Франции, и Германии – наиболее мультикультурных странах..
А вот политкорректность – тихой сапой во все госдепы и телевизоры страны. И хотя на территории бывшего СССР политкорректность сложно вдалбливается интеллектуальному большинству, но таки вдалбливается потихоньку, и скоро каждый опоек станет мычать про неполиткорректность отрывания от титьки. Корни политкорректности, кстати, уходят глубоко в прошлое..
"Посреди ночи разбудили меня ужасные крики: можно было подумать, что неприятель сделал нечаянное нападение. Раевский послал узнать причину тревоги: несколько татарских лошадей, сорвавшихся с привязи, бегали по лагерю, и мусульмане (так зовутся татаре, служащие в нашем войске) их ловили." А.С.Пушкин. Путешествие в Арзрум.
О, как.
Советская цензура ворочается в историческом гробу, завидуя такому мощному инструменту кастрирования культуры, как политкорректность (а советская психиатрия даже не мечтала о таком инструменте изменения сознания, как толерантность)
В Германии издательство Thienemann переиздало детскую книгу покойного Отфрида Пройслера "Маленькая колдунья", убрав из текста выражения "негр", "негритёнок", и другие неполиткорректные слова. Для справки: умерший в начале этого года Отфрид Пройслер считается одним из наиболее влиятельных авторов книг для детей в немецкой литературе. За свою жизнь Пройслером написано 32 книги, которые переведены 275 раз на 55 языков мира. Суммарный тираж его книг достигает 55 миллионов экземпляров. Да что там местный сказочник, политкорректные идиоты кастрируют классику!
Но скажите, почему негр – неполиткорректно? И ГДЕ неполиткорректно? Ведь "negro" – по-латыни "черный". Это хуже, или лучше "чернокожего"? Думаю, ни один европеец не посчитает оскорблением, если его назовут "белокожим".

Или это всё не у нас, а в блудной Америке? В России не было рабства и работорговли. В Америке – было. И рабами, как правило, были неполиткорректные негры. "Negro", при вольном переводе с бытового англо-американского может означать приблизительно "невольник". Что, конечно, бывшим африканцам обидно. Но это не наши заморочки. У нас обычный козёл – куда как более неполиткорректен целой бейсбольной команды негров.
В некоторых странах по инициативе политкорректных педeрacтов неполиткорректными стали слова "папа" и "мама". Не бред?
Похороны – языческий обряд и они нагоняют уныние. Упразднить похороны! – кто-то шутил, Брэдбери кажется. Шутка рискует стать пророческой.
А педeрacт – политкорректно?
И при чём тут первая словообразующая половина – политика? Разве это политический момент, когда ты снимаешь штаны, прелюбодеяния ради? Разве о политике думаю я, взирая алчно на извивы женских нег?
И что в педeраcтии некорректного? Ведь пeдерaстия – медицинский термин. Такой же, как, например, беременность.
Или, может быть, "гомoсексуaлиcт" неполиткорректно, от того, что стыдно, неловко, ненормально?
Я не утверждаю, я спрашиваю.
Ведь слово само по себе не может быть корректным, либо НЕкорректным. Это свойство морали – делать его таковым.
Значит, всё-таки, несмотря на печальную тенденцию планеты к деморализации, что-то в нас тушуется и морщится, где-то там, в подкорке подсознания под спудом равнодушия и жлобства.
А скажите-ка, уважаемые и неуважаемые, не знакома ли вам ситуация, когда проходя мимо компании молодых (или очень молодых) человеков, вы слышите мат из уст как мужественных, так и прелестных? Это как – политкорректно?
Сударыня! Как только при Вас мужчины начинают ..хотел написать "ругаться", но нет,- ругаться, это когда в сердцах, не сдержавшись, по поводу и редко.. Как только мужчины при Вас начинают РАЗГОВАРИВАТЬ матом – вы становитесь бабъём. При дамах (и уж тем паче – с дамами) так не разговаривают.
Судари! Как только вы позволяете себе разговаривать с вашей спутницей матом – вы становитесь быдлом, а спутница ваша – бабой. Конечно, и с встречными–поперечными барышнями разговаривать матом непозволительно, но вряд ли вас, матом живущих, волнуют чужие, вам бы со своими научиться быть Мужчиной.
Эй,– хотел обратиться,– сударыня.. – да какая ты, к хранителям, сударыня, ежели позволяешь швырять в тебя матюги походя..
Эй,– хотел обратиться,– тёлка.. но язык не поворачивается, глазоньки глядеть отказываются, пальцы мимо клавиш стучат и кнопки западают..
Решил так:
Эй, человек в бюстгальтере! Если при тебе чешут матом, ты – баба. А тот, кто чешет – быдло. Фе, ну и компания..
Я скажу вам, что такое неполиткорректно. И даже покажу. Это не пирожное "негр в пене" (вкусно, кстати), это вот что:

 

Надписи на майках солдат регулярной израильской армии:
1. Выпускник курса снайперов советует арабской маме на могилке – использование презерватива спасет от будущего горя.
2. Преимущества стрельбы по беременным: Один выстрел – два убитых.
3. Каждой арабской мамочке: судьба твоего сына – в моих руках.
Представитель израильской армии быстренько заявил, что печатание изображений на майках является частной инициативой солдат и не имеет отношения к официальной политике ЦАХАЛа.
Вот это – не полит корректно. А не папа с мамой.
Кстати, в США, в этой кунсткамере расовых и половых отношений, много нормальных живых людей, считающих идиотов из департаментов образования не апологетами новой веры, а просто идиотами из департамента образования. Это нормальные граждане, не жертвоприносящие идолу толерантности. Они ржут, офигевают и издеваются над вывернутым, как бутылка Клейна, сознанием толерантных идиотов и корректных подонков. Они снимают и смотрят неполиткорректные фильмы, вроде "Гран Торино" с Клинтом Иствудом в главной роли и Клинтом Иствудом в качестве режиссёра.
Чем мне так не угодил дважды упомянутый департамент образования (уже трижды) где-то на берегу Атлантики?
По мнению департамента образования штата Нью-Йорк неполиткорректными являются такие слова, как «день рождения», «бедность», «дансинг» и даже «динозавр».
Лингвисты этот список негодных к употреблению слов, называют неполиткорректно: «верх идиотизма».
Люблю лингвистов. Но чистою, отеческой любовью.
А гемoсeков не люблю. И тех, кто кастрирует книги, мораль, язык, историю и детские души – не люблю.
И знаете что.. Наcрaть мне на неполиткорректность.
Присоединяйтесь.


Оцените статью