Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О терроризме 2.

Человек и общество

23.03.2016 15:16  

rihard

151

Мы на пороге очередного обострения финансово- экономического кризиса. Падение уровня жизни будет очень серьезным, нужен внешний или внутренний враг для того чтобы минимизировать социальные протесты. Не удивляться возможной череде терактов, и истерии СМИ по их поводу. Для удержания своих стран в повиновении, властям не жалко пожертвовать несколькими сотнями жизней своих граждан.

Те кто взрывают самолеты с туристами, расстреливают отдыхающих  людей  в кафе , метро , аэропорту и театре,  это не террористы,  это  люди с  явным психическим отклонением  или наемники  выполняющие  заказ.

Террорист это тот, кто совершает преступление против представителей власти , и четко обозначает политическую или идеологическую  причину по которой  это делает.

Бывший полковник В. Квачков  пытавшийся  взорвать машину А.Чубайса  вот это типичный террорист,  а не те  люди что совершившили  теракты над  Синеем  в Париже и Брюсселе .

Типичным примером террористов является русские бомбисты-террористы действовавшие во второй половине 19 века и первой четверти 20 века,  они совершили покушения и  убийства  глав жандармерии, губернаторов, в конце концов убили императора Александра II и  премьер-министра  Петра Столыпина. Безусловно были жертвы среди  обычных  людей  в процессе покушение на государственных деятелей, но убийство  мещан в ресторанах или на ярмарках  и  железнодорожных станциях  как отдельный акт устрашения не использовался.

Убийство мирных граждан (женщин и детей)  для достижения политических и идеологических целей является контрпродуктивным  действием,   и не ведет  к достижению политических или идеологических целей.

Теракты  совершаемые  в  последнее  время  больше  похоже  на работу оплаченных наемников.

Правительства многих стран используют теракты для консолидации общества, и оправдания агрессивной внешней политики, самый известный подобный факт это террористический акт 11 сентября́ 2001 года   в США , после чего США захватили Афганистан и Ирак, а также обеспечили себе выход из тяжелого экономического кризиса 2000-2002 года, без социальных волнений.

Нас пугают исламским  терроризмом ,  но на  самом  деле почва для терроризма   созрела  и  среди коренного  не мусульманского населения  ЕС.  Люди не  довольны  глобализацией ломающей  их  уклад  жизни и в последнее время  не  принёсшей  повышение  уровня  жизни.

22 марта 2016 года посмотрел начало передачи   «Сруктура момента»  там  выступал поляк ,как обычно в начале обвинил  России в том что из-за бомбардировок Сирии увеличился  поток мигрантов в Европу и из-за этого  террористы совершают преступления , а потом  добавил «жалко обычных людей ,  лучше-бы   террористы взорвали здание Еврокомиссии».  То есть, он  косвенно  сказал террористам, ваши враги не обычные  люди,  а власти  ЕС.

"Настоящий терроризм"   имеет широкую поддержку среди  коренного населения  Евросоюза, и это свершившийся  факт с которым надо считаться. 

Власти Евросоюза пытаются выпустить пар народного недовольства, в  национализм  и расизм . Поэтому на ближайшее время национализм, расизм  и  религиозная  нетерпимость  является   политическим  трендом , и именно это  будет приносить голоса избирателей.

Мы на пороге очередного обострения  финансово- экономического кризиса в котором мы прибываем с 2008 года, основной удар  придется на развитые страны и так называемый догоняющее где ВВП  находится в диапазоне от 12000 до 18000 долларов на человека в год. Падение уровня жизни будет очень серьезным, нужен внешний и внутренний враг для того чтобы минимизировать социальные протесты и их влияние на властные  структуры. Так что не надо удивляться возможной череде предстоящих терактов, и истерии СМИ по их поводу. Для удержания  своих стран в повиновении, властям не жалко пожертвовать несколькими сотнями жизней своих граждан.

Терроризма сейчас  не существует. Террористы никогда не трогают обычных людей, их  мишенью  в первую  очередь  являются представители  власти.

То что мы сейчас наблюдаем  что угодно но не терроризм.


Оцените статью