Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Секретные тюрьмы ЦРУ и еврогулага.

Человек и общество

19.05.2015 12:49  

ribbentrop

133

Главная идея, лежащая в основе правового государства – защита прав человека, – исчезает за стенами тюремных камер, где содержатся во многих случаях невиновные люди. Более того, большинству из них даже не предъявили официального обвинения, а тот, кто все-таки узнал, в чем его предполагаемая вина, не смог добиться цивилизованного и справедливого суда.
Задержание в рамках «внепроцедурной выдачи» – это хорошо продуманное похищение. Незаконные выдачи находили своих жертв на отдыхе, на паспортном контроле, в номерах отелей, в автобусах. На территории европейского континента и за его пределами. Как правило, если похищение происходило на территории европейской страны, то в вскоре задержанного без соблюдения юридических норм, тайно, перевозили в азиатские и африканские тюрьмы (Египет, Сирию, Афганистан, Марокко, Замбию), где значительно легче оказать силовое влияние на заключенного.
Вот что вспоминает в интервью итальянскому телеканалу Sky TG 24 еще один из незаконно задержанных, Хасан Осама Мустафа Наср (имам Абу Омар), гражданин Египта, постоянно проживающий в Италии: «Я шел по улице Йеннер к миланской мечети, когда заметил припаркованный белый фургон и Fiat-127 красного цвета. Из легковой машины вышел блондин с голубыми глазами, очень похожий на американца, и, подойдя ко мне, сказал, что он из полиции. Он попросил показать документы. Говорил неизвестный по-итальянски».
Абу Омара перевезли на базу ВВС США в Авиано, затем он был переправлен на базу ВВС США в немецком городе Рамштайн, откуда самолетом Гольфстрим 4 номер N85M, принадлежащем Richmor Aviation, был доставлен в Египет для допросов. Его передача египетской стороне была тайной. И только в Египте ему было предъявлено обвинение – связи с террористическими группировками.

Расширенные методы допроса или усиленные техники допроса (англ. Enhanced interrogation techniques) — эвфемизм, обозначающий массовое применение американскими силовыми ведомствами (ЦРУ, РУНО и др.) жестоких методов дознания и обращения с заключенными в, так называемых, секретных тюрьмах ЦРУ, а также в концентрационном лагере Гуантанамо и военной тюрьме Абу-Грейб.

По свидетельству международных правозащитных организаций Human Rights First и Physicians for Human Rights, среди применяемых сотрудниками ЦРУ методов дознания были пытка водой, избиения, гипотермия, принуждение к долговременному нахождению в неудобной позе, психологическое давление, лишение сна, пытка музыкой, сексуальные унижения и т. д.

Сcылка >>


Оцените статью