Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Может на хрен сдаться ?

Человек и общество

21.11.2014 06:30  

dgg

126

Может просто сдаться ...?
Россия – уникальная страна, где еще помнят татаро-монгольское иго... Спросите своих детей, ну ни про татаро-монгольцев, ну например, про ВОВ.... Худо бедно чего-то вякнут, но без энтузиазма... А откуда ему взяться ?
Вот, мы играли в войнушку, прыгали с девчонками в классики, гоняли в футбол, ну а самые, самые – жэковские - Золотая шайба... Но все, абсолютно все, знали , что Гитлер – гад.
А вот теперь, прикиньте Геракл – обычный мэн с продвинутой командой, да и вообще Олимп находиться в Штатах, наверное где-то в Апалачах, а потомок Зевса живет в Нью-Джерси. Персы, до того как они стали Исламским Государством, были ассасинами, но самоидентичность Алладина не вызывает сомнений ....
Последний перл : « я бил нацистов в Африке, сейчас я здесь ( Юропа) и буду бить их здесь». И ведь разбил ведь и фильм несмотря на 16+ ( очередная мудянка) посмотрят ВСЕ школьники, куда там «Белому тигру» Шахназарова, там же думать надо...
В Америке нет идеологического аппарата, но они как-то умудряются внедрять свое сознание и удостоверивать свое превосходство. Не надо про спецэффекты и блокбастеры, и разницу между мэйджорами и независимыми, поверьте я знаю о этом больше чем любой из Вас , я был в LA.
Шоу-бизнес – это инструмент, и понятно когда Одиссей, Илиада, Золотой осел, Уленшпигель, Дон Кихот – являются общественной собственностью, Анна Каренина становится собственностью Штатов, а 1812 год – пока не будем трогать, подождем...
Создается общая концепция истории – абсолютно отличная от канонической. Взгляните на мир через призму американского кино. Например, кто выиграл войну во Вьетнаме ? Да, мы соболезнуем погибшим, но демократия не проиграла, да и вообще никто не проиграл.... Спросите любого америкоса о Афганистане, Иране, Ираке – мы способствовали демократическим процессам в этих странах. А Ливия, (Мы победили!) – Каддафи мертв!
Кто не был в странах бывшей Югославии, вряд ли сможет понять их состояние afterwar, когда они просто счастливы, от того что их не бомбят неизвестно кто и неизвестно за что...Но ведь мы то знаем, что спокойствие на Балканах обеспечили : Стивен Сигал и целая армия актеров категории Б.
Визуализация истории – все по ВИЛу, сильнейшее из искусств , ну итд.
Мировоззрение формируется постепенно, и отнюдь не на нашем видение процесса. Посмотрите вокруг : на половине россиян – католический крестик, интернационализация бога – один из аспектов , католическая церковь предполагает отпущение грехов.
Так может и хрен с ним, чего ломиться в открытую дверь ? Ну одолели немчуру, ну революцию замутили, может продадим победу ? И будет нам счастье : где наша культурная и продвинутая интеллигенция сможет петь в Америке на русском языке. Неужели Европа и Америса (все правильно) не прокормят нас, за все эти богатства, которыми мы "несправедливо" владеем, наверняка нам оставят "щастье" в виде Турции и Египта и бесплатного бодяжного алкоголя... Может пора ?


закрыть...

Оцените статью