Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Снова о взрослости

Человек и общество

16.11.2014 20:24  

volhvsanya

134

попытка высказать мысли без попытки унизить читателя.

~~ О взрослости

В этой моей писанине я попробую поднять вопрос : почему мир людей именно таков каков он есть? И в чем кроются  субьективные ошибки, в моем понимании? В упрощенной до немогу форме . Вдруг эта работа комунибудь понравиться и ему она поможет.
Каков мир ? Мир наш странен.вот к примеру США хотят жить хорошо,впрочем как и остальные.хорошо жить это иметь кучу разных «игрушек»,каждый день получать все новые и новые «игрушки». И при этом что бы никто не утверждал  США в  мнении не правильности таких поступков.было време рим (империя) тоже стремилась владеть всем .но США идут дальше не просто владеть всем но и безплатно владеть всем.когда США (банкиры) поняли что не могут себе (финансово) позволить все что захотят,они стали печатать ничем не обеспеченные деньги ,по сути ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ. В бретен вуде в силу разных причин эти НЕНАСТОЯЩИЕ деньги признали настоящими! И вот тут стало веселей.
 Ну а тех кто не согласился с такими деньгами ,как то СССР=Россия должны согласиться, унизится ,ну, а потом по добрате душевной могут быть названны самой любимой игрушкой  дня.думаю всем понятно что ничего строить не надо имея возможнось печатать фальшивые деньги,все можно купить.купить мастеров которые будут придумывать,создавать,утилизировать  игрушки. Игрушки должны быть на все случаи жизни, для развлечений, для «ума»,для услады всех чувствт и похотей,для защиты от тех кто не признает гениального плана США .играю с игрушками как хочу не ваше дело!
Думаю все в таком изложении порядка вещей узнают поведение ребенка . да этот ребенок уже не истеричет в магазине игрушечном стукаясь о пол головой ,к ужасу не способной унять его мамы ,продавщиц и прочих свидетелей.он угражает !он повзрослел малость, уяснил СТАХ правит миром. Он научился эти страхи продуцировать,в простонародье это называеться шантаж.ахвы тут без меня в свои игрушки играете? Да я вас за это моими игрушками закидаю ,першинг называеться. Ах вы не хотите ругаться с соседом который не позволяет мне с ним играть как с игрушкой ? так я вам перекрою доступ в мою комнату(рынок). Я соберу таких же как я маленьких шантажистов и мы вам ПОКАЖЕМ где раки зимуют! Мы вас отстраним от права играть в МОИ игрушки. Мы отберем у вас ваши игрушки,мы вас убьем,оболгём,обольем нечистотами. вы будете не только выглядеть отвратительно, вы даже пахнуть будете плохо.
Надеюсь очень простинькую картиночку нарисовал.из которой выростает потенция для некоторых все таки поиграть в игрушки которые есть в сша.к тому же дома игрушек у этих некоторых, своих исконных, игрушек как то маловато. Все игрушки секонд хенд от щедрот подаренные  заслуженным  продавцам себя в игрушки.
 И так начнем с самого начала. Когда то в незапамятные времена детишки взрослели, тоесть они и сейчас пробуют врослеть. Но тогда они взрослели видя только своих родителей и иже с ними.а кто то взрослел даже не видя родителей и этих иже с ними. О Маугли все слышали, а кто то и читал. Так вот тогда взрослели детишки даже в стае людей как и в стае волков.получали уроки добраты и подлости,насилие и вознаграждение.все детишки тогда были одинаковы.это потом некоторые из них становясь сильнейшими могли вести стаю на войну к примеру ну против еды,в том числе.но были в то време КОЕ ГДЕ и очень старые люди,которые от своей продолжительной жизни могли понять эгоизм молодых,стремление к физическому совершенству не приводит ни к чему толковому.старость уравнивает всех в неспоособностях.молодые конечно ответили мы не хотим стареть, мы умрем молодыми, и делали все что бы доказать старикам отсутствие их стариковсккой правоты.зачем много знать и понимать? Многие знания –многие печали. Молодым некогда было .

Но некоторые молодые старели,и понимали правоту стариков говоривших о ... . но научиться эти молодые не успели ничему из того что знали те прошлые старики.это минус -, но они выглядели стариками ,а значит имели право уже расказывать молодым о своих мыслях ,это плюс. Если тех стариков которые напоминали о сути жизни , как  о учебе они сами в молодости за назойливость предпочитали не кормить ,то став стариками быть назойливыми для молодежи им не хотелось. Им хотелось кушать! Стали старики глупые учить молодых дделать подлости-ПОБЕЖДАТЬ тех кто им не нравился в силу тех или иных причин. Эти новые старики понимали вредность и глупость детских истерик .кому то они позволяли быть истеричными ну чтобы получать и от тех и от этих.ково то они обучали воспринимать мир холодно ,без эмоций.в процесе скопилось множество разных способов  вырвать кусок пожирнее для себя.конечно нужны были и те кто был как бы мудр в том старинном способе мышления.однако кое где низвергли этих мудрых людей до уровня осмеяния.заменили их огромным количеством философов .
Долго ли коротколи ,дожили до государств,все прекрасно понимали что самостоятельно выжить невозможно .тут и до империй уже стало не далеко.но ведь те прошлые старики все еще как то влияли на умы после себя.где то сохранился расказ о развале »стройки века» «вавилонской башни»  ведь причина было приметивна , одни молодые люди не хотели слушать других молодух людей. Не договорились,рухнуло! Ведь язык каменьщика по любому отличался от языка плотника.прарабом мог в силу интриг стать или тот или другой или вообще певец , и вот от сюда пошло понимание по какой причине люди не желали понимать рядом стоящего.  старики старинные говорили ВОЗДЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО, тогда вы договоритесь, сможете любую задачу решить. Зачем возлюбить? Это СЛОЖНО ! проще ненавидеть.
Можно много расказать и о других мудростях названных заповедями и приспособленных позже для порабощения .
Молодеж все меньше могла услышать мудрого слова,войны затеянные молодыми,уносили жизни стариков безпомощных так же как и молодые жизни.но если глупость  малолетства вполне самоповторяема, то с мудростью дела шли сложней. И вот пришло време когда мудрость даже перестала упоминаться как нечто важное.было достаточно филосовской мысли.мысли эти стали записывать,ведь старики конечно записывали,но оставляли на хранение молодым. Разве молодым нужны сдерживающие факторы? В топку мудрость! Ведь оказалось у стариков и писменности НЕДЫЛО! И не сомневатьяся! В старину люди были как звери ни читать,Ни писать... . глупые они были в старину вообщем.а вот мы теперь...! гениальные !
Появлялись империи, пропадали империи,люди подсели на иглу простоты использования денег. Вариации купил продал все шириллись .развитие технологий все продвигалось. И не важно что были эпохи тотальной глупости ,без технологических обновлений даже. Не важно, глупость возобновляема автоматически. Технологические решения тоже зависят от сладко жрать, и мягко спать, не отвлекаясь на другие  нужды. Конечно мудрость всякий раз должна была взращиваться для того что бы дать толчек очередной технологичности,затем спокойно уходила в монастырь  ,где загнивала или не загнивала.манастыри в случае расцвета мудрости можно было называть еретиками.потом придумали дома для сумашедших , в процесе технологического расцвета и накопления богатств.а то что там где то на краю земли все еще живут ЧУДИКИ , так у них рядом травка растет забористая.попробуй и ты станеш мудрецом.

Хотел я обозначить взрослость как умение ОСОЗННаНО осмысливать и выбирать решения, с последущей ответственностью за этот выбор хотя бы перед собой,а лучше и перед  рядом живущими, СЕГОДНЯ и завтра.  А потом подумал. Ведь гораздо проще УГОВОРИТЬ человека отказаться от СЛОЖНОСТИ и это назвать взрослостью. Вот кто то утверждает взрослые не ведут внутрений диалог , но тогда они не могут и планировать некие свои поступки. И тогда это БЕЗсознательное, а значит обсолютное детское поведение =глупость малолентняя.жить сегодняшним днем не вспоминая прошлое и не задумываясь о будещем. кто то другой пробует  строить какие то аналогии не замечая дуальности (двойственности)мира .  я понял не буду определять ошибки субьективные, пускай глупость вся уйдет в мир иной , и тогда может быть мудрость в новом мире какое то време побудет важностью.
Пускай процветает глупость. Пускай лицимеры кричат на каждом углу слава алаху  уничтожая то что он создал.ведь сам алах уничтожает это. Кто мы что бы спорить с алахом. Вопрос в другом нужныли алаху уничтожители ?наградит ли он их за не уважение к им созданному.пускай они сами решают  примеряя на себя одежку алаха  с ним они или они против него играют роль шайтанов отвращающих от веры многих.
Пускай США использует глупость как рычаг давления на глупцов. Пускай умные если хотят предполагают себя умными, играя роль глупцов.ведь  деньги, как стимул к росту нездорового интереса к глупости никуда не денутся.экономика как убивала так и продолжит убивать... .
Кто я ,что бы противостоять саморазрушению глупости ? неужели мне нужна глупость? Нет не нужна! Пускай разрушается ! пускай глупцы надув щеки говорят о своей взрослости и доказывают свои умсьвенные способности. Хватит заниматься тем же,я не молод, все одно умирать... . кто нибудь урок выучит, кто то нет. Мое дело скзать, дело молодых не слушать.


Оцените статью