Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Вперёд, к советскому трудовому календарю!

Человек и общество

25.12.2015 09:10  

easikov

116

В СССР был календарь страны труда, сейчас - всё в угоду капиталу: праздность, сверхвысокие доходы. Не пора ли менять? Ну хоть немного - календарь, с учётом кризиса ...


            Что давно хочется пожелать всем трудящимся на Новый год – чтобы наконец прекратилось то безобразие, что каждый год начинается с 2-х недельного безделья! И страна возвращается к советскому трудовому календарю. Ну, и чтобы президент дал поручение правительству в течении месяца представить ему на утверждение схему должностных окладов предприятий и организаций всех форм собственности, в которых самый высокий уровень оклада (заработка) не должен превышать самый низкий более, чем в 10 раз. А премии должны выплачиваться только в том случае, если фирма, регион работает прибыльно, растёт производство (поощрение для губернаторов) …

         То есть, не пора ли указать «эффективным менеджерам» их реальную цену? Кто-нибудь может разъяснить, за какие заслуги у главы Газпрома А.Миллера, не частной, а государственной корпорации, за провальный 2014 год, когда прибыль компании снизилась в 9 раз, зарплата возросла на 8%, и он получил 1млрд 756 млн рублей , что составляет около 5 млн рублей в день, включая праздники, отпуска и выходные? Ведь получилось, что для того, чтобы прокормить одного «генерала» от народного достояния, надо ужать пенсии 12500 чел народа …

       24 декабря 2015 года


 


Оцените статью