Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Откровенный бред про школьников в ежегодном послании президента.

Человек и общество

05.12.2014 10:23  

kotov7

148

Внимательно слушая послание к Федеральному Собранию, я услышал нечто повергшее лично меня в глубокое удивление.

А именно:
"Вы знаете, что мы сейчас принимаем участие в различных международных соревнованиях по рабочим профессиям. Сейчас у меня этих данных нет, на память их воспроизведу, они очень интересные. Было создано три команды с ведущих предприятий, потом студенты и совсем школьники от 14 до 17 лет. Они выполняли разные задачи, однотипные. Наиболее сложные задачи с наибольшим эффектом решили школьники от 14 до 17 лет. Это касалось и космической отрасли, где они формировали космические аппараты. Это касалось и чисто рабочих направлений деятельности, хотя и это высококвалифицированные рабочие делали. Они обогнали не только специалистов с ведущих наших предприятий, но и студентов из ведущих вузов, причём обогнали по количеству баллов в разы. Это о чём говорит? Это говорит о том, что, во-первых, у нас есть хорошие заделы, есть молодые люди очень талантливые и перспективные. Но это говорит также и о том, что нам нужно многое сделать по изменению системы подготовки рабочих кадров. То, о чём я говорил. Нужно только подойти к этому неформально. Все всё уже понимают, что надо делать, надо только начать это делать. Начать и никогда не сбавлять темпа по этому направлению, потому что, как известно, как было раньше, так и сейчас, просто качество рабочих специальностей и подготовка рабочих людей изменились, но всё равно самое базовое условие развития экономики - это, конечно, высокоподготовленный и квалифицированный рабочий класс, инженерные кадры. Об этом мы никогда не должны забывать. И нужно, конечно, создать сеть сертификационных центров, где каждый работник смог бы подтвердить свою квалификацию." (C) http://www.rg.ru/2014/12/04/poslanie-site.html

Каким гением надо быть, чтоб на полном сУрьёзе с высокой трибуны и в высокой должности заявить, что российские школьники (пусть даже в специально избранной части гениев и разнообразных индиго) превосходят в профессиональной области (космической отрасли) "специалистов с ведущих наших предприятий"?!

Если г-н президент на полном сУрьёзе верит в то что говорит, то тогда не логично бы было сформировать из "совсем школьников от 14 до 17 лет" производственное предприятие с государственным фиансированием, и дать им в области оборонзаказа заказ на изготовление военных спутников???

закрыть...

Оцените статью