Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Историю не перепишешь? Единая "духовная" формула - Германию выставить главным и единственным зачинщиком войны.

Человек и общество

15.07.2016 01:25

bear

242

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
" В январе 1931 г. сейм признал целесообразность "пацификации".

Украинские послы и сенаторы обратились к Лиги Наций с просьбой осудить действия карательных отделов во время "пацификации" и заставить Польшу выполнять международные обязательства по Галичины. Пятью языками была напечатана "Черная книга" с фотографиями и документами, которые удостоверяли преступления, которые совершались государственными структурами. Лига Наций создала "комитет трех" для изучения вопроса о положении на западноукраинских землях под юрисдикцией Польши. Вопрос долго изучался, но в 1932 г. было вынесено решение, в котором обвинялась украинская сторона: мол, польская акция была ответом на ее действия."
http://estnauki.ru/istoriya/24-istorija-ukrainy/17 73-pacifikacija.html

Планы предвоенной Польши: "Русское государство должно быть отброшено за Волгу"
Комсомольская правда, Москва, 02.09.2009

Андрей БАРАНОВ

В августе 1939 года в Москве шли трудные переговоры членов советского руководства с военными представителями Англии и Франции. СССР предлагал создать в Европе систему коллективной безопасности, которая предотвратила бы агрессию гитлеровской Германии. Третий рейх собирались зажать в тиски с востока и запада. Мы готовы были отрядить на это дело 136 дивизий, 5 тысяч танков и столько же самолетов. Но все упиралось в позицию Варшавы, которая не давала Москве разрешения на проход через польскую территорию советских войск в случае войны. "Договаривайтесь с поляками", — сказали на переговорах западные партнеры. На это глава советской делегации Климент Ворошилов честно ответил: "Это невозможно. Мы слишком хорошо их знаем".

Как оказалось, утверждать это нарком обороны СССР имел все основания. Вчера Служба внешней разведки Российской Федерации представила объемный пакет рассекреченных документов той поры. Это подлинные аналитические записки генштаба и МИДа Польши, шифровки, отправленные в Варшаву из посольств, записи бесед высокопоставленных политиков. Все они были добыты советской разведкой и порой уже через несколько дней оказывались на столах у Сталина, Молотова, Ворошилова...

Из них видно, на что реально рассчитывала Варшава в преддверии неминуемой войны, какие каштаны хотела вытащить из ее огня с помощью Германии.

Из архива СВР: "От серьезного польского источника получено следующее сообщение: Бек (министр иностранных дел Польши. — Ред.) информировал: во время визита Геринга в Варшаву достигнуто устное джентльменское соглашение о том, что Польша поддержит требования Германии о равноправии вооружений, а также относительно аншлюса (присоединения Австрии. — Ред.). Обсуждался вопрос о совместном противодействии усилению влияния СССР на европейские дела".

"Агентурное сообщение: 26 декабря 1934 г. Бек в Копенгагене имел секретное совещание с французским фашистом, полковником Де Ля Роком.

Де Ля Рок разделяет план Бека создать блок Франция — Германия - Польша как решающую силу в Европе. Де Ля Рок разделяет мнение Бека о том, что СССР должен быть раздроблен на части по национальному признаку. От России должны быть оторваны и образованы как самостоятельные государства Украина и Белоруссия, а русское государство должно быть отброшено дальше на Восток, за Волгу".

"Из докладной записки наркома НКВД Ежова Сталину. Наш агент категорически утверждает (так как сам читал), что к известному и официально опубликованному пакту о неагрессии в течение десяти лет между Польшей и Германией, заключенному 26 января 1934 года, имеется секретное добавление. Взамен обязательства Германии ни в каком случае не выступать против Польши как самостоятельно, так и в коалиции с другими государствами Польша взяла на себя обязательство по отношению к Германии, которое имеет следующую редакцию (текст этого секретного добавления написан на немецком и польском языках): "В СЛУЧАЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОГО НАПАДЕНИЯ НА ГЕРМАНИЮ ПОЛЬША СОБЛЮДАЕТ СТРОГИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ ДАЖЕ И В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫ ГЕРМАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ ПРОВОКАЦИИ БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ НАЧАТЬ ВОЙНУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ ЧЕСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ". По мнению агента, при наличии вышеупомянутого добавления к договору следует считаться с возможностью войны против СССР без Франции, т. е. силами Германии и Польши в Европе при участии Японии на Востоке".


"ПОСЛАНО т.т. 1 — Сталину, 1 — Молотову 25/3 1937 г. N 56409. Направляю Вам запись беседы Геринга с Рыдз-Смиглы (польский маршал. - Ред.), полученную нами от агента, занимающего ответственное положение в Министерстве иностранных дел Польши. НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (Ежов).

Премьер-министр Геринг передал, что канцлер Гитлер поручил ему самым категорическим образом подчеркнуть, что он теперь в большей, чем когда бы то ни было, степени является сторонником политики сближения с Польшей и будет ее продолжать... С германской стороны нет никаких стремлений отобрать у Польши часть ее территории. Германия окончательно примирилась с нынешним территориальным положением. Германия не нападет на Польшу. Необходимо всегда помнить, что существует большая опасность, угрожающая с востока, со стороны России, не только Польше, но и Германии. Эту опасность представляет не только большевизм, но и Россия как таковая, независимо от того, существует ли в ней монархический, либеральный или другой какой-нибудь строй. В этом отношении интересы Польши и Германии всецело совпадают. Маршал Рыдз-Смиглы подчеркнул, что он решил продолжать политику, начатую маршалом Пилсудским. По его мнению, польско-германские отношения неизменно развиваются в положительном смысле. Что касается отношений с СССР, то в случае конфликта в Европе Польша не намерена стать на сторону СССР, и по отношению к СССР она все более усиливает свою бдительность". Лев СОЦКОВ: "Поляки поплатились за самоуверенность"

Прокомментировать документы мы попросили генерал-майора СВР Льва Соцкова, который и разыскал в архивах разведки эти исторические свидетельства.

— Меня удивляют заявления сегодняшних польских политиков, выставляющих нашу страну зачинателем Второй мировой войны на пару с нацистской Германией. Может быть, эти документы отрезвят их.

Истина в том, что польское руководство в конце 30-х годов прошлого века вело себя крайне самонадеянно. Оно было зачаровано обещаниями гитлеровской верхушки крепить с Варшавой политический союз. И строило планы вместе с нацистами поживиться новыми территориями — за счет СССР.

В итоге же Варшава жестоко просчиталась. Небезынтересный факт: маршалу Рыдз-Смиглы, который ворковал с Герингом, пришлось в сентябре 1939 года взять на себя роль главкома польских войск, противостоявших вторжению немцев. Увы, поляки продержались лишь две недели...

Хочу обратить внимание на то, что поляки сошлись с гитлеровцами на отрицании не просто СССР, а России как таковой. Наша страна не нужна была им как самостоятельная и целостная держава. Отсюда — мстительные планы Варшавы расчленить и уничтожить "восточного соседа". В Кремле благодаря разведке об этих замыслах знали. И соответствующе к Варшаве относились.

Оказалось, война в Польшу пришла с Запада. И не стоит сейчас полякам валить с больной головы на здоровую. Историю не перепишешь. Эти документы не позволят.

Сcылка >>


Оцените статью