Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ХУ ИЗ ЭМАНСИПЭ

Человек и общество

07.08.2015 11:34  

sergey-nsk

102

Каждое утро летом (еду на работу) вижу маленькую девочку, катающуюся на велике. Каждый вечер летом (еду с работы) вижу нескольких девочек, прыгающих, бегающих, кидающихся камнями, играющих мячом. Мальчиков не вижу (...?).
Поколение ЭМАНСИПЭ родилось у поколения НЭКСТ, если кто-нибудь об этом ещё помнит. НЭКСТ были рождены поколением МОЁ ПОКОЛЕНИЕ, а МОЁ ПОКОЛЕНИЕ родилось у поколения ОДОБРЯМС. Может я что-то упустил при классификации поколений – это не важно. Это не претензия на точность.

Каждое утро летом (еду на работу) вижу маленькую девочку, катающуюся на велике. Каждый вечер летом (еду с работы) вижу нескольких девочек, прыгающих, бегающих, кидающихся камнями, играющих мячом. Мальчиков не вижу (…?).

ДЕВОЧКИ, баюкающие своих кукол и МАЛЬЧИКИ, играющие в защитников ДЕВОЧЕК, уже давно вырастили своих ДЕТЕЙ. ДЕВОЧКИ, ставящие куклам уколы, подстригающие им волосы и размалёвывающие им  лица фломастерами, и МАЛЬЧИКИ, играющие в футбол и хоккей, тоже уже вырастили своих ДЕТЕЙ. ДЕВОЧКИ, вместо кукол получившие БАРБИ и ТАМАГОЧИ, и МАЛЬЧИКИ, играющие в ТЕТРИС, сейчас растят своих ДЕТЕЙ. И уже родились ДЕТИ тех МАЛЬЧИКОВ, которых всячески огораживали от роли защитников (ДЕВОЧЕК, ОТЕЧЕСТВА, СЛАБЫХ, ПРИРОДЫ) и ДЕВОЧЕК, которые своих кукол теряли или ломали, а родители покупали им всё новых. Тех МАЛЬЧИКОВ и ДЕВОЧЕК, которые играли, сидя за компом, в одно и то же, а на самом деле просто проводили время, ни во что не играя. И МАЛЬЧИКАМ, и ДЕВОЧКАМ прививается потребность САМОВЫРАЖЕНИЯ, но не закладываются основы БЫТИЯ. Конечно, физиология сделает своё дело…  У ДЕВОЧЕК всё равно родятся ДЕТИ, но зачем и что с ними делать, будущие РОДИТЕЛИ не знают. В тех играх, в которые они играли, об этом даже не упоминалось.

Когда придёт время рожать тем девочкам, которые сегодня, будучи 5-10 летними, кидаются камнями, гоняют кошек, или целыми днями катаются на великах-мокиках и пинают мяч, ЗАЧЕМ ИМ БУДЕТ ЭТО НАДО…?   …?   …?     Правильно,  чтобы получить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. Именно ТАК они поймут сегодняшнюю ситуацию. Именно с его помощью подвигают ДЕВОЧЕК, игравших в танчики на компе и терявших своих нелюбимых кукол, К ВОСПРОИЗВОДСТВУ населения. Правда, к тому времени это дело могут пересмотреть. Даже, я бы хотел, чтобы это дело пересмотрели. Потому, что МАЛЬЧИКИ привыкают (глядя на отношения в нынешней семье), что от них ничего не зависит. Разве что – вынести мусор…

Поколение ЭМАНСИПЭ родилось у поколения НЭКСТ, если кто-нибудь об этом ещё помнит. НЭКСТ были рождены поколением МОЁ ПОКОЛЕНИЕ, а МОЁ ПОКОЛЕНИЕ родилось у поколения ОДОБРЯМС. Может я что-то упустил при классификации поколений – это не важно. Это не претензия на точность.

Если кому-то думается, что это участь РФ, это ошибка. Просто, есть разница в два (полтора…?) поколения. Получающие распространение на Западе однополые, ювенальные и мультикультуральные – это прямое следствие толерантности и пофуизма общества.  Это – прямое следствие прививания детям стремления к самоутверждению без норм МОРАЛИ. А так как МОРАЛЬ – это условные, принятые обществом нормы ограничения каждого члена общества, то воспитанные без этих ограничений НЕ ВИДЯТ БЕРЕГОВ. Это уже нынешняя формулировка, «креативная»…

В чём дело…? Куда делась МОРАЛЬ…? Ведь была же… Дело в том, что МОРАЛЬ всегда была частью более общих систем мировоззрения (религий). А религии потихоньку сдулись… Нет, в РФ религия получила «второе дыхание» с развалом СССР. На волне отрицания догм КПСС, много народу нырнуло в подоспевшую волну «свободы совести». А «верхам» это было не во вред. Даже, слегка на пользу. Пусть займутся своей совестью там, у себя на местах, всё лучше, чем будут следить за происходящим «на верху» дележом закромов Родины. «Спид-Инфо» им в помощь…

А вот на Западе у религий не было «отключения микрофона», как в СССР. Почему же сдулись…? Религии – это системы мировоззрения, устоявшиеся на протяжении веков. А система мировоззрения современного общества не может быть основана на том уровне абстракции, который предлагают религии. Возник, так называемый «когнитивный диссонанс», когда постулируемое учением противоречит всему, очевидному для науки. Всем, в том числе руководству Церкви (институт  продвижения религии в массы) это так же очевидно. Поэтому Церковь на Западе потеряла массы. И, думается мне, завидует сейчас руководству РПЦ. Или просто устало наблюдает за повышенной активностью Гундяева и Ко. Отвлёкся…

Так вот, так как на Западе массы воспринимали МОРАЛЬ только частью религии, только как следствие из заповедей и столкнулись  с противоречием системы мировоззрения (предлагаемой религией) и окружающим миром, религия была опущена за ненадобностью. А с ней и все её заповеди, из которых росла МОРАЛЬ. Плюс, перед глазами был пример СССР, где и без религии не всё так плохо. Они не могли себе представить, что эта «ниша» в СССР не пустовала.

 Действующие религии не позволяют своей пастве рассматривать МОРАЛЬ отдельно от всего УЧЕНИЯ. Даже незначительные отличия в заповедях разных религий предполагается рассматривать, как отличия религий целиком. Примером служат крестовые походы, джихады, деления на католиков-протестантов-православных и так далее. Этому способствует первая заповедь в каждой, условно, почитай БОГА своего (а не какого-нибудь другого).

Эмансипация – это следствие (одно из следствий) когнитивного диссонанса, с которым столкнулось общество на этапе развития науки, позволяющем представить обществу систему мировоззрения с глубоким уровнем абстракции и в корне отличающуюся от системы, предлагаемой задолго до этого религией. И позволяющей, при этом, во многом убедиться расчётами и экспериментально.

 Изначально, эмансипация – это признание дееспособности за кем-либо. В сегодняшнем понимании – это признание не дееспособности, а ПРАВ. За несовершеннолетними, за «женским полом», за геями. Если бы речь шла только о правах женщин… Так они давно обладают значительно большими правами, по сравнению с мужчинами. Ещё на заре 20го века они отвоевали себе право каждое своё пожелание превращать в борьбу за свои права. И общество в целом это проглотило. Не только мужчины, но и те женщины, которые были не согласны с лозунгами суфражисток, со временем свыклись с мыслью, что да, пора что-то менять, раз это кто-то так рьяно отстаивает. Окно Овертона называется...

Теперь эмансипация расширяется не «по половому признаку», а по возрастному, и Окна Овертона действуют, как всегда – безотказно. При помощи СМИ и государственной политики детям декларируются права и делегируются полномочия, и малейшее несоответствие предлагаемой схеме рассматривается, как ущемление. И уже придумана система законов (или уже введена…?), позволяющая эти ущемления пресекать. Вопрос… В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ…?

Неужели дети от этого выигрывают…? Тогда вопрос, ЧТО они от этого выигрывают…? Или всё же, КТО-ТО другой от этого что-то поимеет…? Или просто всё катится снежным комом…? Планка уровня МОРАЛИ на наших глазах падает вниз. Это я сейчас не про гей-Запад рассуждаю. Тогда где же наша, почитаемая народом и одобряемая ВЛАСТЬЮ, Русская Православная…? Где Патриарх Всея Гундяев и пресс (его – Гундяева) атташе Чаплин…? Мне думается, они заняты более важными и гораздо более интересными делами.

Если носители ВЕРЫ («свободной совести») смогут понять, что МОРАЛЬ – следствие из постулируемых заповедей – ЦЕННЕЕ человечеству, чем сама оболочка (форма подачи) этих заповедей и станут прикладывать усилия к распространению вокруг себя ЗЁРЕН, а не ПЛЕВЕЛ, то человечество имеет шанс не только выжить, но и не скатиться в бездну. Потому что МОРАЛЬ может восприниматься не только веропоклонниками, но и атеистами. Пример тому – ОБЛИКО МОРАЛЕ русо туристо, уровень которого в массе был не ниже уровня сегодняшних православных.

Рыба, как говорится, гниёт с головы, и общество – оттуда же. Во главе СССР была КПСС, во главе Запада была РКЦ. И там, и там – проблемы. Да, на разных стадиях, но проблемы одни и те же. Потому что и идеология КПСС, и идеология РКЦ не могут конкурировать с действительностью. А действительность всё больше соответствует протестантизму (все умрём, никто не спасётся, только избранные свыше). И следствию из него – капитализму (жизнь – игра, все умрём, так гори оно огнём). Я не поэт, оно – само…

Может, хватит упражняться в креативности, оспаривая всё, что можно и невозможно…? Пора и рогом шевелить…? Не «Закон Божий» в массы распространять (для одних – православие, для других – мусульманство, для третьих – атеизм. Это – не единение, это – разъединение), а обществоведение «углУбить и расширить». Планку культур-мультур, опять же.

А людям интересно ВСУ, СБУ, путинслил, пуйлонашевсё, скрепы, пиндосы, мистрали… Всё, что угодно, но в чужом глазу. И понаставить хихикающих, подмигивающих и всяких разных прочих колобков. КРЕАТИВ называется…


Оцените статью