Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема про бомжей

Человек и общество

21.08.2013 08:08

vizdm

150

Милонов хочет переселить бомжей в колхозы
РБК daily 12:45, 19.08.2013

В начале осени парламентарии Петербурга рассмотрят законопроект о переселении бомжей в заброшенные колхозы. С такой инициативой выступил депутат «Единой России» Виталий Милонов.

«Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. <...> многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом», — заявил газете «Известия» Виталий Милонов. По его словам, в заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных. В Минздраве инициативу депутата признали интересной, но подробнее ее рассмотрят осенью.

«У человека, который оказался на улице, должен быть выбор. Государство должно сказать, что если у тебя нет жилья, то вот тебе, к примеру, общежитие в Вологодской области, где ты будешь жить, мы тебе дадим работу, у тебя будет душ и все, что положено. Если он отказывается, то его можно переселить во временный центр для бездомных», — добавил депутат. Парламентарии предлагают сначала запустить пилотную версию, а затем, если она выйдет удачной, осуществить сам проект.

На заявление своего однопартийца депутат «Единой России» Евгений Федоров ответил, что сначала бездомным следует оказать должную медицинскую помощь, а потом уже их расселять. «Надо не куда-то кого-то вывозить, а отладить бесплатную медицину, чтобы не было очередей и чтобы каждый мог решить свои проблемы», — сказал Федоров. Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев отметил, что иногда бездомным нравится тот образ жизни, который они ведут, и не надо им навязывать свои взгляды. «Бездомные — это особая культура, которая присутствует не только у нас, но и в более богатых странах. Я не сторонник того, чтобы государство вмешивалось в этот процесс. Надо просто формировать культуру в обществе», — отметил он.

В данном случае поддерживаю позицию Милонова, ну как не поддержать такой популистский шаг, хотя очень сильно не поддерживаю ЕдРо, и остальные вносимые им законопроекты, такие как например женская военная обязанность - это смех сквозь слезы.
В его законопроекте мне не нравится уточнение, что если бомж в колхоз не хочет, то его необходимо куда-то расселить, но вопрос за чей счет? За наш с вами разумеется... Когда наблюдаешь эту оскотиневшуюся часть общества, как-то само собой задаешься вопросом, а на что они живут? Логично предположить, что источников дохода может быть два: явно криминальный (воровство, торговля наркотиками) и потенциально криминальный (попрошайничество), ни одно, ни другое развитию социума не способствует... Посему в СССР была введена статья за тунеядство, которую и сейчас бы не мешало ввести, чтобы провести некоторую зачистку криминального элемента.
Ужасает, что эта сволочь и борзеть еще начала! Как-то подходит ко мне представитель этой касты и говорит: "мужик дай 100 рублей!!!", однако инфляция у них, черт возьми... Что я ему на это ответил приводить на сайте не буду, все же средство массовой информации, но степень такой наглости просто поражает!!!
Я никогда не был либералом, да и не буду, считаю такой путь развития бесперспективным, так как социум через самостоятельное развитие личности развиваться не может, а вот личность под воздействием развивающегося социума может и будет.
В связи с чем хотелось бы заметить для господина Чернышева, что не смотря на то, что если некоторым личностям нравится быть бомжами - это не значит, что это нравится обществу... Кроме их неприглядного вида, грязи, вони и откровенного социального паразитизма, они еще и разносят болезни. Видимо г-н Чернышев не пользуется метро, так надо его завезти вечером на Китай-город в Москве, где обязательно найдется пара спящих на проходе обоссаных господ, может тогда его мнение изменится... А то как-то не сходится у меня в его высказывании "Бездомные — это особая культура", вид обоссанного алкаша и "культура".
Каждая личность, должна вносить в совокупный показатель богатства социума величину небольшую, нежели сама оттуда берет, бомж не вносит ничего, следовательно и брать не должен...
По этому, использование отмытого и продезинфицированного бомжа на сельскохозяйственных работах считаю шагом правильным и разумным, кроме того, это позволит бомжу заново социализироваться...

Что скажете коллеги?

В процессе обсуждения выявлено три основных направления:
1. Бомж тоже человек надо обеспечить ему достойное существование.
2. Бомжа надо перевоспитывать/изолировать.
3. Власть - козлы.

закрыть...


Оцените статью