Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Терроризм или идиотизм?

Человек и общество

23.11.2015 03:17  

vct

132

Нужно бороться не только со следствием, а с причиной в первую очередь.

Терроризм или идиотизм?


    То, что сегодня происходит в мире называют терроризмом, верно ли это? Думаю, не стоит доказывать, что название явлений ложными терминами, искажает восприятие реальности. Но это еще не идиотизм. 
Сегодня мы имеем, по словам международных СМИ, терроризм в Новороссии и терроризм в мире. Почувствуйте разницу. Я уж не говорю о террористах народниках в России во второй половине 19 века. 
Терроризм (лат). устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства. (В.Даль)
С этой точки зрения терроризм - это орудие борьбы или войны. Но любому разумному человеку понятно, что любое оружие может использоваться как во благо так и во зло. Получается так, что до тех пор пока нет конкретики говорить о вреде или пользе терроризма нельзя? Скажем терроризм партизан в Великую отечественную войну никто ведь терроризмом (кроме фашистов) не называл.     Не трудно заметить, что как только хоть немного начинаешь разбираться с западной пропагандистской терминологией сразу видишь: снег - черный.
Свой терроризм на государственном уровне у них именуется борьбой за демократию и права человека. Скорее всего они исходят из того, что люди - это только они, и вот за права этих людей господствовать над миром они и борются.
    Но оставим в стороне то, что говорят, а посмотрим на факты. Терроризм это всегда единство идеи и средств. Тогда поставим такой вопрос: с помощью чего удалось в основном преодолеть терроризм в Чечне, с помощью идеи или за счет ликвидации средств? С помощью идеи в первую очередь. А в России прошлого века с терроризмом боролись методом уничтожения средств, и что, слава богу, вышло - идея восторжествовала.
    Афганистан - борьба со средствами, результат - идея, правда хорошо обеспеченная средствами, оказалась сильнее.
Не могу себе представить, что если я это понимаю, то этого не понимают специалисты. Уверен, что понимают.
    Тогда или терроризм всем выгоден или миром правят идиоты. Россия в данной ситуации выступает в роли пожарника, когда уже поздно заниматься идеологией, а нужно хотя бы отодвинуть очередные теракты. Но, во-первых, еще неизвестно кто от этого больше выиграет, если эти действия ускорят падение Европы, что весьма вероятно. И, во-вторых, не станет ли после этого для террористов Россия целью номер один? 
    Есть, правда и третий вариант, тот кто понимает как нужно бороться с терроризмом, допустим та же Россия, не может этого делать по каким то причинам. Возможно есть внешний запрет, может нет таких специалистов, а возможно есть и иные причины о которых лучше не говорить. 
    Обратите внимание нигде нет публикаций о том какую именно идею продвигают "террористы". Беру в кавычки потому что под этот термин сегодня причисляют всех неугодных. То, что нам говорят о их идеях, вероятно, есть правда, но я как-то привык доверять первоисточникам. Получается так, что по каким то причинам первоисточники боятся публиковать, скорее всего, под предлогом того, что это будет пропагандой терроризма. Но если не раскрывать сущность их идеологии, то с ней и бороться невозможно. Пример с этой московской девочкой: ей предложили более предпочтительную для нее идею и она пошла. И предложат другим, а мы не развенчав идеологию "террористов", так и будем удивляться, как же так умная, образованная, цивилизованная и на идеи дикарей спокусилась. Что уж говорить о необразованной молодежи? 

Что-то здесь не так, как вы думаете? Идиотизмом попахивает.
Мир, по сложности, не мясорубка, и нужно учиться за деревьями видеть лес, причем как свой, так и чужой.
 


Оцените статью