Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Два слова о роли чести в обществе

Человек и общество

02.04.2015 03:20  

vct

135

Какая партия нам нужна


Сейчас конечно, гораздо злободневнее тема бесчестия, но натолкнул меня на эти размышления М.Хазин своим намерением создать разумную партию, я думаю что именно такую партию он хочет создать  в России. Как она непосредственно будет именоваться - не важно, здесь важно что бы разум, наконец, добрался до власти. Сразу нужно пояснить, что мы будем именовать разумом, ведь Чубайсы, Березовские, Ходорковские и прочие не дураки ведь были - в этом им не откажешь, а сколько глупостей наделали, причем не только людям массу горя принесли, но и себе самим? Для простоты пояснения, что такое разум приведу один из моих любимых афоризмов: умный, интеллектуальный, креативный - это тот кто кратчайшим путем, с наименьшими затратами добивается ложных целей.     Дело в том, что ум ищет ответ на вопрос Как?, разум ищет ответ на вопрос Зачем? А на вопрос Зачем?, может правильно ответить только человек с правильными подсознательными ценностями. Не вдаваясь в детали психологии, важно подчеркнуть, что ценности обязательно должны быть подсознательные. Не стану раскрывать как я определил ценности Хазина, но мне кажется, что у него они правильные. А что значит правильные? Правильные - это такие ценности которые приносят пользу, если так можно выразиться, в конечном счете. На такого рода ценности опирается все живое в этом мире, разумеется в меру своего разума.
    Так вот, вопрос чести для разумного человека - это ценность номер один. "Для человека дворянского авангарда ценность собственной личности была связана с сознанием ответственности за судьбу страны и государства. Человек дворянского авангарда защищал не только и не столько свое самолюбие, сколько свое достоинство человека определенной позиции. Он осознавал себя защитником и средоточием идеи независимости". (Н. Коллманн.)
Банальная истина - только отпетые мошенники могут быть счастливыми в несчастном государстве. А кто определяет судьбу государства - люди умные, но сегодня этого недостаточно, стране необходимо разумное управление. И я считаю упор в пропаганде этой партии нужно делать именно на Разум.


Оцените статью