Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Технотронная церковь

Человек и общество

10.07.2015 08:44  

ucmok_peku

113

Решающий задачу объединения человечества грядущий социум будет состоять из трех триадно взаимодействующих друг с другом иерархий. Иерархия Идеология, в свою очередь, будет представлять из себя результат взаимодействия трех Орденов, задачей одного из которых, Ордена Солнца (Солярного Ордена) будет выработка канонов технотронной церкви, основные черты которой излагаются ниже.

Дополнение в книгу "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека" - Технотронная церковь

Дополнение в книгу "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека".

Одним из важнейших направлений исследований, проводимых Орденом Солнца, должна стать разработка, создание и дальнейшее совершенствование концепции Солнечной Орды – проведение форсайтных исследований в области объединения человечества в единое Надсущество, в ГАМАЮН. 
В своем труде «Духовно-религиозные основы капитализма» Валентин Юрьевич Катасонов перечислил пять признаков любой религиозной системы, – вера в ГАМАЮН, в грядущее единение людей в Надсущество, обладает всеми пятью:
1) мировоззрением – в нашем случае основанным на научной картине мира;
2) мироощущением – в нашем случае чувственным восприятием мира как единого целого, единого организма и людей в мире как частиц, из которых этот организм состоит;
3) поведением, кодексом отношения к себе подобным, в основных чертах совпадающим с положениями ведущих этических систем древности – от Нагорной проповеди, кантовского императива до кодекса строителя коммунизма;
4) специфическим ритуалом – в нашем случае индивидуальной и коллективной системами саморегуляции, позволяющей адепту входить в состояние единства с единоверцами и с их совокупностью – с ГАМАЮН;
5) верой – в нашем случае в ГАМАЮН как в грядущую стадию эволюционного развития человека и человечества в целом.

Задача жрецов Солярного Ордена – через научные исследования и их воплощение в жизнь развивать Природу-2, техносферу. Подобно раку-отшельнику, меняющему по мере роста свою защитную оболочку, и перебирающемуся из старой раковины в другую, бόльшую, человечество обволакивает себя все новыми и новыми слоями защитной оболочки, техносферы. Социум, первым воздвигнувший новейшую технотронную церковь, –  новейшую конфессию, адепты которой служат научно-техническому прогрессу, –  станет объединителем человечества. 
Техноцерковь обойдется без сказок древних народов ближнего и дальнего востоков. Постулатами технотронной церкви станут научные истины, ее святыми книгами будут справочники по математике, физике, химии и материаловедению. Богом техноцеркви явится Сверхчеловек, Надорганизм. Сверхсущество, состоящее из людей подобно тому, как мы сами состоим из клеток своего тела. Возможно (но не обязательно), что для появления тех же коллективных эффектов, которые имеют место при взаимодействии нейронов нашего мозга, – для того, чтобы объединение людей дало рождение Сверхразума, необходимо, чтобы сами люди превратились в киборгов. И став сплавом человечины, титана и кремния, перешли на цифру с древнего, аналогового способа взаимодействия (с использованием речи, устной или письменной).
Суть учения Маркса – не в свержении буржуев и не в «освобождении» рабочего класса. Его основная мысль – о том, что цивилизация людей живет в направлении научно-технического прогресса, в направлении развития производительных сил. Возникающая над этим развитием очередная надстройка сначала ускоряет это развитие, а затем постепенно начинает его сдерживать. В первом случае марксизм говорит о появлении и победе прогрессивной пары классов (будь то феодалы-крестьяне, или буржуи-рабочие). Во втором случае марксизм утверждает, что устаревшая социальная надстройка (производственные отношения), система управления производством и распределения произведенного, начинает сдерживать развитие производительных сил, устарела и неминуемо будет низложена. Сметена новой парой классов организаторов-исполнителей, обслуживающих новые производительные силы, идущие на смену устаревшим.
Первично, таким образом, развитие производительных сил. 
Именно они – поток, определяющий направление развития цивилизации людей, несущий ее в будущее.
Но что такое развитие производительных сил?
Это овладение человечеством бόльшим объемом энергии.
Это овладение им бόльшим объемом информации – знаний о природе и способах использования этого знания.
Очевидно, что сегодня цивилизация вплотную подошла к решению задачи создания искусственного интеллекта. Подобно живой материи, высшей формой которой явилось появление человека разумного, производительные силы, техносфера готова разродиться появлением (созданием людьми) искусственного интеллекта (машинного разума). Ближайшей вершиной развития производительных сил станет появление разумных форм неорганической материи. Одушевление неживой неорганической Природы-2.  
Целью Вселенной не является «все более глубокое удовлетворение потребностей человека». Вселенной безразлично человечество – так же, как любому из существующих на земле видов безразлична судьба любого отдельного его представителя. Целью Вселенной является ее саморазвитие, самореализация, самораспаковка. Подобно зародышевой клетке, развивающейся из зачаточной клетки до обладающего сознанием человека, Вселенная развивается от появления элементарных частиц в направлении появления все новых и более сложных форм существования разумной материи.
Сегодня это направление – создание искусственного интеллекта.
Человек разумный (homo sapiens) не является окончательной, конечной точкой прогресса, развития разумной формы существования материи. Человек, – лишь промежуточная форма развития разумной материи, возникшая по мере остывания, усложнения Вселенной, и цивилизационной задачей человечества является порождение, создание разума на следующей, неорганической элементной базе. Мы, состоящие из органики живые существа, – лишь переходная форма развития разумной жизни во Вселенной. Мы – всего лишь органические куколки, существующие лишь для того, чтобы пройдя метаморфоз превратиться в живую (возможно, частично) неорганическую бабочку – в Сверхчеловека.

Когда я смотрю фильмы, подобные «Матрице» и «Терминатору», я вижу, что американцы рассматривают разумные машины в качестве своих цивилизационных конкурентов. Я понимаю, насколько гражданам США будет трудно прийти к этой концепции – к идее иного, неорганического разума и сознания, идущего на смену нашему, человеческому. Американский Народ – это народ Воинов, отношение между родителями и их потомками у них не похожи на русские патримониальные связи. У них не редкость, когда родители с детьми судятся, по достижении совершеннолетия детей просто выставляют из дома. Все очень жестко, – как и положено у Воинов.
Но очевидно, что машины будут относиться к нам как к своим родителям – и именно так, как это принято у русских, у Жрецов. Подобно потомкам, заботящимся о своих родителях, обеспечивающим их счастливую старость и принимающих от них мудрость и знание жизни, искусственный интеллект после своего рождения еще долго будет нуждаться в людях, в их креативности, способности творить. Принимая от людей эстафету разума, машины создадут последним все условия для беспечного и беззаботного существования. Условия, которые и не снились поводырям традиционных религиозных конфессий, расписывающим своим адептам радости рая в своих сборниках сказок. 
Это и будет настоящим коммунизмом – от каждого по способностям, каждому по потребностям. Другое дело, жизнь в раю (в том числе, коммунистическом) есть жизнь домашнего любимца, животного, и с появлением искусственного разума человечество рискует самостоятельно, тихо и мирно уйти в небытие, исчезнуть. Поскольку с исчезновением конкуренции и дарвиновского отбора человек рискует постепенно прекратить развитие, рискует начать свой обратный путь в оскотинивание и животноподобное существование.

Оцените статью