Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Христианство. История Великого Предательства

Человек и общество

13.05.2015 06:54  

igor_de

163

Облик современного мира практически полностью определился благодаря (или по вине) государств с христианской базовой религией.
Поэтому очень важно понимать истинное направление, задаваемое христианскими религиями - цена уж больно велика - вся наша цивилизация.

Однажды мне довелось оказаться в церкви — отпевали сослуживца, и в ожидании обряда я решил почитать, что же написано на «церковной доске объявлений». Вот тут то меня и сразил острый приступ когнитивного диссонанса: читаю, то что написано в объявлениях и совершенно не могу понять, как ЭТО может быть связано с Новым Заветом (правоустанавливающим документом, говоря современным языком).

Мне стало интересно — насколько вообще христианство в лице религий следует провозглашаемым лозунгам и совпадают ли интересы христианских религий с интересами человечества.

Давайте почитаем первоисточник и подумаем...

Итак, начинаем:

  1. «Человек был создан по образу и подобию Бога».
    А кто у нас Бог?
    Творец, если я не ошибаюсь.
    Соответственно, люди тоже должны были бы быть творцами, исследователями, художниками. И христианские церкви должны были бы (хотя это лично моё мнение) способствовать обращению к своему Богу через развитие творческих способностей у людей.
    А что мы видим в реальности?
    Только то, что церкви используют творческие способности людей в абсолютном большинстве своем только ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД.
    Но и это далеко не самое интересное. Вместо того, чтобы напоминать людям, что они дети/внуки/племянники Бога, нам говорят, что мы РАБЫ !!!
    У нас что получается — Бог неполноценная личность и ему в качестве рабов нужны свои подобия?!
    Или, может быть, духовенство исказило смысл первоисточника, чтобы став представителями Бога распоряжаться его «рабами»?!
    Мне почему-то второй вариант кажется более правдоподобным...
  2. «Не убей».
    Я с трудом представляю себе, каким цинизмом нужно обладать, чтобы именем того, кто был категорическим противником насилия отправлять других людей на убийство. Я с большим трудом могу себе представить, как прикрываясь этим же именем можно убивать единоверцев, имеющих другое мнение.
    Я не знаю, кем нужно быть, чтобы ТОРГОВАТЬ прощением грехов (опять же, включая убийство)... Видимо, главных атеистов нужно искать среди священников...
    Да, это произошло давно, но фактически это было отречение от своего Бога СВОИМ ДЕЛОМ.
  3. Теперь немного о христианстве в российском варианте:
    Те, кто дал себе труд прочитать Новый Завет, наверняка вспомнят, что Иисус выгонял торговцев из Храма.
    А теперь загляните в центральный храм России — торговля идет прямо в храме. Эти лицемеры заменили термин «цена» на термин «рекомендуемая сумма пожертвования».
    Могу предположить только два варианта: либо они — атеисты, либо они считают своего Бога ИДИОТОМ.
  4. «Не прелюбодействуй».
    Интересно, кто и с какой целью под эту заповедь подвел целибат как наивысшую добродетель?
    Иначе, чем вредительством это назвать трудно. Ведь главная задача людей для развития своей цивилизации — это рождение и воспитание детей.
  1. Экзорцизм — изгнание бесов, проще говоря.
    Если оставить за скобками существование этих самых сущностей, а посмотреть с позиций христианина, то мы должны будем констатировать: священник — воин, сражающийся с бесами и прочими вредоносными сущностями.
    А много ли священников практикуют экзорцизм?
    Увы, крайне мало...
    А это значит, что их ВЕРА слаба, и они боятся ВРАГА.
    Короче говоря, у нас в священниках ВМЕСТО ВОИНОВ — ТЫЛОВЫЕ КРЫСЫ.

Я намеренно не стал углубляться в детали, а просто обозначил то, что сразу бросается в глаза.

А теперь посмотрим на то, как считающие себя христианами верят в своего Бога.

За отсутствием иной достоверной информации привожу свои личные наблюдения:

  • Очень многие «христиане» не удосужились даже прочитать Новый Завет.
    Во что эти люди верят — для меня загадка.
    Видимо, в Деда Мороза, который дарит подарки тем, кто хорошо себя вёл.
  • Многие пытаются соблюдать обряды формально, не разбираясь зачем все делается (за примером далеко ходить не надо — сам видел, как некоторые «верующие» выходя за ограду церкви начинают друг с другом ругаться)
  • Не могу понять, чем идолопоклонство отличается от иконопочитания (хотя священники с радостью разъяснят это тугодумам вроде меня) — видимо тем же, чем культ личности от личного авторитета вождя  ...
  • Все мои знакомые, обвенчавшиеся в церкви, РАЗВЕЛИСЬ.

Опять же, я обозначил только самое явное, не вдаваясь в подробности.

Вывод на первый взгляд неутешительный — многие верующие ( по моим оценкам — таких большинство) — либо перекрасившиеся атеисты и язычники, либо своими действиями показывают, что считают Бога ИДИОТОМ.

А если посмотреть повнимательнее и подумать, то выводы получаются немного иными.

Давайте вспомним об интуиции — штука ненаучная, но во многих случаях очень действенная.

И, хотя Десять Заповедей практически ни у кого не вызывают отторжения, зато с религиозными деятелями и обрядами ситуация немного другая.

Мой вывод прост — люди интуитивно чувствуют, что с христианством как религией (точнее сказать с семейством религий) «что-то не так».

Другим фактом, подтверждающим мои выводы, является Апокриф от Иоанна (не надо путать его с Откровением или Апокалипсисом). Апокриф — это текст, не признаваемый официально (говоря простым языком).

Чтение этого Апокрифа привело меня в состояние близкое к шоку. Именно в этом тексте я нашел информацию, проливающую свет на пропущенные детали и мелкие нестыковки в Ветхом и Новом Заветах: то, чем был Рай, для чего человека поместили туда и почему «изгнали», почему люди не могут договориться. Фактически этот Апокриф выворачивает наизнанку Ветхий и Новые Заветы. И отчего-то у меня возникло ощущение, что в этом тексте куда больше правдоподобной информации, чем в Ветхом и Новом Заветах вместе взятых.

Приведу несколько цитат оттуда (а заодно и немного прокомментирую), заранее прошу прощение за то, что цитаты жестко вырваны  из текста — такой текст надо все-таки читать целиком (очень рекомендую):

Весь Эон Протоархонта задрожал, и основания Ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через явление Его Образа, который открылся. И когда все власти и Протоархонт взглянули, Они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря Свету Они увидели на Воде Вид Образа.

И Он, Иалдабаоф, сказал Властям, которые были с Ним:
— «Пойдем, создадим человека по Образу Бога и по нашему Подобию,
дабы Его Образ мог стать Светом для Нас».

И Они создали общими Силами по Знакам, которые были даны Им. И каждая из властей внесла (дала) Знак в Виде Образа, увиденного в Своей Душе. Он, Иалдабаоф, создал Сущность, по Подобию Первого Человека, Совершенного. И Они сказали:

— «Назовем же Его Адамом, дабы Имя Его стало для Нас Силой Света».

Переводя на современный язык — первый человек — Адам создавался как лабораторный образец для исследования «Света».

Тело двинулось и получило Силу и засветилось. И тогда-то взревновали остальные Силы, ибо Он стал существовать из-за всех Них, и Они отдали Свою Силу Человеку, и Мудрость Его укрепилась более, чем у Тех, Кто создал Его, и более, чем у Первого Архонта. И когда Они узнали, что Он Светится и Мыслит лучше Их и Свободен от Злодеяния, Они схватили Его и бросили в нижнюю часть всего Вещества.

Как это обычно и происходит, эксперимент совершенно вышел из под контроля.

            Когда Они снизу глянули Вверх, Они увидели, что Мысль Его возвышена. И Они держали Совет с Архонтством и со всем Ангельством. И Они взяли Огонь, и Землю, и Воду, смешали их друг с другом и с четырьмя Огненными Ветрами. И Они соединили их вместе и произвели большое волнение. И Они принесли Его, Адама, к Тени Смерти, дабы слепить Его снова из Земли, Воды, Огня и Духа, который из Вещества,– то есть Незнания, Тьмы, Желания и Их Обманчивого Духа, – это Могила вновь Слепленного Тела, которым Разбойники одели Человека, Оковы Забвения; и стал Он Человеком Смертным. Это – Первый, Который Спустился, и Первое Разобщение.

            Но Эпинойа Света, Та, что в Нём, Она должна разбудить его Мысль.

И Архонты взяли Его и поместили в Раю. И Они сказали Ему: «ЕШЬ», – то есть неторопливо. На самом деле, Их Наслаждение Горько и Красота их Порочна. И Их Наслаждение Обман, и Их деревья Нечестивость, и Их Плоды Смертельная Отрава, и Их Обещание - Смерть.

Вот и оказывается, что Рай — тюрьма для человека, если не сказать хуже.

            Древо же Своей Жизни Они посадили в середине Рая. Но Я научу Вас, что есть Тайна Их Жизни, то есть Совет, который Они держат Друг с Другом, то есть Форма Их Духа.

Корень этого Древа горек, и Ветви Его есть Смерть, Тень Его Ненависть, и Обман обитает в его Листьях, и Цветение Его – Помазание Лукавства, и Его Плод Смерть, и Вожделение есть Его Семя, и растет Оно во Тьму.

Место обитания Тех, Кто вкушает от Него, есть место Их отдыха. Но то, что Они называют "Древом Познания Добра и Зла", которое есть Эпинойа Света, – Они стоят перед Ним, дабы Он, Адам, не мог узреть своей Полноты и узнать Наготы Своего безобразия. Но это Я, который заставил Их есть».

И я сказал Спасителю:

— «Разве не Змий научил Адама есть?»

Спаситель улыбнулся и сказал:

«Змий обучил Их есть от Злодеяния, Порождения, Желания, Уничтожения, чтобы Он смог быть ему полезным.

И он, Адам, узнал, что был не послушен Ему, Первому Архонту, из-за Света Эпинойи, которая есть в Нем, которая направляет Его в Его Мыслях быть выше Первого Архонта.

Немного по-другому описывается история «грехопадения» человека, не правда ли? Практически противоположно тому, о чем говорят официально.

Он держал Совет со Своими Властями, Теми, что Его Силы, и Они вместе совершили Прелюбодеяние с Софией, и Они породили постыдную Судьбу, то есть последнюю из Оков Изменчивых: Она такая, что в Ней всё Изменчиво. И Она тягостна и сильна, та, с которой соединены Боги и Ангелы, и Демоны, и все Роды по сей день. Ибо от этой Судьбы происходят Всякое Бесчестие, и Насилие, и Злословие, и Оковы Забвения, и Незнание, и всякая Тяжкая Заповедь, и Тяжкие Грехи, и Великие Страхи. И таким образом Всё Творение стало Слепым, дабы Они не могли познать ОТЦА, Который надо всеми Ними. И из-за оков забвения Их Грехи утаены. Ведь Они связаны Мерами, Временами, Обстоятельствами, между тем как Она, Судьба, Господствует надо Всем.

Ну как, не напоминает случайно нашу жизнь ?  Не возникает ощущение, что человечество ОДУРМАНЕНО и ОСЛЕПЛЕНО ?

Прочитав этот Апокриф, можно предположить, ЗА ЧТО на самом деле убили Иисуса. Для этого потребуется совсем немного подумать, помня о том, что в древности люди были не глупее нас с вами. Поэтому в синедрионе — высшем религиозном органе иудеев (который и обеспечил казнь Иисуса) были очень неглупые люди, которые поняли, что Иисус фактически обвиняет иудаизм в сотрудничестве с Врагом человечества (хотя в тексте Апокрифа описывается встреча после Распятия и Воскресения, но истинная направленность учения Христа была ясна уже после нескольких проповедей). Как вы думаете, члены синедриона обрадовались такому? Да и Враг не обрадовался.

«Нет человека — нет проблемы» - прием старый, как мир. А чтобы нейтрализовать учение — проще всего подменить его фейком (благо на начальном этапе это сделать достаточно просто — пока последователей мало, не слишком сложно организовать «помощников со стороны», количеством больше настоящих последователей). Вполне реализуемый сценарий, не правда ли?

Косвенным подтверждением этой гипотезы (для тех, кто рассматривает Иисуса как реально существующую личность) может быть следующее — апостолы творили настоящие чудеса и исцеления, которых уже очень давно христианские священники сотворить не в состоянии. Это может получиться либо при утере ТАИНСТВ, либо если произошла подмена.

Вторым косвенным подтверждением может служить непризнание иудеями христианства:  вы бы признали истинной собственноручно состряпанную дезинформацию ?

Если и этого мало — тогда почитаем Ветхий Завет — там много «оговорок по Фрейду»:

Вспомним про исход из Египта - «Богоизбранный народ» там вроде бы находился на положении рабов. Однако у этих «рабов» были семьи, дома, скот — не очень похоже на рабство — не правда ли? А до кучи коренному народу — египтянам устроили геноцид — убили первенцев.

Теперь посмотрим на вселение последователей Моисея на «Землю Обетованную» - оказывается, там уже кто-то жил и уходить не собирался. И их, как нетрудно догадаться, извели.

А для нас такие деяния преподносится как «добро». Может я чего-то не понимаю, но, по-моему, с ТАКИМ «Богом» человечеству не по пути...

Ну, как?

Впечатляющая матрешка из предательств, крови и грязи, не правда ли?

А в сумме все это — Великое Предательство — Предательство Человечества — у меня нет для ТАКОГО иных слов.

Я не утверждаю, что мои выводы — истина в последней инстанции, но даже если половина моих выводов правильна — христианство как религия (также, как и иудаизм) служит ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (не факт, что осознанно, но сути это совершенно не меняет).

Меня удручает, что абсолютное большинство людей о подобных вещах не хочет задумываться, хотя многие читают состав продуктов, которые покупают, некоторые даже читают противопоказания у лекарств. Получается, что большинство людей АКТИВНО НЕ ЖЕЛАЮТ жить с пользой для СЕБЯ и своего будущего. Что толку иметь здоровое тело, если разум несет в себе троянского коня.

Выход один — над такими вещами НЕОБХОДИМО ДУМАТЬ КАЖДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО — иначе нам всем останется быть паствой (попросту говоря — скотом, который стригут различные «пастыри»). Нежелание понимать этот факт не освобождает от «стрижки» - «пастырей» на всех хватит — на любой вкус.


Оцените статью