Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Против кого дружить будем?

Человек и общество

26.03.2015 12:59  

igor_de

170

К моему большому сожалению, абсолютное большинство людей не способно нормально сотрудничать без прямой и явной угрозы со стороны врага, увы. Соответственно, для того чтобы люди на Земле начали наконец сотрудничать, необходим глобальный ВРАГ. И этот враг должен быть реальным, а не выдуманным.
И вот чем увенчались мои поиски такого ВРАГА (а он, оказывается, даже и не прятался).

Как-то раз, наблюдая очередную некрасивую историю с высокопоставленными религиозными деятелями, я задался вопросом — это правило или исключение?

А раз появился вопрос, то с ним надо разбираться. Причем разбираться лучше не классическим способом (иначе проблему можно только заболтать).

Чтобы разобраться, я решил применить очень интересную методику из теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) — диверсионный анализ. Поясню попросту — сначала для системы (в нашем случае общества) ищутся пути нанесения наибольшего ущерба с небольшими затратами ресурсов, а потом из выявленных путей для определения проблемы определяется тот, который даёт похожие признаки.

Итак, ставим цель — уничтожить человечество с минимальными затратами сил и ресурсов (или, как минимум, заблокировать развитие).

Что можно применить для этой цели?

  1. Внедрение разрушительного мировоззрения. Лучший путь — создание множества религий со взаимоисключающими постулатами (ну а затем религии неплохо бы расколоть изнутри). Причем каждая из религий должна содержать разрушительные для человечества идеи (и совершенно естественно, что эти идеи в каждой из религий будут свои).
  2. Уничтожение интеллектуальной/духовной элиты.
  3. Подрыв потенциала воспроизводства наиболее образованных народов.
  4. Войны и революции.
  5. Перевод на путь общественного и экономического развития, приводящий к саморазрушению.

Все воздействия должны быть очень аккуратными и постепенными, чтобы максимально затруднить их обнаружение и, соответственно, выработку мер противодействия.

Здесь я не принимаю во внимание тоталитарные секты — это совершенно отдельная тема, т.к. методика действий таких сект в общем-то стандартная и существенно более грубая — порвать с семьёй, друзьями и знакомыми и пожертвовать свое имущество секте. Из-за чего большинство людей вполне могут их идентифицировать и избежать влияния.

А теперь подробнее по каждому из пунктов:

  1. Множество религий с кучей вариантов каждой у нас имеется, смотрим на разрушительные идеи:
  • «Богоизбранность». Если «Богоизбранный» народ один, то он будет пытаться построить отношения «господин-слуга» с остальными народами, а это само по себе создает напряженность и ненависть (и когда-нибудь это прорывается совсем не мирным способом).
    Если «Богоизбранных» несколько, то договориться они могут лишь согласившись, что их покровитель — одна и та же личность (иначе — вечная вражда). Но даже согласившись, остается важный вопрос - «Кто «Избраннее»?». И миром тут тоже не пахнет.      
  • Опять же, кто достоин хорошего отношения «Богоизбранных» — такие же «Богоизбранные» или вообще все ?
  • Догматизм. «Если реальность не совпадает с нашими представлениями о ней, то тем хуже для реальности», не правда ли? Я не знаю ни одну религию, которая бы ставила задачи развития научного знания и контроля безопасного развития этих знаний. Если кто найдет такую — сообщите — буду признателен (сайентологию не предлагать, с моей точки зрения от научного там — только название, и это скорее способ «занять нишу», а методы работы с «последователями» позволяют отнести сайентологию к тоталитарным сектам).      
    В лучшем случае религия милостиво соглашается принять реальность.
    В этом смысле особенно отличилась католическая церковь. Хоть анекдоты сочиняй.
  • «Всепрощение». Все люди совершают ошибки. О ошибках сожалеют, на ошибках учатся. И прощение — неотъемлемая часть жизни и развития.
    Однако существует очень важный момент — прощение не должно служить основой для паразитирования — иначе это самое прощение теряет свою положительную роль.           
    Иначе говоря — небольшое смещение акцентов — и вместо позитива получаем негатив. Хороший способ диверсии — не правда ли?
  • «Индивидуальное спасение / просветление». Вред этой идеи будет понятнее после небольшой аналогии из реальной жизни: вода может испаряться не только при кипении, но и при комнатной температуре — часть молекул воды, имеющих наибольшую энергию оказываются способны перейти в другое фазовое состояние - газообразное, но при этом не испарившаяся вода охлаждается. И, если моя аналогия верна, то для общества в целом «спасение / просветление» отдельных людей значит регресс.
  • Бесконечный цикл перерождений. Ну зачем напрягаться здесь и сейчас, если впереди бесконечная череда воплощений?
  • Совершенно особняком стоит Дао. И эту концепцию стоит рассмотреть подробнее. Базовой предпосылкой является «не делай лишнего» - это очень актуально практически всегда, но вот способ ... заслуживает пристального внимания. Если вместо того, чтобы учиться делать меньше лишнего мы перестанем вообще что-нибудь делать, то где-то в Индии, может быть и можно выжить вдали от общества, а севернее — уже не очень-то и получится. А в обществе человек, который ничего не делает — нахлебник и дармоед — давайте уж говорить прямо.     
    У нас есть похожая на концепцию Дао поговорка: «есть только один способ не ошибаться — ничего не делать» Но только смысл её диаметрально противоположен.
  • Целибат как одна из самых больших добродетелей (для стран Азии, страдающих перенаселением это может на первый взгляд показаться хорошим решением, но только на первый взгляд). Люди, которые «ищут истину» (а они всегда нужны, даже когда ошибаются) становятся первой жертвой подобных идей, и, соответственно, детей не оставляют. В следующих поколениях «искателей истины» будет меньше — банальная селекция (то, что люди используют селекцию, совершенно не означает, что в отношении людей селекция не работает).
  • «Награда» после физической смерти. Очень хороший способ убеждать людей подчиняться (а не отстаивать свои интересы) «наместникам Бога» в земной жизни. Ну, а «награда» - в конце концов, никто из «обещающих» лично выдавать ее не собирается, поэтому еще одна сторона вреда этой идеи — то, что «пастыри» (духовная элита) привыкают раздавать обещания, не отвечая за свои слова.
  • Преувеличение собственной важности/значимости для последователей: «За каждым твоим шагом следит сотня ангелов», «Бог любит тебя». Казалось бы, что же в этом страшного? Да в общем-то на первый взгляд — ничего. Но тут я бы хотел привести цитату, которая поможет понять разрушительную силу этого метода : «все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах : «Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» ».
    Это — «духовный наркотик».

И на фоне всего этого появляется «Принцип Рыболова»:

«Наживка», «Крючок», «Подсечка», «Вываживание».

Любая религия содержит конструктивные идеи, одобряемые людьми и реально способные помочь обществу на каком-то этапе — это «Наживка».

Любая религия содержит идеи и методы поддержания численности (а желательно и расширения) последователей — это «Крючок».

«Подсечка» происходит при проникновении религии во власть.

И, как только религиозная верхушка срастается с властью, начинается «Вываживание». Т.е. верующих за «Крючок» и «Наживку» направляют в «нужную сторону».

  1. Теперь уничтожаем интеллектуальную и духовную элиту:
  • Физически. К нашим услугам:
    • «инквизиция» в той или иной форме — это и у христиан было, и мусульмане приходят к таким методам. Католики ТАКОЕ в Европе устроили, что до сих пор последствия чувствуются.
    • «крестовые походы» - опять же, христианство вышло из этой фазы, а мусульманство начинает входить. Видимо, стоит ждать неприятных визитов. Первые ласточки в виде терактов уже появились. Увы.
    • Опять же, целибат.
  • Духовно.
    • Разворот исканий вовнутрь — если «умные» люди начинают состязаться в диспутах типа: «сколько ангелов поместится на кончике иглы» - то от таких умников уже ничего стоящего ждать не приходится - «весь пар уходит в свисток»
    • Отрыв философов от реальности и от науки. Если философы замыкаются в обособленную группу, которая ни на что в общем то не влияет, а стоящих идей и концепций для реальной жизни не создает, то вся наука (а через нее и общество) оказывается «без царя в голове».
    • Нейтрализация историков. «Тот, кто не учит историю, обречен ее повторять», не правда ли? Но ведь не о заучивании дат же здесь говорится, а о причинах и логике развития событий. Таким образом, вместо настоящей истории изучаем даты событий, да так, чтобы исторические закономерности не прослеживались. Школьное образование по истории не напоминает случаем?
    • Отрыв просто образованных людей от реальных дел. Когда умный человек не имеет адекватной связи с реальностью, а занимается пустым теоретизированием, то практическая ценность его умозаключений сильно уменьшается (а, следовательно, и авторитет). Термин «яйцеголовые» всем знаком? Таким образом, со временем, деградирует и образование вместе со всем обществом.

  1. Чем будем подрывать потенциал воспроизводства народов?

Ну конечно же разрушением базиса общественного договора, ведь человек — существо социальное, т.е. для нормальной жизни человеку необходимо быть среди других людей и выполнять принятые на себя функции. При этом выполнение принятых на себя функций членами общества и обеспечивает жизнеспособность общества.

Чем можно разрушить этот базис?

Да проще простого — СВОБОДА ЛИЧНОСТИ.

Если вместо выполнения своей роли в общества эта самая «свободная личность» начинает «самовыражаться», «зарабатывать деньги» или «строить карьеру» представляя остальных членов общества «недалекими людьми» то по базису общественного договора наносится удар, и чем больше ударов, тем больше разрушается общественный договор.

Самый красочный пример — феминизм. Женщина отказывается выполнять свои естественные функции в рамках общественного договора (можно об этом много спорить, но суть именно в этом). А теперь посмотрите на этнический состав (естественно с численностью) США и «развитых» стран западной Европы. А можете в этих странах просто по улицам походить ...

  1. Войны и революции ужасны не только убийством большого количества людей. Есть еще один аспект. Лучшие умы вынуждены трудится не на прогресс общества, а на УНИЧТОЖЕНИЕ человека — это подмена парадигмы развития на парадигму разрушения.

  1. Переводим общество на путь развития, приводящий к саморазрушению.

Для общества, равно как и для любого другого живого организма самый неприятный сценарий — раковая опухоль — отдельные элементы организма начинают «жить для себя», потребляя ресурсы организма и размножаться (заражать других, здоровых). Результат такого процесса — смерть организма.

Надеюсь, вы поняли — я о капитализме. Кто не понял — читайте Маркса.

Спутником капитализма является конкуренция. Нам преподносится, что это – способ снижения стоимости и улучшения качества товаров. Но что-то я в реальности вижу совершенно другое — снижение качества и уменьшение срока службы, а хорошие товары становятся дороже и потихоньку исчезают.

На каком-то этапе конкуренция действительно работала на пользу, но, с разрушением общественного договора она стала приносить вред.

Если же подумать непредвзято, то нам нужна не конкуренция, а ЭФФЕКТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, УДОБСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ. И я не вижу, что конкуренция здесь обязательное условие.

Ну как, совпадает с нашей жизнью?

По-моему, совпадает ПОЛНОСТЬЮ. Не какой-то один из вариантов. И это действительно страшно. Это значит, что против людей проводится планомерная работа на УНИЧТОЖЕНИЕ.

Только почему-то такие простые вещи никому в голову не приходят.

АУ, «ПРОСВЕТЛЕННЫЕ» - почему «свет», который вы видите, не выявил этого?
​Или, может быть, вы видите НЕ ТОТ «свет» ?

АУ, «ПАСТЫРИ», «НАСТАВНИКИ» - почему вы молчите об этом? Как вы проспали своего ВРАГА ?

Ах да, вы же на него работаете ...

АУ, «ФИЛОСОФЫ», «УЧЕНЫЕ» - вы совсем ОСЛЕПЛИ?

АУ, «СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ» - как вам нравится зарабатывать на самоуничтожении?   Это выгодно?

А теперь ВЫВОДЫ:

  1. У людей есть ВРАГ, сильный и умный. И век для него — не срок.
  2. Кто или что есть наш ВРАГ мы пока не знаем.
  3. Имя или название: Сатана, Шайтан или Великое Бессознательное (можно еще много названий и имен придумать) — сейчас для нас не имеет никакого значения.
  4. Личность это, или нет — сейчас для нас не имеет никакого значения.
  5. Враг не имеет физического воплощения в нашем мире.
  6. ВРАГ пользуется НАШИМИ ЖЕ РУКАМИ против нас.
  7. Практически все мировые религии фактически работают на ВРАГА. Некрасивые истории с высокопоставленными религиозными деятелями — закономерность, а не исключение.
  8. Интеллектуальная и духовная элита фактически нейтрализована.
  9. Мировой капитал фактически работает на ВРАГА.
  10. В военных конфликтах между людьми заинтересован ВРАГ.
  11. Если мы не разберемся с ВРАГОМ, то ни у нас, ни у наших детей, ни у наших внуков НЕТ БУДУЩЕГО.

Не очень-то радостная картина, правда?

Казалось бы, шансы у нас исчезающе малы. Однако, развивающийся мировой кризис дает нам шанс. Власть капитала сильно пошатнется, и если мы не сможем этим воспользоваться, то второго шанса у людей может и не быть.

И шанс мы сможем реализовать только в том случае, если те, кто понимает серьёзность ситуации, объединятся вне зависимости от мировоззрения (ведь ни у кого на Земле нет монополии на истину). Для этого надо учиться ДУМАТЬ и защищать интересы СВОЕГО БУДУЩЕГО.

В конце концов, оказывается, что нам действительно есть против КОГО дружить.


Оцените статью