Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Продажа «Красного проекта».Переосмысленный вариант Сталинизма.

Человек и общество

03.02.2013 08:03  

iche

144

Уважаемые коллеги! (ЗАКРЫТИЕ ТЕМЫ)
... я предлагаю рассмотреть предложение «Красного проекта», как попытку его продажи. Я исхожу из того, что сделка, трансакция, всегда существует.
вот вопросы которые хотелось бы прояснить:
1. Кто заинтересован в продаже «Красного проекта»(далее К.п.) нашему народу. Т.е. кто продавец и кто владелец К.п.?
2. Что в результате сделки получит народ(различные социальные группы), которому и продается «К.п.»?
3. Что в результате сделки получит продавец К.п. на самом деле?
4. Кто является конкурентом К.п. и что продает конкурент?
5. Сколько стоит или во что обойдется проект нашему народу, как выглядит валюта расчетов, как долго будут проводятся расчеты?
6. Кто, и как будет заниматься переосмыслением опыта Сталина, определять, что оттуда полезно для будущего, а что вредно?
7. Как выглядит отказ народа от покупки для продавца? Какие последствия не состоявшейся сделки для сторон? (Спасибо А.Акопянц за наводящий вопрос.)
О ЗАКРЫТИИ:
Можно сказать, что тема исчерпана и закрыта, ввиду ясности. Во всяком случае для меня и для многих участников темы. Ясность заключается в том, что «Красный проект» вместе со Сталиным продается народу силовиками. Это предположение высказал участник под ником «ПлутоN [sandrogor]» и я с ним согласен. Категорически был не согласен М.Хазин, который сказал, что это якобы «глупость».
Некоторые колебания были и у меня, НО... буквально недавно, сам же М.Хазин и объяснял в эфире про «2 ноги» на которых стоит президент, одна из которых либеральная а другая силовики. Продолжая метафору, можно предположить, что отбросив либеральную ногу необходимо искать ей замену.... отсюда и идет обращение к народу, через «Красный проект» и Сталина.
А что собственно не так? И чем уж так, Сталин не так или «Красный проект» плох? Тут вот особая сложность в объяснении ввиду высокой эмоциональной включенности в тему.
Сложность объяснения заключается еще в том, что дело не в Сталине и не в «Красном проекте», а в отношениях .
В отношении Сталина, и Православия, можно часто услышать, что якобы он понял свою ошибку и что то там начал делать. Но это не означает, что он уверовал, кстати. Это была такая производственная необходимость управленца. Дело в том, что в ВОВ, возник перелом, в Сталинграде. Но перелом был не только в войне, но и в самоосознании. Появилась осознание «Я РУССКИЙ». Причем это свидетельствуют как и участники и очевидцы, так и современные священники. Но ИВС, нужно как то было присоединиться к Великой Победе. Это понятный управленческий ход.
«Сталину нужна была страна с прочной религиозной основой. 19 сентября 1943 года он провел встречу в Кремле с тремя митрополитами православной церкви. Он освободил всех отправленных в лагеря священников. В 1944 году он восстановил патриархат, а в 1945 году созвал собор, который отметил, что в войне против Гитлера Сталина направлял святой дух. Таким было начало патриотизма и национализма православной церкви в России.»
http://inosmi.ru/world/20130214/205785090.html
А что в этом плохого? Да вроде бы тоже ничего, и все понятно. Надо бы здесь понимать, что это не означает, что он уверовал. Не означает, что Закон Божий, над вождем. Здесь скорее наоборот, Закон Божий - для вождя.
Напомню, что царь - помазанник Божий, и по этому Закон над ним, а не он над Законом Божьим. Т.е. - перед Богом все равны и царь и мирянин, и это было основой общества.
Но восстановленная Сталиным РПЦ, являла собой обратную картину. Сталин и КГБ над Законом Божьим. То есть перед Богом все равны, кроме ИВС и КГБ.
Много лет прошло.... и сегодняшний основной вопрос так и звучит, нужна какая то концепция основанная на православных ценностях для народы которая обеспечит власть .... тому кто продает «Красный проект» и Сталина.
Вот так как то.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ!

закрыть...

Оцените статью