Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Красный проект.

Человек и общество

12.11.2012 11:45  

iche

114

Простите, но ВЫ ЧТО ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ, МИХАИЛ ЛЕОНИДОВИЧ :) :"Слабое место "Красного" проекта — полное отсутствие мистической составляющей, которое вначале было не слишком заметно из-за контраста с проектами Капиталистическим и "Западным". Однако, когда противники начали перенимать у "Красного" проекта социальные технологии, этот недостаток стал играть все большую роль. Не исключено, что именно стремлением восполнить пробел объясняются попытки Сталина "реанимировать" православие в 40-е годы, но его смерть остановила эти начинания.»
МНЕНИЕ: У «Красного» проекта, мистической составляющая только не в том виде который вы имеете ввиду. Смысл «красного» проекта заключается в замещении Отца небесного, институтами власти и партии. Это чревато боком:) Об этом фильм «Мастер и Маргарита», т.е. о том чем чревата подмена. Ну и потом, Сталин не просто повернулся к мистике, а именно православно-Христианской. Изначально, мавзолей был построен, из гранита привезенного из Месопотамии. И построен был по чертежам храмов в которых поклонялись поднебесной а не небу, что и называлось «башнями Вавилонскими» = Зикураты. Которые строились для культа поклонения отнюдь не Богу Отцу. МИСТИКА БЫЛА.:)) но не та....
Кстати заметить, архетипа отца, в до Христианстве и не было. Слово Бог было табуировано, и имелось ввиду «царствие небесное», т.е. объект, а не субъект. Только Спаситель открыл : "17.25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.17.26 И Я открыл им имя Твое..»
Архетип отца присутствует только в православно-Христианской религии. Были попытки, по просьбе РПЦ, перевести «Отче наш..» на мусульманский язык, не получилось. Табу(как вы говорите). Воин и храбрый воин получается, а Отец - нет.
....а почему и что именно, эксплуатировалось Сталинским режимом (властью..) ??? почему и откуда такой подъем и успехи управляемости??? Почему это иссякло? почему путь Сталина окончился возвратом к православно-Христианским ценностям, и каким боком здесь суффист Гурджиев-духовник Сталина?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью