Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

КЛИН КЛИНОМ

Человек и общество

16.07.2016 12:55  

Алексей Чернега

146

Какой радикализм опаснее религиозный или экономический?

В связи со страшной трагедией, произошедшей в Ницце, все телеканалы транслируют брифинг на котором представитель французских правоохранительных органов комментирует бесчеловечный теракт. В своей речи правоохранитель сетует на то, что террористические акты становятся все более изощренными и сложнопредсказуемыми. Нынешний теракт был совершен в одиночку, без использования тяжелого вооружения человеком не известным правоохранительным органам. Подытожил свою речь правоохранитель фразой о том, что сейчас радикализация происходит слишком быстро и вычислить террориста в связи с этим практически не возможно.
Все так. С каждым словом согласен, но не покидает ощущение того, что двойные стандарты для "западных партнеров", это не технология, а просто образ мышления.
Если вникнуть в суть сказанного, то в качестве основной проблемы обозначены психотехники, позволяющие быстро делать из человека биоробота с радикальными религиозными установками. Это действительно страшная проблема, но у меня возникает в этой связи несколько вопросов:
- кто эти психотехники разработал, применял и распространил в среде радикалов;
- не эти ли психотехники используются в маркетинге и паблик рилейшнз для формирования потребительских и политических предпочтений обычных граждан, живущих мирной жизнью.
Говорю об этом так уверенно, потому как технология радикализации "западными партнерами" была применена пару лет назад на жителях сорокамиллионного государства в центре Европы в котором проживаю лично. Борьба, проводимая "западными партнерами" за рынки сбыта и расширение зоны своего влияния закончилась массовым диссоциативным расстройством идентичности. Люди этого не понимают, но масштабы проблемы просто колоссальны. На лечение целой нации могут уйти десятилетия. Либо, необходимо вновь применять технологии перепрограммирования, которые базируются на моральном насилии.
Так чем отличаются психотехники позволяющие продавать идеологию от психотехник позволяющих продавать товары и политиков? Ничем они не отличаются. Это одни и те-же технологии, дающие возможность работать с бессознательным человека, превращая его в послушного биоробота.
Рассуждая на эту тему так и не смог прийти к однозначному ответу что более цинично и страшно - радикализация конкретного религиозного фанатика или процесс превращения в калеку целой нации ради возможности оздоровить свою, теряющую темпы роста, экономику.


Оцените статью