Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Живи и работай в России!

Человек и общество

23.09.2014 13:42  

antonio

142

Если проанализировать список претензии либеральной общественности к Путину, то можно прийти к выводу, что все они основаны, в общем-то, на одном тезисе - «При Путине - всё та же коррупция, произвол чиновников и власть олигархии что и в 90 –ые, но вдобавок, стало меньше свободы и демократии». То есть, плохое осталось и плохое прибавилось.
То что ситуация всё таки поменялась, приватизация на дурняк прекратилась, а олигархи стали платить налоги, либералы умалчивают. Да кто может адекватно оценить поменялась или нет? Кто эти налоги видел? А может и не платят ничего...
То есть, сильная сторона позиции либералов – в утверждении, что ничего не поменялось.
Для того что бы развенчать данное утверждение, России нужен сильный пропагандистский ход.
Сейчас – время санкций. Неприкосновенность частной собственности российских олигархов находящейся на Западе подвергается сомнению. Рано или поздно им придётся делать какой-то выбор. И вполне возможно, что придётся бежать «с чемоданами» обратно в Россию. Можно бежать поджав хвост, словно блудные сыны, жалобясь и жалуясь на несправедливость Запада. А можно уйти красиво и сделать из этого патриотическую пиар акцию «Живу и работаю в России!».
То есть - не нас вышвыривают, а мы сами решили уйти. Это должен быть демонстративный исход, словно евреев из Египта, знаково и эпично. Знаково, то есть, заявляя, что период тезиса «на Западе – наше всё» торжественно закончен и теперь наступил черёд нового тезиса «Живу и работаю в России!»
Данный ход может покончить с заявлениями либералов что при Путине ничего не изменилось и что олигархия как была, так и есть. Да, Путин, судя по всему, не может упразднить олигархию, что возможно, пока, и не требуется. У частных крупных предприятий должны быть хозяева. Пока мы не перешли к социализму – коммунизму, крупные частники в экономике неизбежны. То есть, он не в состоянии предъявить перемену в виде упразднения олигархата. Но пропутинский олигархат способен предъявить России перемену в самом себе. Просто стать социально ориентированным, платить налоги, давать деньги на больницы это, несомненно, хорошо. Но в смысле пропаганды - это слабый ход, потому что он останется незамеченным и либералы снова и снова будут талдычить что ничего не изменилось и всё стало хуже.
А вот организовать акцию «Живу и работаю в России!», это - сильно.
Сильно, потому что олигархи этим снова сближаются с народом, как бы доносят месседж «мы – свои, мы – вместе с народом».
Естественно, сделать такой шаг им будет трудно. Взять и отказаться от жизни на уже привычном и удобном Западе, вывезти семьи, активы, распродать недвижимость – трудно. Но если сейчас это можно подать как демонстративный патриотический исход, то в скором времени это будет выглядеть как позорное бегство. А уходить, судя по всему, придётся.
С другой стороны, в России любят страдальцев за идею. Поэтому чем труднее будет выглядеть прощание с Западом, тем одобрительнее будет отношение в России.
После такой акции (которая, разумеется, будет широко освещена в СМИ) никакой либерал уже не сможет заявить, что олигархи всё так же жируют на «лазурных берегах» и не желают жить в России.

закрыть...

Оцените статью