Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Куда уводит сонливость...

Человек и общество

14.07.2014 07:26

antonio

159

Прошлой зимой, когда на Украине вовсю бушевал майдан, а западэнские хлопцы активно наводняли Киев, я задавал себе вопрос: "Ну почему никак себя не проявляет Донбасс, почему никак не реагирует? Почему проявляет крайнюю сонливость в такие судьбоносные времена?". Вероятно, рассчитывали что всё само устаканиться, что, кто бы не пришёл к власти - лично для них ничего не изменится. Вот и "не изменилось"... Не обязательно было защищать Януковича, хотя он был именно их выдвиженец, но обозначить свою позицию, да хотя бы показать что Донбасс существует, что у него есть своё виденье будущего Украины, своё мнение, свои интересы...было крайне необходимо. Проспали. Почему проспали - вполне понятно. За долгие годы тишины и благополучия, у людей сформировалось ощущение что если я никого не трогаю, то и меня никто не тронет. Лезть в какие-то массовые дела - удел манипулируемых лохов и бездельников. "Нормальные пацаны" зарабатывают бабло, красиво отдыхают, строят жизнь своей семьи не вникая ни в какие политические перипетии. Особенно, за бесплатно.
В итоги, к власти пришли нацики и благодушных мужиков Донбасса не успевших выехать в РФ или уйти в ополчение, берут под белы ручки, одевают х/б и отправляют на фронт в качестве "мяса" - http://lifenews.ru/news/136536 . Теперь возмущаться и клясть нациков - поздно. Поезд ушёл. Не захотели биться на битах с бандеровцами, придётся идти стрелять в своих братьев.
Все эти события наводят на мысли об индивидуальных последствиях политической сонливости. Население так и не поняло, что геополитическая война идёт не где-то там - в кабинетах дипломатов, а идёт по людям, по их судьбам. Уклониться не получится.
Если бы тогда, в январе-феврале всего несколько тысяч мужиков Донбасса не поленилось бы просто приехать в Киев и создать свой майдан, то сейчас у Украины была бы совсем иная судьба...
Оцените статью