Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Уровень ай-кью и сталинисты

Человек и общество

24.05.2016 15:45  

vgbhbr

127

влияние типа мышления на качество управления

   Висела недавно на этом сайте статья какого-то американца о более высоком "ай-кью" приверженцев либерального мышления по сравнению с обладателями традиционного. В силу своего жизненного опыта не могу с этим согласиться.

    Так получилось, что основную часть своей работы занимался внедрением передового оборудования и технологий в нефтегазодобыче и подготовке к транспорту нефти и газа следующим образом. 

    Выбирал заказчика побогаче, истал общих знакомых, вычислял человека, определяющего техническую политику выбранного предприятия в предлагаемой области.

    Общался с ним по телефону или при повышенной сложности летел к нему в командировку, совместно определяли актуальность проблемы, опять же находили общих знакоимых - их отзывы помогали будущему заказчику определить квалификацию будущего исполнителя, определяли пути внедрения предлагаемой разработки. Учредитель определял с владельцами предприятия цену вопроса и условия конкракта. По такой схеме заключил кучу договоров, которые с удовольствием выполнил.

    Здесь интересен психологический тип специалиста, который в конечном итоге определяет техническую политику предприятия. У него может быть любая должность - началник производственного отдела, главный инженер, зам. директора по производству, даже формально вышедший на пенсию ныне советник руководителя на треть ставки.

    Но главное - этот человек всегда очень традиционнный человек, в подавляющем большинстве случаев сталинист, который обнаруживает свои взгляды рано или поздно в процессе уже личного общения в процессе реализации проекта.

    Если читатель работал на реальном производстве, то будет вынужден согласится, что реальный носитель максимального "ай - кью" почти на любом производстве имеет очень традиционные взгляды и командует представителями либеральной молодежи.

    Которая со временем поумнеет и поддержит знамя.   


Оцените статью