Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Великодержавные щёчки

Человек и общество

23.02.2014 12:44  

antonio

111

В последнее время много говорилось о "собирании земель русских", о том, что надо объединять всех славян вокруг России, что нужно строить чуть ли не единой государство СССР 2.0. Патриоты всех мастей натуженно надували великодержавные щёчки. Но вот незадача, объяснять вокруг чего именно могут объединиться славянские народы никто не удосужился. Объединяться вокруг России никто не спешит, особенно, когда КТО стоит в центре объединения - не понятно. То ли это либералы правительства РФ, то ли кланы российских олигархов, то ли спивающаяся молодёжь глубинки. Ну не вокруг же подводных лодок объединяться?!
То есть объединительной идеи - нет. Есть желание всех построить под себя - возродить империю. Если не хотят, можно дать бабла.
Но уроки майдана показали что ИДЕЯ сильнее БАБЛА. Безыдейный Восток Украины ничего не может противопоставить идейным западэнцам. Я не говорю о качестве их идей. Я говорю о том, что идея движет массы сильнее бабла. И если Россия и впрямь хочет собирать земли, то ей нужна мощнейшая сплачивающая, объединяющая ИДЕЯ. Но она не может возникнуть в условиях вопиющей несправедливости и неравенства. Так что придётся, или, браться за чиновников "ежовыми рукавицами" или сдувать великодержавные щёчки. Другого варианта уже нет.
Оцените статью