Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Классификация Либералов

Человек и общество

02.08.2014 20:55  

skullodrom

126

Введение.
Добрый день, я сперва хотел написать эту статью для сторонников красного проекта, что бы они смогли лучше разобраться какие бывают либералы.
Но оказалось, что и сами либералы не понимают, кто есть кто. Почему например некоторые сторонники Навального, например Удальцов поддержали
аннексию Крыма. И вообще я смотрю ситуация вокруг Украины расколола либералов и оппозицию.

Теорема, которую я сейчас буду доказывать:
Существую два типа либералов, назовем их Л1 и Л2.
И так, что присуще к либералам Л1? Однозначно не признают аннексию Крыма, поддерживают Украины в войне с сепаратистами. Войну на Украине воспринимают как войну тирана Путина против всего свободного мира.
Что присуще к либералам Л2? Либо признают аннексию Крыма, либо говорят более мягко, что вопрос сложный, что Россия имела на это историческое право. На счет Украины, понимают, что дело не так однозначно как кажется, что это скорей война США и России.

Каковы же причины разделение либералов?
Я вижу 6 причины.

I. Демонизация Путина и ангелизация Запада.
Описываю логику Л1. В России коррупция, уровень жизни, суды, полиция, все хуже чем на Западе, значит Запад автоматически прав, нужно стремиться туда, и чем быстрее Путин падет, тем лучше.
Описываю логику Л2. Они признают, что на Западе все лучше, но понимают, что и там живут люди, тоже любят повоевать, тоже есть пропаганда, высокомерие по отношению ко всему остальному миру, есть небольшие, но двойные стандарты. Что они довольно прагматичны, и будут действовать исключительно в своих интересах, даже если не правы.

Среди Л1 часто преобладает романтическое представление о западе. Все через это проходят и либералы Л1 и многие другие. Мне вот лично отрезвляет внешняя политика Запада.

Но Л1 и Л2 в принципе хотят построить государства по типу Запада, США, Швеция, Испания .. кому какое ближе

II. Личная ненависть к Путину, она не позволяет трезво мыслить Л1.
Л1 и Л2 объединяет не понимание внутренней политики Путина: коррупция, суды, нефтяная игла и т.д. И даже националистов это роднило с либералами.
Но Л2, они понимают, что Путин человек старой системы, и что он еще не худший вариант. Он по крайней мере заменил бандитизм на чиновников, остановил беспредел и распад России 90х. И в принципе создал основу для дальнейшего развития, вот только ничего не развивает почему-то.
Им немного импонирует, что Россия стала хоть как-то уважаться в мире, но говорить об этом в среде либералов не принято. Так что Л2 говорят с другим Л2 только один на один в дружеской беседе.
Л1 в принципе ничего хорошего или даже нейтрального про Путина сказать не могут. Слишком сильна персональная ненависть. И что бы он не сделал, все плохо, это даже не обсуждается, это уже рефлекс.

Я хочу спросить себя, есть ли такие вещи, которые сделает власть, когда даже я перестану воспринимать положительно
правильные действия Путина? Я думаю, эта грань для меня есть.
Например, вы живете в Третьем Рейхе и не любите Гитлера, но при этом патриот Германии. Вот вы будите за увеличение немецкой военной мощи или против? Сейчас то мы знаем, что лучше было удавить Гитлера в зародыше, чем 50 миллионов смертей. Вот Л1 считают, что черта уже пройдена в отношении Путина, что лучше его убрать сейчас. А Л2 считают, что не нужно так усугублять, что к Путину много претензий, но все обойдется.
Для меня, да и даже для вас я надеюсь, вы бы не хотели присоединение своей страны мирно в Третьему, если даже это сулило прибыль.
Что объединяет Л1 и Л2, они однозначно считают, что Гитлер и Сталин перешли черту, и их ни при каких обстоятельствах нельзя поддерживать.

III. Отношение к истории
Самый спорный и сложный пункт.
Данная проблема так же перекликается с дисциплиной в Истории "Личность человека в Истории".
На сколько я знаю, историки всегда были разделены 50 на 50 этой темой.
Я вот делаю предположение, что Л1, придерживаются позиция, что роль личности значительна. Л2 что не значительна.

IV. Христианство
Но есть пару моментов в христианстве, которые противоречат позиции Л1.
1) христианин должен считать, что Личность второстепенна, отсылка в III.
2) Что дары человеку даются от Бога, и если Гитлеру были даны такие дары, значит так тому и быть. Например, что если бы Гитлер родился на 30 лет позже, то в его арсенале уже билы би ядерные ракеты.
3) Всякая власть от Бога. Эту фразу можно понимать по-разному, это может быть как наказание, или такая власть которую заслужили.
4) Христианство говорит, что не критикуй человека, критикуй поступки. Типичный представитель Л2 в пункте II считает по-другому.
5) Христианство говорит, каждый, даже самый сильный грешник имеет шанс на покаяние. Опять же для Л2 Путин конченый человек.

V. Понимание политики.
Еще одна из причин остановки в стадии Л1, это не понимание Политики. Не понимание что внутренняя политики и внешняя совсем разные вещи, и на Западе и в России.
Политика грязная вещь и тут и там.
Что объединяет Л1 и Л2, это то, что они не понимают внутреннюю политику Путина.
Что разделяет, это внешняя политику Путина. Л2 понимают, что и Путин и Запад играют по правилам игры, строят козни против друг друга, разжигают ненависть, пропаганда, и все все политические методы.
НАТО отделило Серби, Россия Крым. НАТО поддерживало сепаратистов в Ливии, Сирии, и офиц. власти Грузии. Россия поддерживает ДНР. Л1 этого не понимают, Запад для них святое.
Что например политика ЕС направлена в основном не на развитие отсталых стран. Это большая тема для другой статьи. Да и внутри страны даже, до сих пор восточные немцы получают ЗП в 2 раза меньше западных. Запад очень жаден и прагматичен, но это уже другая статья.

VI. Патриоризм
Он или есть, или его нет.
Когда Л2 читают историю радовались когда Петр победил Шведов, а Л1 плачут :), сейчас был бы шведский порядков на Руси
Хотя Петр лично и головы рубил и погубил очень много на строительстве Питера.
Но и англичанин радовался, когда его опиумная война унесла миллионы жизней в Китае, но зато огромные доходы от торговли.

Взлеты и падения Российской империи были много раз, взлетов и падений Украинской империи или Грузинской нет. Люди Л1, скорей всего не читали теорию пассионарности Гумилева. Что народу которого эта пассионарность уже была, имеет большие шансы на выживание, на то что бы дать человечество что-то новое.

Возможно, в историю Путин войдет только, как присоединитесь Крыма, через 200 лет все остальное забудется.

Вот пример Л1:
Человек под ником Акинари Симамура (33 года отроду)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=734224479971650&id=100001523145933&comment...
Для него его мнение дороже выгоды его страны. Он не видет разницу между Гитлером и Путиным.
Хотя еще не совсем потерен, даже признал, что ЕС косвенно виновата в войне.


Общее, что хотелось бы сказать.

Меня конечно можно обвинить, что я приравнял себя к адекватным, а других нет. Да, так можно сказать. К сожалению это так.

Есть один негативный фактор, который мог повлиять на адекватность данной стати, прошу это учитывать. Я заметил по себе, я всегда защищаю слабых. Когда травят Навального, я за него, он один явно слабее всей государственной машины. Когда травят Россию, то Запад явно сильнее.

Вообще Л1 очень сложные люди, зря их Путин боится, если их даже будет 99% они все равно перессорятся, слишком уж сложные, высокомерные и эмоциональные люди. Для них личные принципы важнее коллективной взаимовыгоды.
То ли дело ЕдРос, воруешь? Да. Тогда просто поддерживай власть и можешь воровать дальше. Чистейший прагматизм, Л1 никогда не победят ЕдРо.

С какой то стороны Л2, которые ищут правду, очень сложно жить, они и не Западники и не Путинцы. Чужие и среди своих и среди чужих. Но такова судьба всех людей, кто ищут правду, её находят единицы.

И естественно, я не надеюсь, что один либерал из группы 1 перейдет в группу 2 после прочтения моей статьи.
На это много причин, это и гордость, и упрямство, и нежелание меняться, думать, убежденность. Но я надеюсь хотя бы задумается об апгрейде :)

Если Л1 придет к власти, то будет очень жестка люстрация. Л2 думаю сделает кое какую преемственность и сглаженность перехода.

Классифицация известных людей:
Как ни странно, Познер судя по его интервью относится к Л2.
Навальный вроде бы по высказываниям относится к Л1, но я думаю, он скорей политик-прагматик, рассчитал все за и против, и понял что в позиция Л1 более выигрышная. Хотя, судя по тому как его присует власть, то его можно понять почему он Л1, но я думаю он эмоциям не подвластен, достаточно твердый, последовательный и прагматичный человек.

П.С.
Есть ли хорошая статья про политику развития новых стран членов ЕС?

Тех либералов, которых вы знаете, классифицируйте по моей методики, кто они? Пишите в каментах плиз.

Любые каменты про грамотность, правописание и прочее будут удаляться.


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью