Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Результаты исследования документа «Третья тайна Фатимы»

Человек и общество

13.01.2014 13:16

yakovlev-4.

138

Источник здесь . / зеркало / первоисточник

В ближайшие дни будет опубликованы результаты исследования ученого-палеографа, посвященное Фатимским Откровениям, написание которых приписывается сестре Луции дос Сантос, и текст которых был обнародован в 2000 году. «Третья тайна Фатимы» — манускрипт, доведенный до сведения Папы Иоанна Павла II и кардинала Йозефа Ратцингера в 2000 году — является подлинным документом, написание которого приписывается сестре Луции дос Сантос, самой старшей из трех детей, наблюдавших видение Девы Марии, и умершей в феврале 2005 года.

Это подтверждает профессор Мария Хосе Азеведо Сантос, ученый-палеограф, доцент на факультете филологии Коимбрского университета, которая провела исследование манускрипта Луции дос Сантос. Документ описывает, как «епископ, одетый в белое» принимает мученическую смерть вместе со многими другими христианами на вершине горы. Иоанн Павел II считал, что это описание относится к нему самому и покушению на его жизнь 13 марта 1981 года. Завершив анализ манускрипта, профессор Мария Хосе Азеведо Сантос дала интервью официальной газете португальского санктуария Девы Марии Voz da Ftima («Голос Фатимы»), которое будет опубликовано 13 января. «Церковь не имеет никаких сомнений по поводу того, что документ является подлинным, - говорит профессор, - это подлинный документ, написанный сестрой Луцией». Мария Хосе Азеведо Сантос, которая в сентябре прошлого года провела исследование в архивах Конгрегации доктрины веры, объясняет, что отсутствие подписи провидицы из Фатимы не отменяет подлинности документа, так как можно сравнить текст Третьей Тайны с другими рукописями сестры Луции и сделать научный вывод о том, что именно она является ее автором.

Несмотря на существующие сомнения в подлинности текста, открытого в 2000 году, даже самые строгие критики не ставят под сомнение, что документ был написан сестрой Луцией, но утверждают на основании некоторых данных, что это верно только для части текста: согласно проведенной ими работе над текстом, помимо листа, на котором записано описание видения, должен быть еще один лист с объяснением значения видения, явившегося пастушкам, что многократно опровергалось Ватиканом. В июне 2000 года, когда кардинал Ратцингер прокомментировал текст Третьей Тайны журналистам, было разъяснено, что «официального толкования» этого видения не существует, даже если Папа Иоанн Павел II узнал себя в «епископе, одетом в белое», который был убит, а сестра Луция подтвердила эту интерпретацию видения в ответ на запрос Тарчизио Бертоне, в то время являвшегося секретарем Конгрегации доктрины веры. В 2010 году во время поездки в Португалию Бенедикт XVI был более осторожен в высказываниях относительно Откровений, указав, что не все пророчества исполняются, и следует понимать их в библейском смысле, а не рассматривать их как фильм, показывающий будущее.

ВИДЕО ССЫЛКА .

Международная политика 11 марта 2009
Я не буду повторяться и рассказывать о тех событиях, которые произошли в португальском поселке Фатима 13 мая 1917 года. Об этом много написано и даже сняты кинофильмы. Данная статья коснется лишь самого главного - причины покушения на Папу Иоанна Павла II и третьего предсказания Фатимы.

Но для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, необходимо коснуться еще одного, не менее значимого, но гораздо менее известного события, произошедшего еще в один революционный год начала XX столетия. 13 июня 1905 года в Луганске, почти на 12 лет раньше фатимских событий, луганчанину Филиппу Елисеевичу Горбенко, в будущем – Филиппу Луганскому, как и детям близ Португальского поселка Фатима, явилась Богоматерь. Богоматерь не только защитила Филиппа от двух нападавших на него людей, но и сделала ему предсказание, согласно которому через 100 лет она вновь появится в Луганске.

Нельзя не заметить, что оба события привязаны к мистическому числу 13. Можно также вспомнить и о том, что не только явление Богоматери в Фатиме происходило каждого 13 числа, но и что третье предсказание Фатимы, записанное Люсией Сантуш в 1947 году, было распечатано и прочитано лишь через 13 лет, в 1960 году, а сама Люсия Сантуш умерла 13 февраля 2005 года. Покушение на Папу Иоанна Павла II было также совершено в годовщину фатимского явления Богоматери, 13 мая 1981 года, что уже само по себе говорит о связи данного покушения с явлением Богоматери в Фатиме.

Необходимо заметить, что хотя третье предсказание Фатимы и было обнародовано, но данное событие, как и другое, не менее важное событие, касающееся расследования покушения на Папу Иоанна Павла II, так и не были доведены до логического конца. Убийца, покушавшийся на Папу Иоанна Павла II, хотя и был задержан, тем не менее, так и не дал ответа на главный вопрос: кто же организовывал и направлял действия члена турецкой террористической организации «Серые волки». Террорист Мехмет Али Арджа, просидевший много лет в Италии, неоднократно менял свои показания. По одной из версии к покушению на Папу был причастна ватиканская верхушка, которой не нравилось, что Папа Иоанн Павел II по происхождению был поляк, рассматривалась также версия и о том, что данное покушение связано с третьим предсказанием Фатимы.

Что касается третьего предсказания Фатимы, то уже после его обнародования 13 мая 2001 года Папой Иоанном Павлом II, многим стало понятно, что оно во многом сфальсифицировано. Зато Папа Иоанн Павел II признал, что покушение на него наиболее тесно связано с третьим предсказанием Фатимы, и что именно о нем велась речь в предсказании. О том, что предсказание сфальсифицировано, говорил хотя бы тот факт, что сама Люсия Сантуш долгое время тщательно скрывала данное послание, а когда с ним ознакомился Папа Иоанн XXIII, он был явно шокирован. По его приказу разглашение данного предсказания отложили на многие годы. Но даже после его разглашения дневник Люсии Сантуш с записями, касающимися фатимских событий, и оригинал письма таки остались лежать на полках архива Ватикана. По указу нынешнего Папы Бенедикта XVI доступ к этим документам будет запрещен как минимум до 2014 года.

Остается вопрос, можно ли узнать ранее этого срока о главной сути третьего предсказания Фатимы, и если да, то у кого можно наиболее достоверно узнать об этой тайне?

Для ответа на этот вопрос необходимо вернуться к событию в Луганске, произошедшему с Филиппом Луганским. Необходимо вспомнить также о том, что Богородица пообещала Филиппу Луганскому через 100 лет вновь появиться в Луганске, а как показали те же события в Фатиме, Богородица умеет держать свое слово. Вот и получается, что новое явление Богородицы должно было произойти и произошло 13 июня 2005 года в Луганске. К этому времени уже умер Филипп Луганский, который хотя и почитается многими людьми, проживающими в Луганске, в качестве святого, но пока еще не канонизирован в качестве святого Православной церковью. Филипп Луганский говорил о том, что Богоматерь через 100 лет предстанет уже не перед ним, а перед теми людьми, которые и прославят в будущем Луганск. Вот почему Богоматерь в этот раз предстала не перед Филиппом Луганским, а перед человеком по имени Владимир.

То, о чем она поведала Владимиру, касалось в том числе и событий в Фатиме. Действительно, а кто кроме самой Богородицы может лучше знать о том, что Она сама и поведала детям в далеком 1917 году? Со слов Богоматери в третьем предсказании, сделанном Ею детям близ поселка Фатима, речь шла о том, что Католическая церковь отдала себя в руки Дьявола и за это будет жестоко покарана, а «святые отцы», поддавшиеся на искушение Дьявола, попадут в Ад. Что такое Ад Богородица тоже показала детям для того, чтобы не было сомнения относительного того, что он действительно существует. Шла речь в данном предсказании и о том, что в 2013 году люди узнают своего спасителя, человека, который уже родился в нашем Мире. В предсказании была информация также и о том, что он родился в России, но в нем не было четкого указания на место его рождения, поэтому только в 2005 году Богородица поведала о том, что спаситель родился в городе Луганске. Богоматерь не назвала его имени, сказав о том, что когда придет время, люди сами узнают его по делам его.

Вдумываясь в суть третьего предсказания Фатимы, легко понять и то, почему оно с одной стороны так сильно шокировало представителей Католической церкви, а с другой стороны – в связи с чем было совершено в 1981 году покушение на Папу Иоанна Павла II, и почему Богоматерь спасла ему жизнь. Папа еще в 1981 году хотел раскрыть тайну третьего предсказания Фатимы, но это явно не входило в планы его окружения. Ведь можно довольно легко представить что будет с Католической церковью и ее «святыми отцами», если народ узнает о том, что Католическая церковь уже давно находится в руках Дьявола. Но даже вспоминая о том, как в 1917 году Католическая церковь препятствовала тому, чтобы люди поверили детям о явлении Богородицы, о том, что можно было увидеть это явление, легко понять, что Дьявол, в чьих руках уже давно находилась Католическая церковь, как мог сопротивлялся своему разоблачению. В дальнейшем Папа Иоанн Павел II так и не рискнул обнародовать третье предсказание Фатимы, он понял, что ему просто не дадут этого сделать и потому не стал рисковать второй раз.

Григорий Распутин также говорил о том, что второе пришествие Иисуса произойдет в 2013 году. Некоторые из ученых считают, что это его личное предсказание, а некоторые считают, что данную информацию он получил из предсказаний Нострадамуса, относящихся непосредственно к России. Об этом труде Нострадамуса в 1896 году во время коронации от посла Франции узнал еще император Николай II, который затем долгое время пытался отыскать эту рукопись, но так и не смог ее найти. Со слов посла Франции именно в труде Мишеля Нострадамуса, который назывался «О Тартарии», так именовали в те времена Россию, Нострадамус написал о великом будущем России и о том, что именно в России произойдут все главные мировые события. Единственный след этой рукописи Николаю II удалось найти в Амстердаме, где в 1614 году должны были напечатать труд Нострадамуса «О Тартарии», но ввиду неожиданного пожара, уничтожившего весь тираж рукописи, напечатанный труд Нострадамуса не сохранился, хотя, как донесли Николаю II люди, искавшие по его поручению рукопись Нострадамуса, один ее экземпляр все же сохранился, и именно его долгое время искал Николай II.

Опираясь на дату 2013 года – дату второго пришествия Иисуса, можно легко догадаться и относительно того, почему Папа Бенедикт XVI запретил доступ к оригиналам документов, касающихся событий в Фатиме, как минимум до 2014 года. Если в 2013 году сбудется третье предсказание Богородицы, сделанное ею в Фатиме, то в таком случае Католической церкви все равно не избежать краха, а вот если оно не сбудется, то в таком случае Католической церкви нет никакого смысла компрометировать саму себя. Кроме этого «святые отцы» Католической церкви надеются еще и на то, что в случае прихода мессии, покаявшись, Католическая церковь сможет добиться прощения и избежать своего падения.

Единственное, чего не понимают «святые отцы», так это того, что невозможно через обман найти дорогу к Богу, а значит и прийти к нему за покаянием. Подтверждает сказанное и то, что писал святой Малахия еще в XI веке в своем трактате «Предсказание о римских папах». Согласно ему лишь 112 пап смогут занять свой престол, считая от Целестина II. Как известно, Папа Иоанн Павел II был 110-м Папой в списке Малахии. О нем святой Малахия написал буквально следующее: «"De Labore Solis" (Рождение и становление Солнца)». Многие священники и ученые гадали, выказывая совершенно разные предположения, что же это может означать.

И о значении данного выражения поведала Богородица в Луганске. "De Labore Solis" – это начало возрождения эпохи «Солнца», которая уже была представлена цивилизацией на нашей Земле около 8000 лет назад и была уничтожена во время Всемирного потопа. Центр этой цивилизации находился в том месте, где сейчас находится современный город Луганск, где люди еще с незапамятных времен поклонялись Лугу – Богу Солнца. Поэтому совсем неудивительно и то, что второе рождение Иисуса произошло в Луганске, ведь Иисус был одной из центральных фигур данной Цивилизации. Об этом можно более подробно почитать в моей статье «Второе рождение Иисуса произошло в Луганске». Сам же Иисус – это детище Луга – Бога Солнца и Казанской Богоматери.

Именно поэтому для России было так важно вернуть в начале XXI века, еще до прихода Иисуса, икону Божьей Матери. Эта икона должна помочь Иисусу вернуть в Россию Веру и освободить Православную церковь от оков Сатаны. Сегодня Католическая церковь находится в руках Дьявола, а Православная церковь – в руках Сатаны. Об этом тоже поведала Богородица в Луганске. И хотя для многих из нас нет особой разницы относительно Дьявола и Сатаны, но в действительности – это два абсолютно разных правителя мира Зла, которые не терпят друг друга и являются между собой непримиримыми врагами. Об этом более подробно можно узнать, прочитав все ту же статью под названием «Второе рождение Иисуса произошло в Луганске».

В конце статьи хотелось бы опубликовать текст послания Богородицы, сделанного ею детям близ поселка Фатима, которое было опубликовано 9 сентября 1965 года в итальянском еженедельнике «Il Borghese», а 15 мая 1975 года – журналом "L'Araldo di San Antonio", и которое наиболее точно отражает суть этих предсказаний. Подлинность же этого посланиия никогда не опровергалась ни Католической, ни Православной церковью.

ТЕКСТ ПОСЛАHИЯ:

Часть первая.

«Богоматерь показала нам огненное море, которое, казалось, было под землей. В этот огонь были погружены демоны и души, казавшиеся прозрачными, черными или бронзовыми углями, имевшими очертания людей. Они трепетали в выходивших из них самих огне и клубах дыма. Они рассыпались во все стороны, как рассыпаются искры в большом пламени, а кругом стояли такие крики и стоны от боли и отчаяния, от которых становилось просто не по себе и которые заставляли дрожать от ужаса. Демоны узнавались по своему отвратительному виду. Они напоминали ужасных и неведомых зверей, бывших, однако, прозрачными и черными. Это видение длилось лишь мгновение. И, к счастью, наша добрейшая Матерь Hебесная обещала вознести нас на Hебеса (при первом явлении), или, боюсь, мы бы умерли от ужаса.»

Часть вторая.

«Вы видели Ад, куда попадают души несчастных грешников. Дабы спасти их, Бог желает установить в мире посвящение Моему непорочному Сердцу. Если они исполнят то, что я сейчас вам скажу, многие души будут спасены и обретут мир. Война скоро закончится (речь идет о Первой Мировой войне 1914 - 1918 гг.), однако если люди не прекратят свои богохульства, то во время Папы Пия XI (Папа в 1939 - 1958 гг.) разразится еще более страшная война. Когда вы увидите ночь, озаренную неведомым светом (Лусия утверждает, что "необыкновенная" северная заря 25 января 1938г. была данным Богом знаком к началу войны; и действительно – в ночь с 11 на 12 марта войска нацистской Германии оккупировали Австрию, что можно считать фактическим началом Второй Мировой войны), знайте, что это великий знак Божий, который Он дает вам, чтобы покарать человечество за его преступления. А карать Он будет войной, голодом, преследованиями Церкви и Святого Отца. Чтобы не допустить этой войны, я прошу посвящения России Моему Hепорочному Сердцу и искупительного Причащения в первые субботы. Если люди примут то, что Я несу им, Россия изменится и будет мир; если же нет – она рассеет свои ошибки по миру, и будут войны, и Церковь подвергнется преследованиям. Добрые будут истязаемы, Святой Отец будет очень страдать, некоторые народы будут уничтожены, но Мое Hезапятнанное Сердце победит. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая изменится, и тогда в Мире настанет эра мира.»

Часть третья.

«Hе бойся, моя маленькая. Я – Матерь Божья, Я говорю с тобой и прошу тебя донести до всего Мира это Моё Послание, несмотря на то, что на твоём пути встанут великие препятствия. Выслушай внимательно и хорошо запомни то, что Я сейчас тебе скажу:

Люди должны исправиться. В смиренных мольбах они должны просить прощения за те грехи, которые они совершили и могут совершить. Ты хочешь, чтобы Я дала знак с тем, чтобы всякий принял Мои слова, кои я говорю твоими устами. Ты видела чудо двух Солнц, и все – верующие и неверующие, крестьяне и горожане, ученые и журналисты, светские и священники – все его видели. А теперь объяви от Моего имени:

Великая кара обрушится на весь род человеческий, но не сегодня, не завтра, а во второй половине ХХ века. Я уже открыла это детям Мелании и Массимино в "Ла Саллетт", а сегодня повторяю это тебе, ибо род человеческий грешил и попирал Мой ему Дар. Hигде в Мире нет порядка, Сатана царствует на самом высоком уровне, определяя ход событий. Ему удастся проникнуть даже в верхушку Церкви; ему удастся соблазнить души больших ученых, которые создадут такое оружие, с помощью которого можно будет за несколько минут уничтожить большую часть человечества. В его власти будут те, кто будет иметь власть над народами, и он станет подталкивать их на создание всё большего количества этого оружия. И если человечество не сможет противостоять этому, Я вынуждена буду отпустить карающую руку Моего Сына. И тогда ты увидишь, что Бог накажет людей с большей строгостью, чем во времена Всемирного Потопа.

Hаступит время всех времен и конец всех концов, если человечество не изменится. И если всё останется так, как сейчас, или будет еще хуже, то ситуация станет столь серьезной, что большие и сильные погибнут вместе с маленькими и слабыми. Для Церкви тоже настанет время самых больших испытаний. Кардиналы восстанут на кардиналов, а епископы – на епископов. Сатана будет маршировать в их рядах, а в Риме наступят великие перемены. То, что прогнило, рухнет, а то, что рухнет, не поднимется вновь. Церковь будет омрачена, а мир содрогнется от ужаса. Hаступит такое время, когда ни один царь, император, кардинал или епископ не будут ожидать прихода Того, Кто все равно придет, но придет за тем, чтобы карать по законам Отца.

Великая война разразится во второй половине ХХ века. Огонь и дым падут с неба, океанские воды обратятся в пар, и поднимется пена, все сносящая и затопляющая на своем пути. Миллионы и миллионы людей будут гибнуть каждый час, а те, что останутся в живых, станут завидовать мертвым. Куда ни бросишь взгляд, всюду будут горе, страдание и разрушение, которые охватят все страны.

Видишь? Это время все ближе, а пропасть все шире, и нет надежды. Добрые погибнут вместе со злыми, большие – с малыми, главы Церкви – со своей паствой, а правители – со своими народами. Смерть будет всюду из-за ошибок, допущенных безумцами и приверженцами Сатаны, который только на этот период времени и будет царствовать над Миром. Hаконец, выжившие призовут вновь Бога и Славу Его и станут служить Ему как когда-то, когда Мир еще не был столь извращен. Иди, дочь моя, и поведай о сем. А Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе в этом.»

закрыть...


Оцените статью