Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Философия как основа новой модели.

Человек и общество

27.10.2015 11:28  

goswin

115

Ткните меня носом, не могу найти нормального обсуждения проблемы отсутствия философской базы для новой модели экономического уклада, о котором так много говорят. Мне даже грустно от того, что столь уважаемый мной М.Л.Хазин дальше своей приверженности к "библейским ценностям" не выходит и что меня ( лично ) вообще коробит, что в своих выступлениях он называет себя либералом, хоть и с оговорками. Либерализм имеет свои цели, не сопоставимые с "библейскими" и оговорок не терпит. Хазину следует либо ввести свой термин и описать его значение, либо употреблять термин "традиционалист" с оговорками.

О каком новом укладе может идти речь если ни один экономист не высунул голову выше Томаса Гоббса. Коммунизм, Национализм и Либерализм это концепции Гоббса вытекающие из Протестантства. Гоббс —> его ученик Джон Лок —> его ученик Адам Смит итд.. Причём здесь Россия? Каким таким "гениальнейшим" способом мы придумаем новую модель основанную на чуждой нам философии в которой мы просто недоразвитые?

Надо чётко понимать, что все труды Хазина направлены на спасение России, увязшей в Западной парадигме, насильно подсаженой на западный образ жизни. Это просто методы безболезненного выхода из ситуации при которой мы вынуждены по инерции следовать индустриальной модели. Работы Хазина это лекарство от "побоев", но не выход. Когда "хазинцы" победят ( а они победят ), ещё острее встанет вопрос а куда пойдёт Россия? Встанет на неизбежный путь США в завоевании рынков? Ну запустим мы импортозамещение и куда мы будем расти? Знамя либерализма подхватит Россия?

А кто сейчас занимается новой философией в России?
А.Г. Дугин, но что-то я не видел в Ютубе обилия диалогов с экономистами. Зато глупых усмешек на его счёт предостаточно.

Прояви себя в комментах, дебил не понимающий цепочки Философия —> Наука —> Политика—>Экономика.
Оцените статью