Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема По теме глобального проекта ( по следам вебинара М.Л. Хазина )

Человек и общество

19.03.2014 20:20  

goswin

125

Я не член клуба, просто послушал вебинар о глобальном проекте с Михаилом Леонидовичем Хазиным. Я в недоумении. Я считаю, что имею полное право высказаться по теме новой экономической модели или глобального проекта, так сам являюсь ярким представителем стремительно вымирающего класса. Среднего класса. Причём находясь на должности креативного директора успешного (в своё время ) рекламного агентства, я довольно быстро понял, благодаря выступлениям Михаила Леонидовича, неотвратимость судьбоносных перемен в своей жизни. Жадно выискивая любую информацию о направлении изменения глобальных трэндов, я перелопатил и продолжаю, огромное количество статей всех, кто серьёзно этим занимается или не боится высказываться. Самым адекватным автором конечно-же был сам Михаил Леонидович, который абсолютно верно описал проблему отсутствия языка описания нового строя или модели. Поделюсь своей информацией которой я обладаю. Сам я практик и склонен всё проверять на своём опыте, так что, если некоторые факты для кого-то будут слишком "мистическими", то это проблема его разума. Мистика понятие широкое, спросите об этом специалистов по манипуляции сознанием. Итак, причина моего недоумения.

Судя по складу ума, оперированию аргументами, образованию, моральным качествам, самого Михаила Леонидовича рядом с мистикой трудно представить. Но тем большее восхищение у меня вызывают его работы. Объясню. Не важен сам список удивительных людей способных видеть будущее, чьи способности были доказаны опытными скептиками, хоть и не нашли логического объяснения современной наукой. Обобщенно картина будущего у ВСЕХ, одна и таже, хотя их отделяют друг от друга, разные времена, религии, методики, дары и таланты, но картина У ВСЕХ ОДНА И ТА-ЖЕ.

Россия — спаситель Мира . Россия — лидер Мира. Золотой век России долгий и процветающий. Все рукоплещут России. И!!! Все сходятся на том, что все провидцы, таланты, мистики, шаманы, маги и кирпичём шендорахнутые, сходятся в одном: при вопросе чем занимаются люди и как они живут, все говорят одно — ВСЕ живут праведно, все живут довольные и НИ КТО из выше перечисленных экстрасенсов не смог описать, чем занимаются люди!!! Переход к новому порядку перешёл мирным путём, Мировой войны не было, но чем занимаются люди НИ КТО не смог описать. Вот она проблема невозможности описания современным языком, нового экономического строя. Хазин прав.

Теперь можно и поразмышлять. Суть моего недоумения заключается в отсутствии попыток выйти за рамки современной системы. Я абсолютно ясно вижу планку, за которую ни кто не осмеливается высунуть голову и начать задавать вопросы, причём настолько логичные, что многие авторы, чьим аналитическим умом можно только воссторгаться, даже они, уперевшись в эту "планку", сдуваются под разными аргументами. Либо переходят к старой философской болтовне о "природе человека".

Лично я знаю и почему и как, поэтому не сочтите меня умником или человеком, который пытается тут похвастать Мозгом :)) Мне НИКТО не будет помогать прокормить мою семью. "Лайками" на сайте, я даже кошку не прокормлю. Мне интересен сам подход к методике поиска. Лично для себя я всё нашёл.

Что мы имеем?
1) По-Нэоконовски или мистически, но форма Мира будет иной и её нельзя описать старым нашим языком терминов. Мир будет отличаться и мы, оглядываясь из будущего в наше сегодня, будем только смеяться над своими попытками понять будущее. Мы с друзьями часто смеёмся, представляя что мы возвращаемся в СССР и рассказываем себе в детстве о всех возможностях iPhone. Фантастика! Однако прошло всего 40 лет.

2) В любом случае переход будет последовательный, даже если он будет стремительный. Не будет никакого "волшебного щелчка пальцами" после которого мы попадём в счастливое будущее.

3) Основной, стремительно изменяющейся массой будет средний класс планеты. Психофизический портрет и запросы этого класса и его умственное развитие всем известно. Чёт давно я не слышал тошнотермин "креативный класс" :))

4) Проводя аналогию с людьми СССР, которые думали, что новый мир будет усовершенствованием СССР, то есть все социальные блага плюс джинсы, жевачки, зажигалки и свободные поездки в США, можно сказать, что средний класс и вообще современное "прогрессивное" человечество не захочет отказываться от достижений современной техники, хотя возможностей при угасающем капитализме и технического прогресса, как его производной, уже нет. Иными словами одна маленькая подсказка для нас уже есть. Человечество будет прилагать усилия по поддержке существования глобальной информационной сети. Хотя если быть честными к себе, то надо признать, что интернет и система мобильной связи со смартфонами, это лишь форма, обусловленная индустриальным развитием, естественной потребности человека к доступу к информационной сфере. Мы хотим иметь возможность общаться на расстоянии, а не иметь мобильный телефон. Мы хотим иметь доступ к банку знаний и нформации, а не иметь интернет с wi-fi.

5) Идеология. "Христианские" ценности. В ковычках, так как они одинаковые для всех нормальных людей, независимо от вероисповедания. Подход к формированию идеологии, это тупик. Современный свод законов, это корявая попытка удержать людей от нарушения христианских ценностей методом запугивания, что само по себе уже противоречие. Правильные ответы кишат вокруг, но мы не хотим их видеть. Почему, ответ есть, но сейчас не об этом.

Хочу обратить внимание всех единомышленников-неоконовцев. Христианские ценности, возмём этот пример, раз уж речь идёт о формировании базовых ценностей. Христианские ценности известны всем уже две тысячи лет как минимум и следуют им люди исключительно из уважения к персоне Христа и его признанному авторитету. Кто-нибудь может мне обьяснить, почему, при всех "благах либерастического" общества, в широких кругах не обсуждается тот факт, что весь Новый Завет, это попытка Христа обьяснить нам НЕЧТО, что невозможно обьяснить логически, а только образно и с примерами и свод моральных ценностей, которые мы теперь называем его именем, это естественное следствие, не требующее сулилий, при движении к абстрактной цели, которую разум неспособен осмыслить и которую сам Христос называл Царство Божье.

Невозможно декларировать возврат к Христианским ценностям без осознания необходимости возврата всего человечества на путь к которому призывал Христос, Магомет, Будда, современные мистики итд. Начало формирования глобального проекта может быть только с начала осмысления всего опыта человечества откинув все догмы, как религиозные, так и научные. Нас всех обьединяет факт рождения и смерти как подчинению Вселенскому закону о разрушению форм.

Если сейчас идёт зарождение новой формы общества, то почему бы с нуля не прикинуть техническое задание для нового общества людей?
Все говорят, что у людей должна быть цель. Так почему бы не вспомнить о настоящей цели человека , а не об обусловленной идеологией потребления?
Прежде чем "накладывать в штаны" и говорить о нереальности, может вначале описать хотя бы в общих чертах эту "утопию"?

6) Короче единственный выход это общество осознанных граждан. И если те, кто занимается моделированием будущего возьмут за основу что гражданин — это Человек Осознанный, то вот вам и правильная модель. Техник и методик по достижению Осознанного состояния по горло! Подставьте в свои схемы и гос.структуры с их проблемами не простых людей, а осознанных, вот вам и сверх держава и Новый Мир. А систему образования и так надо менять, индустриализация и технический прогресс и так уже накрылся. А экономически, осознанный человек в достижении абстрактной цели по самосовершенствованию, может легко выполнять любую работу не изнуряющую его, в обмен на условия жизнеобеспечения.

"Красный проект" в котором цель государства обеспечивать духовный рост и самосовершенствование своих граждан с целью достижения их нового эволюционного уровня в обмен на дисциплинированный труд по обеспечению условий как собственного существования так и структур государства. В обществе осознанных граждан сама семья естественным образом, на собственном примере показывает истинность стремления к совершенству личности как единственно верному пути в потоке эволюции.

И никто, ни чего, больше не придумает. Иначе это будет просто производная от нынешнего, смрадного мира. Начните хотя бы с перехода от молекулярной модели Мира к волновой Энштейна, при которой мы все — излучения в бесконечности.














закрыть...

Оцените статью