Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Вот так антисемиты приплетают, известных людей, к своей грязной деятельности.

Человек и общество

02.02.2016 18:26  

yiri_a

139

Вот так антисемиты приплетают , известных людей, к своей грязной деятельности.

Антисемиты замарали имя В.И Даля, приписав ему книгу грязного поклёпа.
Скорее всего автор, этой книги, известный антисемит П. И. Бартенев.

bujhtr110 02.02.2016 18:59 писал:

Записка о ритуальных убийствах
В.И. Даль (КНИГА)
http://antimatrix.org/Convert/Books/Dahl/Ritual_Murders/Dahl_Ritual_Murders.htm


Почему?

Об этой книге НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО до 1903 года.
Вот в предисловии пишут:
"Эта книжка настолько редка, что ее, насколько известно мне, нет ни в одной из московских библиотек. Мой покойный брат Иван Мих. Остроглазов не имел ее в своем замечательном собрании редких книг. Я, на своем веку пересмотревший несколько сот каталогов русских и иностранных букинистов, а равно перечитавший описания всех библиотек известных библиофилов, — никогда не встречал ее названия.

И вот обретение книги П. И. Бартеневым:

от что написано рукою известного писателя "Русского Архива" П. И. Бартенева на нашем экземпляре: "Книжка эта написана В. И. Далем, по поручению Л. А. Перовского, по бумагам министерства внутренних дел (в 1862 году истребленным в большом пожаре) и отпечатана чуть ли не в десяти только экземплярах. Возвратившись осенью 1869 года из первой моей поездки в Одессу, я передавал В. И. Далю об ужасах еврейского усиления в тамошнем краю, сообщенных мне там архиепископом Димитрием (Муретовым). По соглашению с Далем вздумал я перепечатать эту книжку в "Русском Архиве" с моим предисловием.
http://www.rus-sky.com/history/library/dal.htm

То есть ОРИГИНАЛА НИ КТО НЕ ВИДЕЛ. Только со слов П. И. Бартенева это принадлежит перу Даля.

Но редкость книги противоречит той известности , среди современников, которая была у В.И. Даля. Он был очень популярным писателем современности. И пропустить что-то из его творчества современники не могли. Тем более его бытописания жизни народов.

для современников же Даль был ценен прежде всего как писатель Казак Луганский. В 30-40-х годах прошлого столетия он был самым популярным бытописателем и составил 100 очерков русской жизни, которые печатались в "Отечественных записках" и в других столичных журналах, а позже составили два тома в его собрании сочинений.
http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/contemporary/dal/

И у П. И. Бартенева был мотив. Его бумагомарание стоило очень дёшево. А вот неизвестная редкая книга, стоила Очень дорого.

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/contemporary/dal/

закрыть...

Оцените статью