Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Профессор МДА А.И.Осипов о смерти

Человек и общество

23.08.2016 04:16  

dumov

182

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
известный православный богослов, проф. Московской Духовной академии Алексей Ильич Осипов, в соответствии с церковной традицией разъясняет, что происходит с душой человека после смерти.
Думаю, что уже в обозримом будущем лекции о душе и ее спасении, хотя и не обязательно православные, станут более популярными, нежели лекции на тему, почему Центробанк и правительство проводят такую экономическую политику, которую не поддерживают многие россияне, или лекции-прогнозы, например, о том, кто победит на выборах в США.
Впрочем, эти выборы, действительно, не самые обычные, хотя бы потому что впервые в истории США на пост президента выдвигается женщина - Хиллари Клинтон. По моему мнению, вероятнее всего, она и победит, и следовательно, противостояние между США и Россией продолжится, и Россию в период с 17 по 19 год ожидают отнюдь не простые времена. Ей также придется больше внимания уделять внутренним проблемам и отношениям с Украиной. Те, основания, на чем основываются мои прогнозы, быть может, опишу позднее.
Впрочем, об одной, очень важной вещи можно сказать уже сейчас. К чему же, в конце концов, идет наша страна? Процветающей, материалистической с открыто атеистической идеологией она была в конце 60-х и в 70-е. В конце 80-х и в 90-е у нее был упадок, с обычной точки зрения, но зато в ней был значительный рост религиозной активности, интереса людей к религии. В двухтысячные в стране наступили политическая стабилизация и экономический рост, но зато интерес к духовности у людей опять снизился.
Поэтому очередной непростой период в жизни страны заставит многих из нас задуматься о смысле жизни, о том, счастье в этом мире так переменчиво, а самых удачливых - о том, что жизнь без религии - это не лучшая жизнь. Я считаю, что этот период станет важным элементом фундамента - построения в России в будущем теократического государства.
Не зря же говорили раньше: "Святая Русь!.."

Сcылка >>


Оцените статью