Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Размышления о победе

Человек и общество

20.03.2015 15:28

teod999

129

размышления о победе 1945

России предстоит отмечать 70-летие победы. И ее враги ищут способы на нее нагадить. Это совсем не сложно - можно даже, оставаясь в общечеловеческом (гомофильном) тренде, не снимать штанов. На самом деле наша Победа очень уязвима. Я тут на днях полистал книги некоего В. Бешанова о сражениях 1941-43 годах. В двух словах: замечательные продвинутые в военном искусстве немецкие генералы и их аналогичная армия что хотела, то и делала на, например, Курской дуге. Захотела наступать,  успешно наступала. Пришло время отойти – отошла на исходные позиции и в том и в другом случае с минимальными потерями. Наши тупые генералы к осени 1943 положили 2 миллиона русских  парней на сотню тысяч немцев за выход к Днепру. Внутренне не могу и не хочу с этим соглашаться, но, к сожалению, этот г*внюк скорее всего прав.       
Да, много было глупости, тупости, много было дерьма в наших генералах, в том же Сталине, на которого враги, кстати, обрушатся в первую очередь. Да нам и ни к чему их защищать. Тут дело в простых солдатах, которые еще в Сталинграде изменились. В них проснулась удивительная уникальная, существующая  для русских самость, чувство собственной значимости в деле защиты общего. 
    Тот же Бешанов, в редких эпизодах когда не издевается над нашими войсками и не восторгается искусством и стойкостью немецких, с неудовольствием цитирует тех же немцев: русские кидались в безнадежные бессмысленные атаки, где каждого бойца  находил немецкий свинец. Но на завтра  снова поднимались цепи бойцов. И их все сложнее было остановить. Немцы назвали это «нечувствительность к потерям». А это был моральный порыв сотен тысяч людей к освобождению своей земли. Тупые генералы возмечтали, что это они двигают армиями как шахматными фигурами. В реальности голодный грязный необученный сам солдат лез под пули и забирал у немца каждую конкретную кочку, овраг, буерак, речку, дорогу.
Да, закидали трупами. Надо это признать. Тут дело не в этом. В русском народе родилось к 1943 году общее понимание того, что пришедшего на его землю врага можно только уничтожить. И цена, которую придется за это заплатить, не имеет значения. Сейчас эти козлы издеваются над  заплаченной ценой. А между тем ей надо бы восхищаться. 
В те времена немецкая армия  была продвинутой  высокотехнологичной лучшей в мире. Немецкий солдат дрался до последней капли крови под Курском. Но это не помогло Германии. Всё решил простой русский солдат и за своих генералов и за чужих.
Может быть это вопрос  поколения? Парни, которые оказались в окопах на Курских полях, родились примерно в 1920-х. В Германии и России. Может быть, то, что сейчас происходит на Донбассе, повторение пройденного? Не хочу, чтобы наша армия оказалась такой же беспомощной, как тогда.


Оцените статью