Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема уходим из европы

Человек и общество

02.12.2013 11:03  

teod999

97

Об Украине. Для России пришло время отступить, действительно. Пусть хохлы хлебнут борсча еуропейского... Хотя западенци хлебнули – побыли 2-сортными, и, что удивительно, и вне рационального понимания - похоже понравилось. Надо уходить России из Европы. Прав был Александр Невский: Наши враги – на Западе, союзники – на Востоке. Было время, когда окно в Европу прорубали. Да, они, те, что в Европе когда-то жили, удивили Петра своим стремлением интенсивно использовать окружающую среду для своих потребностей. Он думал, по своей русской простоте, понятно, что ветер просто дует, а германец думал, что ветер должен работать на ветряных мельницах на него, германца.
Именно идея использовать интенсивно и увеличивать интенсивность - некий гештальт Европы – то, что лежит в основании мировосприятия германцев. Волею судьбы, они оказались на выселках континета, были зажаты другими народами на бедных землях и ничего другого не оставалось. Именно сверхнапряжение германцев породило технологии. Оно также создало удивительные творения идеального: философию, искусство, идеологию христианства и коммунизма. Они до сих пор умеют обращаться с материальным. Этого не отнимешь. Правда, с идеальным, после уничтожения социализма и отказа от коммунистической идеи, возникли серьезные проблемы. У германцев больше нет оппонента (СССР), которому надо доказывать, что у них всё хорошо. А в этих условиях (отсутствие идеологического оппонента) германец идет на Восток. Потому, что он всегда помнит: земля круглая и, значит, где-то на Востоке есть Тихий океан, Индия и т.д.
Кстати, судя по истории, германец идет на Восток всегда. Гитлер в своей книге просто оформил трудноуловимый его гештальт. И мы – свидетели, что поделать – не повезло жить во время очередного хронического обострения германской болезни.
Украина – на один зуб разве что германцу. Он пойдет дальше.
Вот интересный еще аспект – англо-саксы. Они всегда умело использовали и достижения германца и его напор. Как дрессировщик и лев. Может быть в этом гештальт англо-сакса?
России надо уходить на Восток, есть Китай, который не предаст. Потому что умный. В этих условиях России надо по максимуму свернуть отношения с Европой. Не тягаться за Украину. Она уже сделала свой выбор – нехай расхлёбывает. Надо переносить столицу в Сибирь, в Новосибирск, например, и принять стратегию изоляционизма. У нас достаточно собственных ресурсов для существования и для развития. В этом отношении мы – уникальная страна. Зачем нам Европа?

закрыть...

Оцените статью