Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Мутациии. Большевизм ИГИЛ — единственное лекарство от фашизма? Обзор возможных вариантов развития событий при участии ИГИЛ.

Человек и общество

17.11.2015 01:07  

hajiabrek

164

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Вопрос о социальных функциях, в том числе о массовой базе ИГИЛ, вызывает ожесточенные споры. Причина этого двоякая. Важную роль, безусловно, играет политическая сторона дела. Установление социальной сути ИГИЛ равнозначно выявлению исторической ответственности тех или иных общественных групп за его возникновение и приход к власти. Не меньшее значение имеет, однако, научная сторона проблемы. Ведь ИГИЛ – детище сложного и противоречивого кризисного развития капиталистического общества в XX и последующем веках. Поэтому и сам он, отражая специфику этого развития, далеко не однороден, однослоен и одноцветен, а его влияние подвержено как подъемам, так и спадам. Отсюда – настоятельная необходимость всестороннего и тщательного рассмотрения исследуемого феномена. Националисты как неизбежный продукт гражданского общества
Дата: 19.12.2014 г. Добавил: hakimich
Печать E-mail

Нацисты есть нацисты. Хоть в Тернополе, а хотя бы и в Новосибирске. Этого никак не могут понять (даже с оружием в руках выступая против украинского фашизма) типичные представители гражданского общества, особенно «историки» и «реставраторы» национального русского капитализма.

Таким идейным националистам иной раз не помогает даже личная храбрость. Но законы развития общества неумолимы: русская «белая идея» во второй раз «не прокатила» на Украине. Над этим фактом жизни стоит задуматься и российским «лево-патриотическим» политикам, экономистам и философам, невероятным образом пытавшимся внушить украинцам, пропитанным рыночной жизнью буржуазной нации (стало быть, и национализмом), что они - ... русские (?!). Протухла, едва родившись в «учёных» головах, и идейка «американского фашизма» на Украине. На самом деле капитализм повсюду производит предпосылки фашизма, как рынок неотвратимо производит капитализм, доводя его до высшей стадии. А вместе с тем порождает и олигархию, и националистов. И в Украине, и в России. И в Тернополе, и в Новосибирске. И невозможно поэтому вырвать эти отравленные корни из родной земли, не уничтожая саму основу, субстрат капитализма и его гражданского общества – частную собственность. Эту научную истину, выверенную жизнью и борьбой пролетариата, предстоит вновь отвоевать и вернуть трудовому народу. И в России, и на Украине. С оружием в руках товарищи из Рабочего фронта отстаивают сегодня эту освободительную идею на Донбассе и в Украине. В идейной борьбе с буржуазией и оппортунизмом отстаивают её коммунисты РКРП, сознательные рабочие РОТ ФРОНТа. Пролетарии Украины и России, соединяйтесь в борьбе против буржуазии и её прислужников! И в России, и на Украине. Национализм разъединяет. Классовая борьба объединяет. Рот фронт!

18 декабря Дзержинский районный суд Новосибирска арестовал на 2 месяца 23-летнего Кирилла Коржавина, подозреваемого в раскраске памятника Ленину и военной техники на монументе Славы Великой Отечественной войны в цвета украинского флага. Акт надругательства над памятниками имел место 12 декабря.

По данным сайта суда, Коржавин будет содержаться под стражей до 9 февраля 2015 года. Об аресте подозреваемого ходатайствовали органы дознания УМВД по Новосибирску в связи с тем, что у подозреваемого истекает срок найма жилья и он может скрыться из города.

Коржавина подозревают в вандализме (ч. 2 ст. 214 УК РФ). Первое заседание о выборе меры пресечения состоялось 16 декабря, но его отложили, чтобы дать время органам дознания собрать доказательства того, что арест необходим. Перед прошлым заседанием молодой человек заявил журналистам, что раскрасил памятник и военную технику за деньги, конкретно за 5 000 рублей. Причем заказчиков преступления якобы не знает.

«За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за меня, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой-либо политической цели, либо возбуждения вражды политической я не преследовал», — цитируют местные СМИ слова Коржавина.

Однако сотрудники ФСБ РФ, принимающие участие в следствии, считают иначе.

Согласно их заявлению, речь идет о группе русских псевдонационалистов (почему же это «псевдо»? Напротив, национализм есть первый и необходимый шаг на пути к нацизму – корр. ТР) , поддерживающих контакты с украинскими нацистами.

Сообщается, что сотрудники ФСБ быстро вышли на след преступников благодаря видеозаписи с камеры наблюдения. В ходе обысков у двух задержанных были изъяты испачканная краской одежда, флаги и фотографии с мест преступления.

На видеосъемке с уличной камеры наблюдения видно, как трое неизвестных молодых людей разрисовывают памятник Ленину. Также в поле зрения камеры попал и автомобиль Nissan Cube, на котором злоумышленники приехали совершить свой акт вандализма.

Полицейские установили непрерывный мониторинг в социальной сети «ВКонтакте» и быстро вышли на след предполагаемых преступников.

На данный момент задержаны двое: 23-летний Кирилл Коржавин и не называемый по имени 17-летний учащийся профтехучилища. По некоторым данным, он является сыном судьи. В настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Источники в правоохранительных органах заявляют, что к моменту совершения преступления задержанные через интернет регулярно выходили на связь с украинскими националистами.

Также сообщается, что еще один человек находится в розыске.

В отношении подозреваемых возбуждено пять уголовных дел по статье 214 УК РФ (Вандализм), она предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Установлено, что ранее нападению этих же вандалов подвергся памятник Ленину, расположенный на территории Новосибирского обкома КПРФ. В ночь с 9 на 10 декабря молодые люди совершили очередное надругательство – вывесили на пешеходном мосту над Каменской магистралью баннер, содержащий националистическую символику.

Утром 18 декабря, во время сессии Законодательного собрания области, замначальника ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев рассказал, что полиция устанавливает идеологов преступления, и добавил, что к делу, предположительно, причастны около 10 человек.

По материалам сайта «Русская весна).

(Полицейский чиновник не назвал главных причастных к делу – апологетов капитализма и гражданского общества – корр. ТР)
https://www.youtube.com/watch?v=MShIoBcfQQA

Революция - старые сценарии на новый лад

Часть 1 - Арабская ? весна

2011 год начался, с так называемой «арабской весны» - серии мятежей в странах Африки и Ближнего Востока. Со стороны может показаться, что все произошло внезапно и случайно как нас уверяют в этом ведущие мировые СМИ. Но так ли это происходило в реальности? Давайте посмотрим, насколько адекватна данная трактовка событий. ...

Часть 2 - Русский ? бунт

Зададимся вопросом, так ли оригинален реализуемый сейчас на наших глазах сценарий накачки русского бунта и не было ли похожих событий в истории России в прошлом? Если начать вспоминать историю, то оказывается ответ на этот вопрос лежит на поверхности, сегодняшние события – это практически полная калька с событий вековой давности, революций 1905-1917 годов. Мы видим, что Запад не прочь в очередной раз повторить политический сценарий по разрешению «русского вопроса» раз и навсегда. Рассмотрим же место и роли современных персонажей в этой постановке.

Источник http://zakonvremeni.ru/publications/24-chronological/7514-revolyucziya-starye-sczenarii-na-novyj-lad...

Сcылка >>


Оцените статью