Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Пара тезисов к статье М. Делягина: «ГДЕ ТВОЯ СТРАНА, КАИН? ПОЧЕМУ ЭЛИТЫ ПРЕДАЮТ СВОИ НАРОДЫ»

Человек и общество

05.08.2016 06:49  

micvs

164

Вот так постановка вопроса, вот так решение проблемы – НАТОВСКИЕ ястребы отдыхают!

Автор вопрошает: ПОЧЕМУ ЭЛИТЫ ПРЕДАЮТ СВОИ НАРОДЫ?

Да, прежде всего, потому, что каждый народ имеет ту власть (властные элиты), которую он заслуживает.

Где были чекисты с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, где были прочие силовые структуры, которые подлинно присягали на верность народу и СССР, где был передовой авангард советского народа, около 19 млн. коммунистов, когда в 90 –х годах убивали СССР, и что они предприняли для того, чтобы защитить свое отечество, и предотвратить развал СССР?!

И. Ильин предупреждал: «Политический организм имеет прежде всего душевно-духовную природу: народ, потерявший чувство духовного достоинства, лишенный ответственности и государственного смысла, отрекшийся от чести и честности, - неизбежно предаст и погубит свое государство».

***

Автор пишет: «Предательство ею национальных интересов фатально: в глобальной конкуренции его можно сравнить лишь с изменой, совершаемой командованием воюющей армии в полном составе».

Совершенно нелепая аналогия, ибо автор полагает, что причинами предательства могут быть только корыстные, потребительские мотивы.

Напомним автору, предательство — это нарушение клятвы, верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.

15 января 1943 года Паулюс был награждён Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту. 30 января 1943 года Гитлер повысил Паулюса до фельдмаршала. Утром 31 января 1943 года Паулюс через офицеров штаба передал советским войскам просьбу о сдаче в плен.

Разве Паулюс, капитулировав под Сталинградом и сдавшись в плен, совершил предательство по каким-либо личным, корыстным мотивам?

***

Дале следует текст, в который нет смысла глубоко погружаться, ибо он написан в стиле «а-ля Золя», ибо Золя мог с десяток страниц посвятить подробному описанию заурядной бакалейной лавки.

Однако отметим, что в конце статьи, автор, видимо утомленный столь долгим описанием сущности злокозненной, предательской элиты, выдает очередные перлы:

«Но у либералов отторжение от страны достигает высочайшей степени. В результате значительная часть интеллигенции, а точнее, образованного слоя, который является единственным носителем культуры и развития как такового, оказывается потерянной для страны, так как обижается на нее кровно, предъявляя ей непосильные для нее, несоразмерно завышенные стандарты своего личного потребления. Потребления не только материального, но и интеллектуального — и еды, и дорог, и разговоров «на кухне», и демократии».

По разумению автора выходит, что в результате – в высочайшей степени отторжения либералов от страны – значительная часть интеллигенции оказывается потерянной для страны, так как обижается на нее кровно, предъявляя ей непосильные для нее, несоразмерно завышенные стандарты своего личного потребления.

Вот так логика, вот так речевые обороты! Агафья ключница – отдыхает!

Особо отметим «оборотистый» оборот: «Потребления не только материального, но и интеллектуального — и еды, и дорог, и разговоров «на кухне», и демократии».

Приз в студию!

***

И вот крещендо: «Эти непосильные стандарты несовместимы с существованием страны и требуют уничтожения: либо ее, либо либералов как обладающего существенной властью клана».

У автора, видимо, серьёзно переклинило мозги, коли он считает, что – непосильные стандарты несовместимы с существованием страны и ТРЕБУЮТ ни больше ни меньше УНИЧТОЖЕНИЯ: либо ее (СТРАНЫ), либо либералов.

Вот так постановка вопроса, вот так решение проблемы – НАТОВСКИЕ ястребы в компании с Агафьей-ключницей отдыхают!


Оцените статью